Перейти к содержимому

Фотография

В подвал на зимовку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 February 2008 - 10:15

Олива,стоящая в прохладном месте растит побеги-уже выросли до 4 см. Пустился в рост на лоджии каламондин. :rolleyes: Маленькая черная мурка стоит в тепле и активно растит листики.

#42 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 February 2008 - 10:51

Магнолия, а при какой температуре у Вас содержится олива?

#43 Асхат

Асхат

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 22:55

У меня понцирус наконец-то проснулся, очень туго его разбудить.Я его поставил на подоконник, а там просто пекло! Вот и проснулся, поставте ваших "спящих красавиц" на подоконник,где пекло, и они проснутся.

#44 Elein

Elein

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 March 2008 - 01:01

Я не верила, что после проживания в темном подвале инжир с гранатом проснутся, но это к моему большому удивлению произошло... Инжир еще подавал там признаки жизни, т.е. на нем были почки, а гранат как приехал из Сочи похожиц на сухую корягу, так и жил такой же в подвале. Я его вытащила на свет божий безо всякой надежды на успех, но из него со страшной скоростью полезли ветки!!! А комнатный гранат так листья и не сбросил. Вообще. И второй инжир тоже. Поэтому их я в ссылку отправлять не решилась. Теперь думаю, наверное зря. Да здравствует темный подвал! :embarassed:

#45 Vikus-fikus

Vikus-fikus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 00:03

Неужели паслен тоже в темноту надо на зиму. Только купила паслен, гранат, киви и уже на балкон :girl_to_take_umbrage:

#46 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 26 September 2008 - 06:22

Слова "надо" в безусловном формате не существует. Есть слово "целесообразно" - так вот, целесообразность проистекает не из чужих фактов, а из состояния собственных растений и условий, в которых они живут. Я хочу сказать, что если кто-то на зимовку относит растение в подвал по каким-то причинам, это не повод и Вам то же самое делать. Паслен может всю зиму прожить на подоконнике, а остальные - по обстоятельствам. Конечно, лучше и гранату, и актинидии будет перезимовать в холоде. Но если есть досветка и достаточно влажный воздух, то растения перенесут зиму дома.

#47 Г@лин@

Г@лин@

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 07 September 2012 - 20:45

Подскажите, пожалуйста, не опытному любителю. Скоро буду забирать с улицы оливу, гуаву, фейхоа. На балконе(застеклен и утеплен) зимой стабильная температура +20, на полу балкона, я так думаю, +15. С подсветкой. Так мне их занести на балкон или поставить зимовать в подвал?

#48 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 07 September 2012 - 21:49

Мне кажется у вас на балконе им даже будет жарковато, для зимовки. Это практически Питерское лето..

#49 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 14 January 2013 - 12:28

Здравствуйте , Уважаемые ! Не знаю , в ту ли тему вопрос - если ошиблась , перенаправьте пожалуйста ... Зимовка инжира - с конца октября , не то что в подвале - как бы это назвать то ... Выход из подвала , с крышей и стенами ,но под дверью из ПХК щель - т.е и не улица и не подвал . Листья облетели , поливались за это время два раза . Грядут холода и я занесла их в подвал - темп. ожидается плюс 5-6 град. На одном - концы веток зеленые и с несколько набухшими почками , на втором - такой зелени нет , но веточки живые . Посоветуйте , пожалуйста , как поступить правильно . Оставить в темном подвале ( полить ) до явного пробуждения или занести в дом и разбудить теплым душем принудительно ?

#50 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 January 2013 - 19:32

Оставьте в подвале, при такой температуре до весны в рост не пойдут. С поливом аккуратно, только чтобы не допускать сильной пересушки грунта.

#51 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:19

Оставьте в подвале, при такой температуре до весны в рост не пойдут. С поливом аккуратно, только чтобы не допускать сильной пересушки грунта.

Спасибо за ответ ! Так и сделаю .

#52 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:16

Первая зимовка , простите что часто беспокою вопросами ... Что то переживаю - почки на концах веток набухли прилично , вот вот раскроются , по веткам есть маленькие почечки в пазухах опавших листьев . Может всетаки занести в зимний сад , хоть и пасмурно - но таки свет . И поставить у самого стекла - там прохладнее ? Или в темноте мариновать дальше , до появления листочков ?

#53 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 13 June 2013 - 14:25

В подвале отлично зимуют все листопадные и большинство вечнозелёных субтропических (практичски все субтропические растения, которые растут в Сочи, даже если они вечнозелёные, зимуют в полной темноте, даже цитрусове на понцирусе (мандарины, апельсины другие в полной темноте не пробовал) свободно могут находится 4 месяца без света, при условии что температура ниже +10 при этом они все остаются полностью с листьями ( в квартире при зимовке цитрусовые у меня до 70% листьев теряли) Точно уже могу сказать, что карпобротус оставлять на всю зиму нельзя, максимум без света он сможет пробыть 2-2,5 месяца.

#54 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 13 June 2013 - 15:29

Бругмансии погибают в подвале почему-то, хотя пишут, что их можно так зимовать. видимо, все-таки нужен им свет.

#55 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 13 June 2013 - 17:32

Никто не мешает делать им несколько часов подсветки небольшой лампой по таймеру, с учетом низких температур (у меня в подвале зимой +8-10) - будет очень похожая симуляция зимы :)

#56 Шелкопряд

Шелкопряд

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Ксения
Отправлено 02 October 2013 - 11:49

А мирт и хамелациум? Есть ли у кого-нибудь по ним опыт? Они, по-моему, тоже из субтропиков? В этом году хочу рискнуть - поставить в темный подвал на зиму (температура от 2 до 5, месяца на 2,5-3). Как думаете, переживут? :) Кроме них буду экспериментировать на розмарине, куфее, гранате (ну тут все понятно - ему можно). Растения на всякий случай начеренкованы, кроме хамелациума - вот тут риск (с большим трудом достался черенок, и не факт, что смогу еще достать), не хотелось бы загубить (черенку 1-1.5 года, высота 25см, крона густая, ствол 2-2.5мм в диаметре). Теоретически, у нелистопадных (в частности мирта и хамелациума) должны посветлеть листья без фотосинтеза? Это не страшно, я так понимаю?

#57 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 21 November 2013 - 15:58

Марина, вопросы по цитрусам обсуждаются цитрусовом разделе, а здесь о других плодовых растениях... Перенесла Ваше сообщение в более подходящее место http://forum.homecit...opic=498&st=280

#58 redst

redst

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 21 November 2013 - 16:33

Поняла. Спасибо :)

#59 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 21 November 2013 - 17:29

знаю что в херсонской обл. народ на зиму просто выкапывает олеандры и в мешковине помешает их в подвал. Хочу попробовать свои в горках им по 2 и 3 года, росли на улице прикопаными, тоже в этом году в подвал определить. Поделитесь опытом, если таковой имеется по зимовке олеандров в подвале. Спасибо И при какой температуре их туда определять. пока на улице стоят, заморозков еще не было, 2 из 3 с бутонами

#60 CoCo

CoCo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 July 2014 - 13:56

Здравствуйте, а у нас вот какая задумка. Хотим сделать из двух огромных коробок и пенопласта короб, поставить туда апельсин, мандарин  и гранат, сверху заклеить и вставить парочку светодиодов, внутри установить термометр (на какой уровень, наверно горшка?), сбоку прорезать как бы дверцу для контроля температуры и влажности, полива то же на уровне  горшка. Всю эту конструкцию вынести на не утеплённую лоджию. Если будет там ниже +5, то  опустить туда маленькую лампочку (думаю как в холодильнике и обогревать) Живу в Московской области, переехали недавно, поэтому не знаю какая температура будет на не утеплённой лоджии (утеплять не хотим т.к. у нас две собаки самоеда). Как думаете стоит это всё громоздить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования