Перейти к содержимому

Фотография

Мучнистый червец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#301 me2

me2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Меня зовут:Анна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 May 2018 - 20:48

Ой, а я ж предупреждала... ну вот, чувствую себя виноватой  :girl_to_take_umbrage:

#302 pelena

pelena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 02 May 2018 - 18:03

Любовь, Оберон и Оберон рапид не действуют на мучнистого червеца. Я весь январь боролась обероном с клещем на подоконнике, а в конце февраля на одном из приобретенных в декабре растений на свет божий преспокойно выполз червец. Червеца выводила актарой, 3 пролива с промежутком в неделю и три.

#303 dimvicant

dimvicant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 May 2018 - 13:04

А из хищников кто-нибудь червеца жрёт?

Дома, на одном подоконнике никак справиться не могу. Но те растения, что вынес на улицу, уже не болеют. Вот думаю, или кто-то подъедает (там муравьи и какие-то чёрные пауки бегают, ну и летающие насекомые гостят время от времени) или погодные условия мешают активному размножению червеца. Во втором случае есть опасность, что после занесения растений обратно домой всё повторится.

#304 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 15 May 2018 - 20:31

Червец не любит повышенную влажность и хорошо смывается дождем.

#305 ARIEL

ARIEL

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 August 2018 - 14:45

Вот это да!!! Я видела пару раз белого червеца в грунте при пересадке, одного задавила точно, другого может и отпустила - такой милашка :girl_hide: ну пусть земельку порыхлит типа...Вот не дошли руки до главной темы!

Теперь понимаю, что могла занести с большим лимоном с 6тью листочками, какая-то вата присутствовала в земле и корнях. Хотя на дереве его никогда не видела, только на каламондинах.

За эти 4 месяца особо не одолевали, только недавно на открытом балконе появились типа клещики красные, но их мылом Абсолют зеленое(синее еще ядренее) смыла с первого раза, оно сейчас даже без триклозана готовится, даже не знаю, что там так не нравится зверушкам. Но несколько  червецов после помывки здравствовали на каламондинах. Даже не знала, как эта тварь называется, открывала все темы подряд, да и название у него подходящее-действительно как мукой обсыпан, рыхлый такой. Да и про вату  узнала :girl_impossible: там, оказывается их дети могут быть... не так она и безобидна...

Пока что зубочисткой собрала всех кого видно. Но очень волнует червец корневой.

Расскажите, пожалуйста, он выглядит также как белый на стволах, или все-таки другой? этот пушистый я не представляю, как может передвигаться в мокрой земле? Этот мой большой лимон корнями не страдает, сейчас постоянно выбрасывает новые ветви, оброс весь, только листочки мраморные пожрал клещ наверное все-таки, червец мрамора не оставляет, так ведь? червец плоды жрет. Плоды у меня только на мандарине и правда есть корка немного погрызена, буду теперь внимательней. Кстати, сам этот мандарин ни червец ни клещ не пожрали, листики здоровые, чистые.

А вот при пересадке одного укоренившегося черенка заметила, что растет у него всего один корешок, сильно уже разветвился, но всего один! такого не было! у черенков всегда несколько корешков. Это что, мог червец сделать? сожрать остальные корешки? и как теперь растень будет развиваться? новые корешки из  ствола сможет выпустить?

#306 Шуша

Шуша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 February 2019 - 13:23

Прикрепленный файл  9E141233-50E2-435B-AF93-EC3CDCD39AC6.jpeg   104.61К   2 Количество загрузок:вот так он живёт на корнях....

#307 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 08 February 2019 - 14:59

У меня так за 2 года погубил Пигментату(уже большое деревце было от О.Тинтори, приобреталось крупномером через Садовод). Только червец был не белый, а серого цвета(я такого больше ни разу не видела и актара с ним не справлялась, ну мне так казалось). Изредка появлялся в междоузлиях веток. Я боролась с ним, как с поверхностным вредителем, не подозревая, что он в корнях. На соседние цитрусы не перебрался.

#308 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 February 2019 - 17:30

Конфидор.

Только конфидор по схеме производителя.

#309 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 08 February 2019 - 17:45

Спасибо, Александр. На будущее учту(тьфу, тьфу, конечно).

#310 asura

asura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
Отправлено 16 October 2019 - 16:59

Добрый день,уважаемые дамы и господа.

Я рад попасть в такую сплоченную компанию))

31 июля и 27 августа я получил заказанные в Павлово павловский лимон и в Крыму мандарин Ковано Васе.Были они отправлены по своему по скотски:лимон приехал весь желтый и как мукой обсыпанный с явными следами заражения вредителями(хотя их травили,судя по всему),листья все мелкие и только один соответствует описанию листа павловского лимона(растению 2 года).Мандарин же был отправлен с оторванными зрелыми листьями (в наличии тока недозрелый новый прирост,весь поникший) в каком-то пластиковом мешке,из которого торчала часть корня.В общем,худо-бедно,но я их почти выходил.Сейчас и на том,и на другом деревце пошли почки в рост.

Пока я оставлю за скобками сортовую принадлежность присланного мандарина.Но меня беспокоит зараза,что приехала с ними.Это или щитовка,или мучнистый червец.

Я с лупой и фонариком обследовал деревья,собрал и подавил найденных.Купил актару,благо ее все хвалят.Но в порошке не нашел,только в ампуле сероватую субстанцию в дозировке 1мл на 10 литров воды.

Друзья,мне не нужно ведро яда,я развел ампулу в 0,5 литрах,отлил 3\4,разбавил остаток водой.Опрыскал и полил.

Вопрос:не ошибся ли я с концентрацией в части уменьшения рекомендуемой дозы яда?

Достаточно ли одной обработки или следует провести еще 2-3?

Спасибо

#311 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 16 October 2019 - 17:15

Актара сейчас настолько левая, что данная дозировка  подействует приблизительно, как на слона дробина... Актару разводят минимум 1 грамм на литр, а то и все 4 грамма на литр. Жидкую актару не использовала ни разу, о ней очень плохие отзывы. ЕЕ тоже разводила бы минимум 1мл на литр. Если червеца в земле (на корнях) нет,  то поливать не стала бы больные растения. Выше приводила схему убойной смеси для червеца. 
Обрабатывать надо минимум 4 раза 

#312 asura

asura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Отправлено 16 October 2019 - 19:20

Актара сейчас настолько левая, что данная дозировка  подействует приблизительно, как на слона дробина... Актару разводят минимум 1 грамм на литр, а то и все 4 грамма на литр. Жидкую актару не использовала ни разу, о ней очень плохие отзывы. ЕЕ тоже разводила бы минимум 1мл на литр. Если червеца в земле (на корнях) нет,  то поливать не стала бы больные растения. Выше приводила схему убойной смеси для червеца. 
Обрабатывать надо минимум 4 раза 

Спасибо. А не сожгу я растение такой дозой?

Все у нас левое)Говорят червец влажный воздух не любит и водные процедуры.Может все это в сочетании с левой актарой позволит держать популяцию хотя бы на минимальном уровне.Хотя,лимон приехал с подурами и они все сдохли после полива актарой.Может не левая?)

#313 Olga 74

Olga 74

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 October 2019 - 19:30

Сергей, в 1 мл содержится 30-40 капель. Соответственно, в Вашем случае 1мл на 10 литров, это 30 капель на 10 литров или 3 капли на литр. Все просто.

#314 asura

asura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Отправлено 16 October 2019 - 19:43

Сергей, в 1 мл содержится 30-40 капель. Соответственно, в Вашем случае 1мл на 10 литров, это 30 капель на 10 литров или 3 капли на литр. Все просто.

Там не капли,там серая вязкая масса,которая не капает,а выдавливается из тюбика.Я купил бы и порошок,но не нашел в продаже.

Я посмотрел интернет на эту тему.И как всегда разброс мнений широк:от того,что Актара против червеца не помогает вовсе,до одноразового применения по принципу:Выстрелил-забыл))

#315 Olga 74

Olga 74

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 October 2019 - 20:17

У меня ампула и порошок, в тюбиках не встречала. Покупала для щитовки, которая приехала на цитрусе из Никиты. Применила жидкую, хватило одной обработки по листу и в грунт.

#316 dimvicant

dimvicant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 21:00

Сергей, в интернете на даты публикаций обращайте внимание. Толи актара нынче не та, толи червец к ней приспособился. Даже если начало этой темы смотреть...

Полтора года назад мне актара не помогла от слова совсем. 30+ помог, но обработанные им цитрусы до сих пор не восстановились от листопада. Через полгода была ещё одна вспышка, Тепеки+Адмирал добил всех гадов, и без заметных последствий.

#317 asura

asura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Отправлено 16 October 2019 - 21:39

Сергей, в интернете на даты публикаций обращайте внимание. Толи актара нынче не та, толи червец к ней приспособился. Даже если начало этой темы смотреть...

Полтора года назад мне актара не помогла от слова совсем. 30+ помог, но обработанные им цитрусы до сих пор не восстановились от листопада. Через полгода была ещё одна вспышка, Тепеки+Адмирал добил всех гадов, и без заметных последствий.

В общем подожду.Таких красочных особей,что на картинках на цветах я не видел.На присланных растениях был белый налет,были выделения и,возможно,личинки.Деревца еще маленькие и я пока могу осматривать каждый лист и ветку.Актарой я воспользовался тока тогда,когда одного более-менее взрослого раздавил на ветке.Это было 14 октября.Посмотрю,что будет дальше.Мандарин еще мал,лимон постарше и листьев побольше.За время адаптации мандарин листья не терял,лимон потерял 5 листьев с 31 июля.Так что может убьет актара вредителей.Если уж нет,то попробую ваш Адмирал)

#318 Hellenka 76

Hellenka 76

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 October 2019 - 23:15

Ребят, а где в Москве купить тепеки и адмирал? Дайте ссылку на проверенный интернет магазин, пожалуйста! Задолбал червец! Ненавижу гада, чем только не травила...нет нет, да появляется :ireful2: Купила 30+ но страшно что то им брызгать.

#319 dimvicant

dimvicant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 11:43

А зачем в Москве? Гуглите любой инет-магазин с доставкой. Я брал здесь несколько раз, но есть и другие места.

#320 lu-ka

lu-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 17 October 2019 - 12:02

За 30+ не агитирую, просто покажу, чтоб не страшно было. Вот, все блестит, потому что им все залито. Много раз  пользовалась, но прирост не страдал ни разу. На последней фотке Варя и Фукушу с не вызревшими приростами

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования