Отправлено 23 February 2011 - 15:24
Отправлено 23 February 2011 - 16:30
Листьев он пока потерял в количестве - один! Ладно, трогать его не буду, просто на солнечный подоконник выставил.
Точно света не хватает, два дня стоит по ближе к лампе (фото пост) и я вижу изменения...появились малюсенькие точки роста...
Света у нас солнечного уже 11 часов в сутки. Солнце яркое.снег ослепляет.
У меня растения стоят под люмкой ( две 120см осрамовских лампы) на расстоянии 15-20см всю зиму по 12ч. в день. Надеюсь на солнышко.
Отправлено 03 March 2011 - 19:30
Это похоже фостраймедин. У фострайма молодые побеги лиловые. Супер! Теперь главное помочь молодым побегам расти вверх, пока они не станут жесткими.
Костя, это Вы со мной поделились черенками! Веточки не любят расти вверх? Буду ставить опору и закреплять их.
Они по всякому растут. Но чаще не вверх. и если их не направить растение начнет завоевывать жизненное пространство вокруг.
Отправлено 07 March 2011 - 12:12
Отправлено 13 April 2011 - 21:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 April 2011 - 09:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 April 2011 - 09:28
будут обязательно! они цветут беспрерывно! я уже приспособился опадающие лепестки цветов собирать и в чай использовать
Я не стал обрывать бутоны умышленно. Пока мало информации о преференциях австралийских цитрусов в домашних условиях. Поэтому растут как растут. а я наблюдаю и собираю информацию.
Отправлено 16 April 2011 - 09:44
Отправлено 16 April 2011 - 11:43
Прочел тут сообщения от Вованыча о том, что микроцитрусы в отличие от остальных цитрусов любят влагу и повышенную влажность воздуха. Если честно весьма удивлен. У меня пока нет достаточного опыта для дискуссии, но изучая информацию в инете у меня сложилось как раз обратное мнение. Да и мелкие листья и обилие колючек, а также место естественного обитания Квинсленд - как раз говорят об обратном. Может привитые микроцитрусы в комнатных условиях меняют свои преференции? Я пока этого не заметил.
Вообще фингер лайм растёт в нацпарке Ламингтон и окрестностях, а это очень влажное место- дождевой лес. К тому же он растёт вдоль ручьёв. Квинсленд, а именно побережье, вообще достаточно влажное место.
Немного про австралийские цитрусы- свет им не нужен, они вообще растения субтропические, семнадцать часов светового дня в местах их произрастания не бывает никогда. Четрынадцать- ещё куда ни шло. А вот ультрафиолета в местах, где они растут, очень много.
Отправлено 19 April 2011 - 08:40
Я сам если сразу не замаркировал - потом с трудом разбирался. У фострайма молодые побеги сильно лиловые, потом светлеют. У фостраймедина слегка лиловые. На мой взгляд это фостраймедин. У фострайма еще как мне кажется колючки под более острым углом к стволу или ветке растут.
Значит я правильно определилась с фостраймедином- приметы совпали, и по колючкам тоже. Костя, спасибо!
Не за что! По секрету скажу, что плоды у фострайма сначала отличаются от фостраймединных, а вот ближе к созреванию их отличить сложно. Я вечером сфотаю, пока есть что
Отправлено 19 April 2011 - 14:49
Мне 12 марта в теплице перепал этот черенок и там была бумажка с надписью... именно такое название.
Нна, скорее всего Вы правильно предположили,что это одно и тоже!. Видно ошибка в написании- надо Faustrimedin , а не Avstramedia. ! От кого чер, не помните? А то человек так и будет писать название не правильно!
Мне кажется от Светланы (Ssveta), но ее сейчас в Москве нет, уехала в отпуск.
Я приехала... Если черенок от меня, то это Faustrimedin , из австралийцев я только его в Тимирязевку носила
Отправлено 20 April 2011 - 19:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 April 2011 - 12:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 April 2011 - 14:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 April 2011 - 14:41
Отправлено 23 April 2011 - 15:22
Вот так эремоцитрус в природных условиях цветёт
Отправлено 23 April 2011 - 17:44
Как обильно цветет! Костя и Михаил, скорей бы зацвели Ваши цитрусы!
Ольга, спасибо за пожелание)) Я думаю, здесь вопрос времени. Не знаю, какого возраста растение у Константина, да и возраст своего точно не знаю. Но у меня уже есть ветви 4 порядка. Дождусь 5-го и..... вдруг, что-то будет!
Отправлено 23 April 2011 - 18:07
Дело не в порядках ветвей. Растения от цветущего маточника. А когда начинают цвести после прививки или укоренения нигде не упоминается. Фостраймедин и фострайм купленные в октябре зацвели уже в феврале. А эремооранж тоже октябрьской закупки 2009 года до сих пор не пытался даже цвести.Ольга, спасибо за пожелание)) Я думаю, здесь вопрос времени. Не знаю, какого возраста растение у Константина, да и возраст своего точно не знаю. Но у меня уже есть ветви 4 порядка. Дождусь 5-го и..... вдруг, что-то будет!
Отправлено 23 April 2011 - 18:14
гм, интересно.... Я свой приобрел осенью 2010 года. Но если у вас он старше и то не зацвел.... Вообще странно, судя по той фотографии обильного цветения растение цвести "любит")) У меня кстати он в этом году был на холодной зимовке. Следующей зимой будет содержаться в таких же условиях. Буду надеяться, что поможет.
Темы с аналогичным тегами микроцитрусы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививки микроцитрусовАвтор Елена Борисовна , 20 Oct 2009 прививки цитрусов, микроцитрусы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)