Перейти к содержимому

Фотография

Щитовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#241 СолныФко

СолныФко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 September 2014 - 19:04

Помогите пожалуйста, вчера приютила взрослых лимонов, привезла домой, смотрю а там везде щитовка сидит.побежала по магазинам, не нашла у нас нигде актару,помыла все хоз. Мылом, нашла палочки которые надо в землю от щитовок искра. А надо мыло смывать? Завтра продолжу поиски актёры в др. Городе.

#242 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 September 2014 - 19:10

Надо. Желательно щеткой - чтобы отчистились те, кому от Искры уже поплохело.

#243 СолныФко

СолныФко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 21:00

Спасибо, уже завтра после работы, они у мамы пока стоят.

#244 СолныФко

СолныФко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 08:27

Зачем все эти хитроумные способы? Я всех травлю карбофосом. Универсальное средство. Карбофос в порошке или в ампулах Фуфафон (4 рубля ампула, между прочим, за глаза и за уши хватит). От щитовки и клеща и следа не останется. Пахнет, конечно, не розами, но бытовая химия, которой пользуюсь ежедневно для уборки дома, имеет запах не лучше... Зато эффективное средство.

подскажите нашла сообщение про этот препарат-он есть в продаже, купила вчера на всякий случай, а если им травить- как дозировку делать? и поливать или брызгать? (по инструкции брызгать надо от муравьев  и др вредителей)

#245 Марина Ч.

Марина Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 30 September 2014 - 00:54

Карбофос весьма токсичный препарат! В закрытом помещении его лучше , не использовать. Мне от щитовки очень помогает Искра Золотая, особо не пахнет и не настолько токсична.

#246 Марина Ч.

Марина Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 00:56

И от клеща Карбофос совершенно бесполезен, он больше воздействует на клопов.

#247 СолныФко

СолныФко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 08:35

спасибо , вчера выискала актару с галлограммой. развела 4г на 5 л, полила все цитрусы с щитовкой. надеюсь поможет. очень боюсь эту гадость, как-то давно привезла  с юга 3 цитруса, постояли на балконе и заразились все щитовкой, тогда инета не было и незнала чем спасать...

#248 СолныФко

СолныФко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:36

Еще вопросик напишу.

Подскажите почти неделю назад полила актарой и положила в землю таблетки искра от щитовки.

На этих выходных забрала к себе домой, еще раз села почистила, ваткой с Локом от амвея протерла листики, поснимала найденных щитовок и заметила что мелкие появились коричневые, снимались легко (мне сказали что это возможно они мертвые проявились) -а поставила уже в комнату с другими цитрусами, как узнать это мертвые были и подействовала актара? боюсь заразить другие.

#249 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 October 2014 - 23:43

Как узнать? Только смотреть внимательно, других способов нет. Живые давятся, оставляя влажный след. Мертвые отколупываются, как сухие чешуйки. Актара действует не мгновенно. Думаю, что скорость гибели щитовок зависит от величины деревца, от концентрации раствора и от количества раствора, которое пришлось на растение. Я обращала внимание, что после полива актарой зараженных цитрусов (раствор 2гр/литр), через неделю на маленьких растениях щитовка погибла, а на крупных лимонах заметила, что часть щитовок погибла, но были и живые особи. Через две недели живых не нашла. Так что точно сказать, погибла ли у Вас вся щитовка, невозможно.

#250 СолныФко

СолныФко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 08:16

Спасибо, буду наблюдать и поливать тогда еще

#251 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18 October 2014 - 19:16

Я Актару для полива тоже развожу 2 грамма на литр (как раз пакет на двухлитровую лейку - очень удобно). Через пару недель после обработки мою растение в душе щеткой - все трупы счищаются и смываются и становится виден результат.

#252 Андрей Ап

Андрей Ап

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 20:19

Здравствуйте. Щитовка быстро распространяется? Обнаружил на каламандине. Мне теперь весь подоконник поливать актарой? Или только соседние растения.

#253 Андрей Ап

Андрей Ап

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 08:52

Ввиду отсутствия актары, чем можно вывести щитовку таким же поливом без опрыскивания растений?

#254 Михаил81

Михаил81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 13 April 2018 - 11:38

Волиам Флекси, но Актару найти проще.

#255 BOLiK

BOLiK

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 13 April 2018 - 18:35

Ввиду отсутствия актары, чем можно вывести щитовку таким же поливом без опрыскивания растений?

Так купите: https://www.ozon.ru/...il/id/32659440/
Я в прошлом году там покупал, подлинная, не подделка.

#256 Snejka

Snejka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 01:38

Здравствуйте. Была у меня как-то щитовка. Чем только не боролась и актарой проливала и ещё чем-то мне советовали в садовых магазинах,но безрезультатно. А главное жила только на мурайе. Посоветовали мне моющие для посуды, сначала сомневалась, боялась щелочной реакции. Но рискнула. Результат листы свежие, новый прирост через неделю,отсохла и отпала вся щитовка на следующее утро,плюс куча новых бутонов. Рецепт простой: предварительно намочить под душем растение,намылеть мочалкой и под пакет на сутки( но я оставила только на 3 часа) потом промыть под душем хорошенько. А главное после такой процедуры плоды можно кушать. Знакомая так избавилась от паутинного клеща. Может кому-то поможет мой опыт.

#257 Elmik

Elmik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 23 July 2018 - 13:47

Доброго дня! Прошу совета!

Прошляпили вопрос размножения щитовки. С кем появилась - вопрос. Или с пестролистным лимоном, или с лавром, видимо. Но это не суть важно.

Важно то, что цитрон и укоренившиеся черенки павловского эта сволочь жрет со страшной силой. По обнаружению пролил актарой (расфасована в шприцы по 3 милилитра, куплена в оби, бурая жижа) По инструкции 1.5 милилитра растворяется в 10 литрах воды для опрыскивания и полива. Удалил всю эту дрянь с помощью губки для мытья посуды (мягкая сторона) Растворил 0.5 милилитра на 5 литров, пролил горшки и опрыскал растения. Через 2-3 дня опять нашлепки и мелкие рыжие быстро бегающие бусинки. Смыл новообразования, пропрыскал. С тех пор наблюдаю и прыскаю каждый вечер. Каждый вечер снимаю с листов по 2-3 заразины. Проливал после этого еще один раз (поливаю редко, дабы не допустить залива, земля сохнет плохо, т.к. влажность у нас сейчас около 80%). Прошел месяц - каждый день на растении по 1-15 заразок.

Концентрацию раствора актары для опрыскивания повышаю с каждым опрыскиванием. В прошлый раз ливанул 0.5 милилитра пасты на 1.5 литра воды.

Жалко растения безобразно :(

Актара паленая? Или может нафиг инструкцию и сразу шприц 3 мл на литру воды? 

Или щитовка уже привыкла?

Или может вообще сие не щитовка, а какой нибудь клещ? 

(Кстати с тем же растением, похоже был занесен и паутинник, но сей гад не выдержал вечного болота и влажности :)

В общем вопросы

- Мелкие оранжевые бегающие бусинки с обеих сторон листа цитрусов, легко давятся оставляя оранжевый сок на пальцах, падь на листах, иногда, редко, наличие бурых нашлепок на обратной стороне листа - это однозначно щитовка?

- Чем эту тварь ужучить? Мелкое кропотливое ковыряние листов с каждой стороны - увы, не для меня. :( Я бы как то массово химическое оружие массового поражения применил, если можно.

- Почему эта тварь актару игнорирует уже месяц? Концентрация не та?  Или подделка? 

- Может у меня два типа тварей живут? Может клещ еще какой паралельно носится?

Сообщение отредактировал Elmik: 23 July 2018 - 13:48

#258 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 July 2018 - 14:15

- Мелкие оранжевые бегающие бусинки с обеих сторон листа цитрусов, легко давятся оставляя оранжевый сок на пальцах, падь на листах, иногда, редко, наличие бурых нашлепок на обратной стороне листа - это однозначно щитовка?
..
- Может у меня два типа тварей живут? Может клещ еще какой паралельно носится?

Сергей, как Вы себе представляете, чтобы без фото кто-то "однозначно" ответил есть ли у Вас щитовка? Только по фразе "...иногда, редко, наличие бурых нашлепок на обратной стороне листа"? Экстрасенсов тут, извините, нет.

А вот то, что бегает, почти однозначно, это красный цитрусовый клещ. На него Актара не действует.

Такой Актары, как Вы описываете я не встречала. ничего про нее не могу сказать, но однозначно (!) опрыскивать растение ядохимикатами (любыми) ежедневно нельзя! Дозу некоторых препаратов превышать можно (если в указанной не действует и уже кем-нибудь проверено, что подействует в повышенной и не будет негативных последствий для растений, но вот кратность обработок увеличивать до бесконечности нельзя ни в коем случае.

Если используемое средство не действует, его меняют на другое, предварительно точно определив, против кого бОретесь.

Тема для ознакомления с клещом - Клещи паутинные и другие. Знакомьтесь с вредителем.

Если Вы не можете предоставить фото якобы щитовки. Найдите ее фото в интернете и сравните со своими "нашлепками" самостоятельно.

#259 Elmik

Elmik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 23 July 2018 - 16:13

Разумеется сравнивал. Отсюда сделал вывод что это щитовка. Очень однозначно идентифицируется по фотографиям на различных сайтах (в том числе и тут). Фотографию сделаю сразу по образованию очередной "нашлепки".

Сфотографировать же "мелкие красные бусинки" у меня, к сожалению техники нет :(. Слишком они мелкие.

Сообщение отредактировал Elmik: 23 July 2018 - 16:14

#260 omich

omich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 24 July 2018 - 10:38

Скорее всего, "актара" паленая. Правильная актара на щитовку действует достаточно эффективно, но. действует через корни растения, т.е. через сок, которым щитовка питается, а сверху ее не берет. Она "щитовка" и называется, т.к. у нее довольно надежная защита в виде панциря. Мыльным раствором ее смыть возможно, а где не смылась, то я ватными палочками ацетоном их смывал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования