Ну хотя бы суньте его в стакан с кислым раствором и простой водой. Отличие показывает? Мне хочется спасти свой чаёк. Очень нужно бы отрегулировать ему кислотность почвы. С лакмусовыми бумажками сложнее будет, а со щупом удобно. Так все же, рекомендуете его или нет?
В воде 7. В соке сладкой совсем чуть кислой мандаринки 5.5. Получается, что кислотность чуствует. А дальше я стал искать что-ндь щелочное. Попробовал опустить в раствор соды и он показал опять кислотность 4.5-5, вместо ожидаемой щелочности. По аквариумному тесту в этом содовом растворе было не меньше 8. Химик из меня никакой, поэтому объяснить это я не могу. Что дома можно найти еще щелочного? Мыло тоже показывал скорее как кислое.. Эврика, стиральный порошок.. (пять минут спустя). Раствор стирального порошка 8.5. Получается приборчик работает)
Лакмусовыми полосками тяжело пользоваться. Вытяжка из почвы получается коричневатая и ее окрашенность уводит цвета полоски от эталонной шкалы. Смотришь потом на них и ничего понять не можешь. Плюс-минус километр получаются опять же магические 7.