Перейти к содержимому

Фотография

Гардении (Gardenia)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#181 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 26 August 2011 - 19:17

Да, это жасминовидная. Не знаю, как я нашла с ней общий язык. Года 3 назад была куплена готовая цветущая, (которая пучком в горшке) ну и помучала она меня, больше года я боролась за нее, и всё равно погибла.
А вот такая же из пучка (от Татьяны) теперь год год у меня растет безпроблемно, была палочка см 10.
И черенки уже от нее на мое удивление укоренились быстро. :)

Изображение

#182 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 August 2011 - 19:46

Просто у Вас уже опыта и знаний побольше наверное, вот поэтому и нашли общий язык с гарденией. У меня та же история. Раньше гардении ни как не хотели у меня расти, а в этом году купленные и пересадку(рассадила)перенесли без потерь, и недавно бутоны уже "мои ", как говориться, дали. Вот жду когда подрастут и расцветут бутоны.

#183 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 20:05

Оля, скорей всего то, что я к ней теперь спокойно, с холодком как бы... а та первая была мне в диковинку, красота такая цветущая, вот я вокруг нее и крутилась постоянно, не давала ей спокойно жить. :to_become_senile: :smile: Но самое главное, думаю, с грунтом подгадала сразу, она почти в одном торфе.

#184 Серафима

Серафима

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 21 September 2011 - 22:28

У меня зацвел первый цветочек жасминовидной, лет 5-6 назад несколько раз покупала в цветочных магазинах и оба раза погибали...а этим летом купила одомашненную гардюшу - растет без проблем...тут раньше был разговор об отличиях между Форчуна и жасминовидной - у Форчуна длинные листья до 15 см.
Прикрепленный файл  CIMG4788.JPG   110.34К   34 Количество загрузок:

Инна, очень красивый цветочек! И вообще, цветущая гардения, конечно, завораживает. :girl_in_love:
Моя растет неплохо, но цветами не очень-то балует, начиная с весны всего 2 цветочка было.

Спасибо!!! :give_rose: у моей еще два бутона есть... :girl_sigh: не знаю как дальше будет с цветением, надеюсь будет радовать :rolleyes: а цветы у гардении завораживающе красивые :girl_in_love:

#185 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 07 October 2011 - 11:45

Полезная информация по укоренению. Может кому сгодится.
Я до этого уже спрашивала об особенностях укоренения разных Гардех.
Так вот, Гардения gjellerupii дала корешки спустя два месяца.
Стояла в воде на 2см с табл активир.угля , иногда капала по капельки Циркон.
Все это деле было под пакетом в светлом и теплом месте.

Люба, очень полезная информация, по крайней мере для меня. Сейчас выхаживаю эту гардению, привезенную из Тайланда. Так что появилась надежда на укоренение черенков с нее.

#186 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 October 2011 - 22:19

Удивила меня сегодня моя гардения. Стоит она на подоконнике, закрытая сейчас от моего взгляда другими растениями, и вчера я вдруг обнаружила, что уже несколько поливов про нее забывала. Не видела ее и не поливала. При ближайшем рассмотрении, выглядело растение удручающе. Торф в горшке абсолютно сухой, верхушки веток повисли, листья начали сворачиваться, на вид стали блеклыми, а на ощупь, сухие как бумага. Даже пара уже крупненьких бутонов 2 и 3 см длиной, которые на ней сейчас развивались, сморщились и повисли, как тряпочки. Посмотрела я на это печальное зрелище, мысленно попрощалась с бутонами и листьями, и пошла проводить реанимационные мероприятия. Подержала растение под теплым душем. Размочила торф, погрузив горшок полностью в воду, ненадолго. Когда весь торф в горшке хорошенько промок вынула его из воды, на крону набросила большой полиэтиленовый пакет, чтобы вода дольше на листьях не высыхала и так отставила гардению с глаз подальше. Каково же было мое удивление, когда через сутки сняв пакет, я увидела, что тургор полностью восстановился и у листьев, и у молодых веточек и даже, чего вообще не ожидала, у бутонов. Отвалились всего три листочка, те, что были самыми старыми и на которых уже и раньше чуть просматривалась желтизна. Так что, видимо рано я с бутонами попрощалась, может быть я еще увижу цветы из них... :)

#187 Ликуся

Ликуся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Лика

Отправлено 09 October 2011 - 00:23

У меня тоже есть малявочка гардения... Вот вот бутон раскроется... жду, дышать на него боюсь... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А вот и моя малявочка, которая тоже очень удивила нас подругой. Она ехала ко мне почти целую неделю, ехала с маленьким бутончиком. Думали что сбросит его, но не тут то было. Прикрепленный файл  Моё-0354.jpg   293.85К   19 Количество загрузок:

#188 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 19:25

У меня серьезные проблемы с Гарденией Radicans Variegata из Тайланда. Растень за три дня превратилась в сухой веник. Вся надземная часть сморщилась-сгнила-высохла. Обработала Фитоспорином. Обрезала до живого и получился пенек в 3см. Стоит в теплом светлом месте. Вопрос такой, необходимо ли этот пенек накрыть пакетом или банкой?

#189 Galluse

Galluse

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 20:07

Растень за три дня превратилась в сухой веник. Вся надземная часть сморщилась-сгнила-высохла.
Обработала Фитоспорином. Обрезала до живого и получился пенек в 3см.

А корни? :big_boss:

#190 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 October 2011 - 20:25

Пенек бесполезно накрывать банкой. И таки да, нужно корневую проверить.

#191 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 10 October 2011 - 23:06

Бесполезно что-нибудь делать. Мареновые очень любят высыхать и чернеть в одночасье. Корни при этом могут быть отличные, но растение уже погибло. То ли вирус, то ли индивидуальная особенность. Но толчком обычно служат неподходящие для выращивания мареновых условия: залив, низкая температура...

#192 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 07:14

Спасибо за участие! Корни белые, без гнили. Жалко очень, думала, может от пенечка в рост сможет пойти :girl_to_take_umbrage:

#193 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 22:55

На гарденьку тоже пожаловалась, и она решила выдать очередную порцию...3-4 бутона.. Ну что ж, молодец! :rolleyes:

Изображение

#194 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 04 November 2011 - 20:45

Ой, какая хорошенькая! И, наверное, с нежным запахом!?

#195 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 21:19

Нина, я бы не сказала, что с нежным... кто-то тут говорил "шампиньонами пахнет" :girl_haha: точно что-то есть. И я очень удивилась, когда она впервые зацвела и понюхав её, была немного разочарована... До этого года 3 назад у меня была магазинная, здесь приобретенная, в цвету (в горшке было 9шт), но они у меня одна за одной пропадали. Но одна последняя "мучалась" у меня еще год. И было и домашнее цветение. Так вот у нее и цветы были покрупнее и так ароматно пахла, подходила и нюхала, нюхала. Или они жасминовидные бывают разные?

#196 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 04 November 2011 - 22:09

Тамара, у меня жасминовидная, купленная в магазине. Ещё не цвела. Жду, может тоже буду разочарована запахом, но цветочки-то красивые! И все говорят, что гардения капризная, а у меня выдерживает всё. Я решила две посадить в один горшок, и разрывала корнис одной стороны, чтобы "раскрыть" и соединить вместе оба корневища. И пока ничего, стоит зелёненькая! ттт

#197 Polly

Polly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 15 November 2011 - 11:38

Не удержалась, прикупила Гардению жасминовую, на подоконнике +15гр, теперь уже знаю, что холодно. Пересадила, горшок утеплила, убрала из под него поддон (на подоконник постелена подложка под ламинат, очень теплая если приложить руку)стоит под подсветкой, будем ПОДОЖДАТЬ. :girl_crazy:

#198 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 18 November 2011 - 20:49

Это укорененные черенки Гардении растущей в открытом(!)грунте в Гаграх(Абхазия),наткнулся на нее в заросшем запущенном парке-кусты где-то 1.5м.в высоту-жидкие,никто ее там не укрывает ,а зимой там судя по прогнозу 0 и чуть ниже иногда бывает ночью..Недождался цветения-,решил взять его с собой посмотреть дома...может кто по листьям опознает сорт и спрогнозирует какие будут Цветы!////Могу сказать что бутоны были на обычной ножке -невытянутой,черенки укоренились очень легко,может кто застал цветение живьем!Это было в середине Июня..Вот фото черенков и фото семенных коробочек с разных кустов-плоды разные, может сорт разный, может так выросли- незнаю,еще бутоны вытянутые были ,правда на другом кусте вроде не такие вытянутые,может просто еще не доразвились...растут на самом солнце

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5347.JPG   210.69К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN5355.JPG   96.83К   28 Количество загрузок:

#199 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 18 November 2011 - 21:13

Виталий, по-моему это гардения вьетнамская. Если я не ошибаюсь, то она будет выглядеть вот так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03127.JPG   142.98К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03129.JPG   149.47К   22 Количество загрузок:

#200 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 18 November 2011 - 21:53

Виталий, по-моему это гардения вьетнамская. Если я не ошибаюсь, то она будет выглядеть вот так:

Нет у вашей листья округлые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования