Отправлено 03 December 2017 - 13:54
3.jpg 82.04К 0 Количество загрузок: 4.jpg 74.46К 0 Количество загрузок:
Отправлено 03 December 2017 - 13:59
5.jpg 54.47К 0 Количество загрузок: 6.jpg 64.86К 0 Количество загрузок: 7.jpg 78.03К 0 Количество загрузок:
Отправлено 03 December 2017 - 13:59
7.jpg 78.03К 0 Количество загрузок:
Отправлено 03 December 2017 - 14:11
Благодаря подсветке лампой ДРИз, лимон растет без солнца, в дальнем углу комнаты.
Такой вот опыт.
Отправлено 04 December 2017 - 01:13
Странно. У меня есть экземпляры с хорошим приростом при освещении над кроной 10 Вт светодиодным прожектором в 1,5 метрах от небольшого мансардного окна.
Думаю, что проблема не в свете, а каких-то других условиях содержания.
Отправлено 04 December 2017 - 09:15
У знакомой по ДНАЗ плодоносят тропические фрукты,не говоря уже за какие-то приросты на лимонах.Не вводите людей в заблуждения,свет тут не виноват.
Отправлено 07 December 2017 - 15:42
4. Перезимовав под ДНАТом до весны, лимон не вырос совсем. Где-то в феврале отпали все листья. Спустя некоторое время, уже стоя на подоконнике и впитывая весеннее солнце, началось пробуждение.
Странно, что растение, которому плохо, стоит напротив рам, а не стекла. Темно и дует из щелей рам.
Вы в следующий раз напротив стекол ставьте. У вас совершенно пустое окно, света простому лимону хватило бы полностью.
И беспокоить растение не нужно лишний раз, вытаскивая из земли. Купите удобрение приличное, типа бона-форте для орхидей или азалий с янтарной кислотой (не с гуматами!).
ДРиЗ конечно лучше ДНаЗ, но состояние лимона улучшилось бы и от ДНаЗа, если правильно действовать.
Отправлено 11 December 2017 - 10:32
Спасибо за ваши комментарии.
Я поделился своими наблюдениями, напомню - лимон стоял под лампой ДНаТ всю зиму и лимон стоит под лампой Дриз уже три недели. В первом случае - он не погиб, во втором, он тронулся спустя три дня после того, как я его пересадил и поставил под Дриз.
Отмечу, что пересаживал исключительно с целью осмотреть корневую, так как в обоих случаях я увидел, что растение болеет.
Отмечу так же, что под лампами в обоих случаях растение стояло "не видя" солнечного света.
А по поводу моих просчетов в содержании и уходе - возможно, вы правы. Самый большой просчет - моя комната с окнами на север и желание вырастить цитрусы. Но решение я описал.
Мой пример для тех, кто думает про досветку растений. ДРиЗ моментально выручил лимон Мейера, несмотря на отмирание побегов и ствола, отсутствие солнечного света и высокую температуру в помещении.
Отправлено 11 December 2017 - 11:32
Странно, что растение, которому плохо, стоит напротив рам, а не стекла. Темно и дует из щелей рам.
Вы в следующий раз напротив стекол ставьте. У вас совершенно пустое окно, света простому лимону хватило бы полностью.
И беспокоить растение не нужно лишний раз, вытаскивая из земли. Купите удобрение приличное, типа бона-форте для орхидей или азалий с янтарной кислотой (не с гуматами!).
ДРиЗ конечно лучше ДНаЗ, но состояние лимона улучшилось бы и от ДНаЗа, если правильно действовать.
почему гуматы нельзя?
Отправлено 11 December 2017 - 13:39
Отправлено 12 December 2017 - 12:24
почему гуматы нельзя?
И почему "Bona Forte для ЦИТРУСОВЫХ" нельзя?
Для орхидей удобрения более качественные и они реально стимулируют цветение. Я считаю, что нецелесообразно платить за удобрение, которое можно сделать самому, замочив торф. Вообще поливал несколько лет удобрением только с минералами. Сейчас. когда не ленюсь, поливаю водой с замоченного торфа.
Отправлено 12 December 2017 - 13:02
Александр, вроде, цитрусовые не выращивает, поэтому и советует для орхидей
Отправлено 12 December 2017 - 13:45
Но у меня нет и орхидей так то. Ни одной. Но когда то были. Совместный полив с удобрением для орх вызывал бурное цветение растений. С той поры так и пользуюсь им, хоть и продал орхидеи.
Отправлено 13 December 2017 - 21:01
Отправлено 14 December 2017 - 07:08
Просто совершенно наглаз пару горстей засыпаю в бутылку 1.2л. Пропорция такая, чтоб место воде оставалось
Отправлено 16 January 2020 - 20:20
Уважаемые цитрусоводы, добрый вечер! Меня зовут Юля, и я новенькая) Приобрела лампу солнышко ДНаЗ Рефлакс 250вт на кронштейне. Вот такую- https://reflaks.ru/c...250vt-epra.html. Могу ли я ее прикрутить к столу, подоконнику и не спалит ли она при этом квартиру? Первый раз сталкиваюсь с натриевыми лампами)
Отправлено 17 January 2020 - 08:59
К столу можно, главное, чтоб рядом книжных полок, например, не было.
К подоконнику тоже можно, только шторы и тюли надо убрать.
Опаснее в этом комплекте дроссель.
Горят они красиво, поэтому желательно запихнуть его в металлический эл.щиток.
Вообще, качество дросселей сейчас такое, что применять их невозможно, они стали одноразовыми, часто с перегоранием лампы, приходится менять комплект: пусковое+лампа.
Светодиодный прожектор с cob (бездрайверный) светодиодом на 100вт стоит 1300-1500р, выгоднее покупать их.
Темы с аналогичным тегами освещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей