Все о черенковании мирта и других миртовых.
Отправлено 03 February 2010 - 14:04
#42 Гость_Julia_*
Отправлено 03 February 2010 - 15:51
Отправлено 03 February 2010 - 20:01
#44 Гость_Julia_*
Отправлено 03 February 2010 - 21:33
Уговорили , трогать не буду. А баночкой он у меня с самого начала накрыт.Расти может начать и без корней, лучше не трогайте его вовсе. Пересадите в конце лета, если приживется, а лишнее копание может лишить шанса на укоринение. И накройте баночкой (я так делаю, если сажу в землю)
#45 Гость__Ирина__*
Отправлено 03 February 2010 - 23:49
Отправлено 04 February 2010 - 04:42
А как лучше укореняются черенки мирта: в грунте или в воде? Последний раз пробовала поставить в воду, все засохли
Ирина, в темах достаточно сведений по вопросу укоренения мирта. Желательно, до того как задать вопрос, хотя бы бегло пробежаться по сообщениям ... Будет и полезно и интересно!
Я лично, как и многие другие любители, предпочитаю укоренять в воде полуодревесневшие черенки. Свет рассеянный, обязательно в укрытии. Посмотрите, к примеру тему Все о черенковании мирта У кого-то лучше результат при укоренении в почве...
Сообщение отредактировал Nyima: 21 April 2016 - 13:34
Отправлено 04 February 2010 - 05:06
#48 Гость__Ирина__*
Отправлено 04 February 2010 - 13:34
Спасибо за ответ, попробую еще раз поставить черенки в воду, может на этот раз повезет...Ирина, в теме достаточно сведений по вопросу укоренения мирта. Желательно, до того как задать вопрос, хотя бы бегло пробежаться по сообщениям ... Будет и полезно и интересно!
Я лично, как и многие другие любители, предпочитаю укоренять в воде полуодревесневшие черенки. Свет рассеянный, обязательно в укрытии. Посмотрите, к примеру, здесь и здесь. У кого-то лучше результат при укоренении в почве...
Отправлено 04 February 2010 - 18:28
Спасибо за ответ, попробую еще раз поставить черенки в воду, может на этот раз повезет...
Ирина, да что тут пробовать, сразу ставить надо, как в том анекдоте про студента и банановую "пальму" :D ...
Я из многих попыток укоренения в почвосмеси получил лишь в одной положительный результат, а в воде из тридцати поставленных черенков окоренилось 30 !
Успеха!
Отправлено 04 February 2010 - 18:34
Отправлено 26 September 2010 - 17:01
Отправлено 26 September 2010 - 22:06
Отправлено 26 September 2010 - 23:47
Отправлено 16 January 2011 - 17:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 January 2011 - 18:04
Lon', укоренение миртов в январе вполне реально. Постоянно умеренно-влажная почва (желательно нежирная) при высокой относительной влажности воздуха, рассеянный свет и тепло - основные составляющие успеха....решила на всякий случай продублировать мирт...
...насколько реально укоренение миртов в январе?
Быстрое появление молодых листочков обусловлено хорошими условиями в Вашей тепличке, прежде всего высокой влажностью воздуха; признаком успешного укоренения не является . Скорее это - следствие реализации запаса питательных веществ в черенке. Как точно Вы выразились - "бесится с жиру". Если вслед за листочками пойдут побеги, лучше их выщипать, что бы сохранить в черенке силы для отращивания корней. Мирт также хорошо укореняется и в воде.
Успеха!
Отправлено 16 January 2011 - 21:11
Весомое замечание. Ведь я бы об этом не подумалаЕсли вслед за листочками пойдут побеги, лучше их выщипать, что бы сохранить в черенке силы для отращивания корней.
Спасибо Вам, Сергей.
Отправлено 08 February 2013 - 17:04
А я ничего не выщипываю, сроки окоренения конечно не много увеличиваются, но это не критично, а вот для активизации корне образования и предотвращения загнивания применяю барботирование с ионизацией.Если вслед за листочками пойдут побеги, лучше их выщипать, что бы сохранить в черенке силы для отращивания корней. Мирт также хорошо укореняется и в воде. Успеха!
А в ссылке интересный способ, может подойти для крупных веток. - http://berrylib.ru/b...015/st022.shtml
Отправлено 04 August 2013 - 20:32
Отправлено 04 August 2013 - 21:22
Отправлено 25 April 2014 - 19:02
Прям беда у меня какая-то с укоренением. Уже третий раз пытаюсь и ни в какую. В тепличке плесневеют, открываю - сохнут. Сейчас пробую в чистом перлите в мешочке с дырками. Стоят уже месяц, вроде не вянут, но и корней не намечается. Вопрос вот возник, как их лучше на солнышке или в тени держать? И второй - если прикопать веточку, не отделяя от растения, она сможет дать корни?
Темы с аналогичным тегами mirtus communis, растения из черенков
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей