Щитовка
Отправлено 28 September 2014 - 19:04
Отправлено 28 September 2014 - 19:10
Надо. Желательно щеткой - чтобы отчистились те, кому от Искры уже поплохело.
Отправлено 28 September 2014 - 21:00
Отправлено 29 September 2014 - 08:27
Зачем все эти хитроумные способы? Я всех травлю карбофосом. Универсальное средство. Карбофос в порошке или в ампулах Фуфафон (4 рубля ампула, между прочим, за глаза и за уши хватит). От щитовки и клеща и следа не останется. Пахнет, конечно, не розами, но бытовая химия, которой пользуюсь ежедневно для уборки дома, имеет запах не лучше... Зато эффективное средство.
подскажите нашла сообщение про этот препарат-он есть в продаже, купила вчера на всякий случай, а если им травить- как дозировку делать? и поливать или брызгать? (по инструкции брызгать надо от муравьев и др вредителей)
Отправлено 30 September 2014 - 00:54
Карбофос весьма токсичный препарат! В закрытом помещении его лучше , не использовать. Мне от щитовки очень помогает Искра Золотая, особо не пахнет и не настолько токсична.
Отправлено 30 September 2014 - 00:56
И от клеща Карбофос совершенно бесполезен, он больше воздействует на клопов.
Отправлено 30 September 2014 - 08:35
спасибо , вчера выискала актару с галлограммой. развела 4г на 5 л, полила все цитрусы с щитовкой. надеюсь поможет. очень боюсь эту гадость, как-то давно привезла с юга 3 цитруса, постояли на балконе и заразились все щитовкой, тогда инета не было и незнала чем спасать...
Отправлено 06 October 2014 - 13:36
Еще вопросик напишу.
Подскажите почти неделю назад полила актарой и положила в землю таблетки искра от щитовки.
На этих выходных забрала к себе домой, еще раз села почистила, ваткой с Локом от амвея протерла листики, поснимала найденных щитовок и заметила что мелкие появились коричневые, снимались легко (мне сказали что это возможно они мертвые проявились) -а поставила уже в комнату с другими цитрусами, как узнать это мертвые были и подействовала актара? боюсь заразить другие.
Отправлено 06 October 2014 - 23:43
Отправлено 07 October 2014 - 08:16
Спасибо, буду наблюдать и поливать тогда еще
Отправлено 18 October 2014 - 19:16
Я Актару для полива тоже развожу 2 грамма на литр (как раз пакет на двухлитровую лейку - очень удобно). Через пару недель после обработки мою растение в душе щеткой - все трупы счищаются и смываются и становится виден результат.
Отправлено 12 April 2018 - 20:19
Отправлено 13 April 2018 - 08:52
Отправлено 13 April 2018 - 11:38
Волиам Флекси, но Актару найти проще.
Отправлено 13 April 2018 - 18:35
Так купите: https://www.ozon.ru/...il/id/32659440/Ввиду отсутствия актары, чем можно вывести щитовку таким же поливом без опрыскивания растений?
Я в прошлом году там покупал, подлинная, не подделка.
Отправлено 08 May 2018 - 01:38
Отправлено 23 July 2018 - 13:47
Доброго дня! Прошу совета!
Прошляпили вопрос размножения щитовки. С кем появилась - вопрос. Или с пестролистным лимоном, или с лавром, видимо. Но это не суть важно.
Важно то, что цитрон и укоренившиеся черенки павловского эта сволочь жрет со страшной силой. По обнаружению пролил актарой (расфасована в шприцы по 3 милилитра, куплена в оби, бурая жижа) По инструкции 1.5 милилитра растворяется в 10 литрах воды для опрыскивания и полива. Удалил всю эту дрянь с помощью губки для мытья посуды (мягкая сторона) Растворил 0.5 милилитра на 5 литров, пролил горшки и опрыскал растения. Через 2-3 дня опять нашлепки и мелкие рыжие быстро бегающие бусинки. Смыл новообразования, пропрыскал. С тех пор наблюдаю и прыскаю каждый вечер. Каждый вечер снимаю с листов по 2-3 заразины. Проливал после этого еще один раз (поливаю редко, дабы не допустить залива, земля сохнет плохо, т.к. влажность у нас сейчас около 80%). Прошел месяц - каждый день на растении по 1-15 заразок.
Концентрацию раствора актары для опрыскивания повышаю с каждым опрыскиванием. В прошлый раз ливанул 0.5 милилитра пасты на 1.5 литра воды.
Жалко растения безобразно :(
Актара паленая? Или может нафиг инструкцию и сразу шприц 3 мл на литру воды?
Или щитовка уже привыкла?
Или может вообще сие не щитовка, а какой нибудь клещ?
(Кстати с тем же растением, похоже был занесен и паутинник, но сей гад не выдержал вечного болота и влажности
В общем вопросы
- Мелкие оранжевые бегающие бусинки с обеих сторон листа цитрусов, легко давятся оставляя оранжевый сок на пальцах, падь на листах, иногда, редко, наличие бурых нашлепок на обратной стороне листа - это однозначно щитовка?
- Чем эту тварь ужучить? Мелкое кропотливое ковыряние листов с каждой стороны - увы, не для меня. :( Я бы как то массово химическое оружие массового поражения применил, если можно.
- Почему эта тварь актару игнорирует уже месяц? Концентрация не та? Или подделка?
- Может у меня два типа тварей живут? Может клещ еще какой паралельно носится?
Сообщение отредактировал Elmik: 23 July 2018 - 13:48
Отправлено 23 July 2018 - 14:15
- Мелкие оранжевые бегающие бусинки с обеих сторон листа цитрусов, легко давятся оставляя оранжевый сок на пальцах, падь на листах, иногда, редко, наличие бурых нашлепок на обратной стороне листа - это однозначно щитовка?
..
- Может у меня два типа тварей живут? Может клещ еще какой паралельно носится?
Сергей, как Вы себе представляете, чтобы без фото кто-то "однозначно" ответил есть ли у Вас щитовка? Только по фразе "...иногда, редко, наличие бурых нашлепок на обратной стороне листа"? Экстрасенсов тут, извините, нет.
А вот то, что бегает, почти однозначно, это красный цитрусовый клещ. На него Актара не действует.
Такой Актары, как Вы описываете я не встречала. ничего про нее не могу сказать, но однозначно (!) опрыскивать растение ядохимикатами (любыми) ежедневно нельзя! Дозу некоторых препаратов превышать можно (если в указанной не действует и уже кем-нибудь проверено, что подействует в повышенной и не будет негативных последствий для растений, но вот кратность обработок увеличивать до бесконечности нельзя ни в коем случае.
Если используемое средство не действует, его меняют на другое, предварительно точно определив, против кого бОретесь.
Тема для ознакомления с клещом - Клещи паутинные и другие. Знакомьтесь с вредителем.
Если Вы не можете предоставить фото якобы щитовки. Найдите ее фото в интернете и сравните со своими "нашлепками" самостоятельно.
Отправлено 23 July 2018 - 16:13
Разумеется сравнивал. Отсюда сделал вывод что это щитовка. Очень однозначно идентифицируется по фотографиям на различных сайтах (в том числе и тут). Фотографию сделаю сразу по образованию очередной "нашлепки".
Сфотографировать же "мелкие красные бусинки" у меня, к сожалению техники нет :(. Слишком они мелкие.
Сообщение отредактировал Elmik: 23 July 2018 - 16:14
Отправлено 24 July 2018 - 10:38
Скорее всего, "актара" паленая. Правильная актара на щитовку действует достаточно эффективно, но. действует через корни растения, т.е. через сок, которым щитовка питается, а сверху ее не берет. Она "щитовка" и называется, т.к. у нее довольно надежная защита в виде панциря. Мыльным раствором ее смыть возможно, а где не смылась, то я ватными палочками ацетоном их смывал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей