Перейти к содержимому

Фотография

Мучнистый червец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#81 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 13 October 2012 - 20:47

Вряд-ли подделка, концентрация 4гр на 1л для опрыскивания , заодно и пролил этим раствором---ноль реакции
А Вы ждали реакцию сиюминутную? Это системник, должно пройти время на всасывание препарата и распределение его по всем частям растения. Результат виден не раньше чем через неделю, хотя размножаться после опрыскивания, а также питаться вредитель перестает сразу, но зрительно мы этого не замечаем. А уж через две недели вы и думать про вредителя забудете.

#82 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 October 2012 - 21:03

У меня была мысль, что все подействовало, но, не дождавшись видимого эффекта, сделали обработку другим препаратом. Поэтому я всегда рекомендую видимых вредителей удалить механически, а потом обработать. Но и со сроком годности, и подделкой варианты исключать нельзя

#83 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 14 October 2012 - 00:08

Но и со сроком годности, и подделкой варианты исключать нельзя

Поддерживаю полностью!

#84 ladygp

ladygp

Участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 14 October 2012 - 15:36

Вот уже около недели прошло, как я обработала гранат актарой и пока никакой живности на ветках не видно:) Надеюсь, что и не появится:)

#85 azeakmi

azeakmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 14 October 2012 - 19:54

Я думаю, что не появится. У меня на мирте и на кофе был мучнистый червец, обработала актарой, а видимых вредителей удалила, вот уже несколько месяцев никого нет.

#86 ladygp

ladygp

Участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:52

Вот собаки! Все-таки повылазили малюсенькие червецы!!! А я думаю, что у меня цветок никак не раскроется! А они съели его изнутри, гады! И смотрю еще под каждым бутоном по беленькой заразе сидит - готовятся!Все! Сегодня пролью актарой и землю и деревце в большей концентрации - если не поможет, то наверное все-таки подделку втюхали...

#87 ladygp

ladygp

Участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:40

Добрый день! После обработки граната актарой в дозировке 4г на 1л от мучнистого червеца вроде избавилась, даже маленькие щитовки валялись дохлые...Но появилась другая проблема - старые листики начали быстро желтеть и опадать (может сезон листопада?), а на зеленых листьях появились черные пятнышки разного диаметра. На клеща не похоже. Сколько я не высматривала - никакой живности не увидела.Прошлась по всем болезням и вредителям - ничего похожего не нашла.Что это может быть? Может какие-то ожоги от актары? А на листьях кстати остался белый налет от актары, может его надо было смывать?

#88 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 31 October 2012 - 15:22

Я никогда опрыскивать Актарой не пробовала - только в полив, поэтому даже не могу предположить как раствор при попадании на листья действует. Опять же концентрация имеет значение.

#89 ladygp

ladygp

Участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:13

Я и пролила и опрыскивала - что б уже наверняка...жаль фото не могу выложить...

#90 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 31 October 2012 - 20:10

Я вообще никогда не поливаю Актарой - только опрыскиваю в дозировке 1грамм на 1 литр. При необходимости в этот раствор добавляю препарат от клеща. Никаких ожогов никогда не было. Возможно, раствор был сильно концентрирован.

#91 Na-ta-lia

Na-ta-lia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Меня зовут:Наталя

Отправлено 02 May 2013 - 12:09

Добрий день! Нашла на своем мандарине мучнистого червца. Подскажите пожалуйста можна ли обработать его Актарой сейчас, когда он весь обвешан маленькими завязями? Вот фото: Прикрепленный файл  DSC_5038.jpg   63.32К   36 Количество загрузок:

Можно.

Спасибо!

#92 ladygp

ladygp

Участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:15

Добрый день всем! Неделю назад купила лимон Мейера и вот обнаружила такого вредителя (только фото крупней сделать не получилось):Прикрепленный файл  IMG_8586.JPG   77.5К   65 Количество загрузок: Почитав форум, думаю, что это мучнистый червец, но я могу ошибаться.Уже знаю, что способ борьбы с ним это 1г актары на 1л воды (полив). Если вышенаписанное верно, то хочу уточнить: перед поливом актарой нужно предварительно поливать землю водой? И сколько таких обработок должно быть и с каким интервалом? И еще вопрос: почти на всех листьях вот такие черные пятна: Прикрепленный файл  IMG_8583.JPG   123.06К   84 Количество загрузок: Может ли такое оставлять мучнистый червец или это какое-то грибковое заболевание? И как с этим бороться? Еще уже при покупке на одном листе я обнаружила розовые(!) точечки. Такого я еще не видела. Будто от красителя какого-то. Что это может быть?Прикрепленный файл  IMG_8587.JPG   64.39К   54 Количество загрузок: Буду очень благодарна за помощь!

#93 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 July 2013 - 14:32

У меня такого не было, а вот червец был, это не от червеца.

#94 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 11 July 2013 - 14:33

Галина, черные пятна - это болезнь Мейера(жирные пятна) и по большому счету с мучнистым червецом она не связана(Мейеры страдают этим заболеванием). Розовые пятна - следы обработки от вредителей - помойте листики теплой водичкой ватным диском - и всего дел то. А вот на первом фото действительно мучнистый червец и он боится актары и погибает от обработки ей растения.

#95 ladygp

ladygp

Участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 23:24

Я прочитала про эти жирные пятна и написано, что они начинаются с желтизны, а у меня такого нет...Даже если это действительно болезнь Меера, то как с ней бороться (я на форуме толком не нашла инфо). Вроде как нужно исключить слишком большую влажность и все? Я помню, купила я его без пятен. Потом после пересадки и обрезки на крону одела пакет, но как раз была прохладная погода, света было мало....может это повлияло? И даже на пакете изнутри я обнаружила какой-то черный налет...как плесень что-ли.

#96 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 July 2013 - 23:31

Я на магазинских цитрусах встречала подобные пятна. Они слегка выпуклые. смахивают на пупырышки? Если такие то я их видела и на лайме и на других. не только на Л Мейера. Живя у меня и наращивая новые листья этих пупырышек не обнаруживаю, поэтому считаю это не опасным. Возможно их производители чем то перекормили и т.п. Я так думаю.

#97 ladygp

ladygp

Участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 23:32

Да на молодых листьях их нет..

#98 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 July 2013 - 23:50

А от червеца реально помогает Актара. Я быват просто немного сыплю на почву и потом поливаю. Червец исчезает довольно быстро. Но при этом конечно переодически осматриваю растение и ватной палочкой или зубочисткой убираю червецов и их кладки.

#99 ladygp

ladygp

Участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 13:02

так а с какой периодичностью надо поливать Актарой? В каждый полив пока зверьки не исчезнут?

#100 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 12 July 2013 - 15:42

Галина, от среднестатистических вредителей, типа щитовки, Актара срабатывает, как правило, на раз. Червец - орешек покрепче. Но при соблюдении рекомендаций, полагаю, двукратного полива раствором требуемой концентрации с интервалом в 20 дней - месяц (срок действия препарата) будет достаточно. А при комбинированном способе(сочетание полива с опрыскиванием) скорее всего можно ограничиться однократной обработкой. Болезнь Мейера этим препаратом, понятное дело, не лечится. Так же, впрочем, как и водянка. Похоже Вы собрали целый букет проблем... Но первоочередная задача - уничтожить мучнистого червеца. Успеха!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования