В подвал на зимовку
Отправлено 22 October 2007 - 15:32
Отправлено 22 October 2007 - 17:54
Отправлено 22 October 2007 - 18:03
Отправлено 04 November 2007 - 11:32
#5 Гость_dgakonda_*
Отправлено 04 November 2007 - 11:50
Отправлено 04 November 2007 - 11:51
Отправлено 04 November 2007 - 11:58
В горшках не поместятся. Я думаю: если их из горшка вытащить, землю чуть-чуть стряхнуть, обернут земляной ком в сфагнум и полиэтилен. Потом валетом уложить. Нормально так будет?Оля, ты хочешь отряхнуть землю с корней? Может быть, их не доставать из горшков, а просто горшок с полусухой землей в пакет поместить, чтоб она не высыпалась, и так положить?
Отправлено 04 November 2007 - 11:58
Дело то все в горшках, они большие, мне тоже так хочется отряхнуть землю от корней инжира, в свое время я его посадил в большой горшок, а толку нет крона еще не очень большая а горшок большой, он сейчас на балконе там ночью около нуля, но листья пока не все опалиОля, ты хочешь отряхнуть землю с корней? Может быть, их не доставать из горшков, а просто горшок с полусухой землей в пакет поместить, чтоб она не высыпалась, и так положить?
#9 Гость_dgakonda_*
Отправлено 04 November 2007 - 11:59
Отправлено 04 November 2007 - 12:00
Обязательно нужен, только такой, чтобы болота не было и земля не высыхала полностьюА зимой им полив нужен? не имею опыта общения с субтропически листопадными веточку инжира дали в подарок при покупке черенка мароканского мандарина. а из нее получилось 4 черенка. и все укоренились. А теперь что???
Отправлено 04 November 2007 - 12:05
Я для малышей исключения обычно не делаю, отправляю на зимовку. Но в этом году малыш-гранат будет зимовать на подоконнике.А у меня инжир только укоренился. Он тоже облетит? мне его тоже в холодильник или на окне можно оставить
#12 Гость_dgakonda_*
Отправлено 04 November 2007 - 12:09
Отправлено 04 November 2007 - 12:10
Угу, поливаем так же как летом: после просыхания земляного кома вглубь на 3-4 см. Только при прохладной зимовке поливать приходится значительно реже, 1-2 раза в месяц.Обязательно нужен, только такой, чтобы болота не было и земля не высыхала полностью
Отправлено 04 November 2007 - 12:12
dgakonda, я бы их не трогала, пусть зимуют на подоконнике, только выбрала бы место попрохладней, поближе к стеклу, подальше от батарей отопления.а когда его надол на зимовку? я их только после укоренения рассадила в отдельные горшочки.
#15 Гость_dgakonda_*
Отправлено 04 November 2007 - 12:16
Отправлено 04 November 2007 - 12:23
Ну кто же спящих кормит?!!Вот спасибо так и попробую. а удобрять их также или зимой не надо?
Отправлено 04 November 2007 - 20:33
Человек же писал, что нет опыта содержания листопадных растений, не листопадных же зимой мы подкармливаем, хотя метаболизм немного замедлен.Ну кто же спящих кормит?!!
Вот спасибо так и попробую. а удобрять их также или зимой не надо?
Отправлено 05 November 2007 - 02:12
Никогда ни одно растение не подкармливал после окончания Августа. Все росло и плодоносило (что могло, хотя бы теоретически, конечно). Для нелистопадных зимой лучшее, что можно сделать - дать свет и снизить температуру и полив.Человек же писал, что нет опыта содержания листопадных растений, не листопадных же зимой мы подкармливаем, хотя метаболизм немного замедлен.
Надеюсь, понятно, что я говорю в пределах темы, т.е. о субтропических плодовых.
Отправлено 05 November 2007 - 08:29
Вот прекрасно, dgakonda хотела именно это узнать, сразу бы так ответилиНикогда ни одно растение не подкармливал после окончания Августа. Все росло и плодоносило (что могло, хотя бы теоретически, конечно). Для нелистопадных зимой лучшее, что можно сделать - дать свет и снизить температуру и полив.Человек же писал, что нет опыта содержания листопадных растений, не листопадных же зимой мы подкармливаем, хотя метаболизм немного замедлен.
Надеюсь, понятно, что я говорю в пределах темы, т.е. о субтропических плодовых.
Отправлено 05 November 2007 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей