Перейти к содержимому

Фотография

Гардении (Gardenia)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#161 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 May 2011 - 23:24

Я свои сначало перевалила, не рассаживая, а потом все таки все таки рассадила, на страх и риск. Не чего, по моему и не почувствовали, хотя корни пришлось порвать когда растаскивала.
И еще, вот такое растет сейчас на одном растении. Думала бутон, а сейчас и не пойму, листья что ли.
Прикрепленный файл  P5220176.JPG   153.67К   9 Количество загрузок:

Ответ:

Нет, это точно бутон, только деформированный. У моей тоже иногда такие бывают, особенно часто возникали такие, когда она еще маленькой была.

Ну, да, она еще маленькая(недавно купленная). Наверное стресс у нее так сказался.

А я свои маленькие гардешки размывала водой (корни) в тазике и очень хорошо получилось, без разрыва корней.:girl_hospital:

#162 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 24 May 2011 - 10:27

Моя гардения из прошлогодней закупки Тюдмени.
Написано на стикере Gardenia sp. Yellow. Зацвела вчера, аромат как у жасминовидной. Цветок необычный, на длинной "ножке". Вчера разочаровалась, потому как цвет был кремовый. А сегодня к вечеру она стала ЖЁЛТОЙ :girl_in_love:
Изображение Изображение
и сегодня
Изображение

Боже какая красавица!!!! :girl_pinkglassesf: Моя мечта!!! :give_heart:

Елена, ваша Gardenia sp. Yellow восхитительна!!!!!!!!! Завидую вам прям (в хорошем смысле :girl_in_love: )

#163 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 May 2011 - 12:26

Елена, просто красавица! А моя желтая, к сожалению не выжила. А вот интересно, получается, что они все белыми зацветают, а потом уже меняют окраску. Моя вьетнамская по идее должна белой быть, а получилось, что цвела в основном желтым, только при распускании была кремового цвета. Цветы намного дольше держались, чем у жасминовидной. Посмотрю на следующее ее цветение, если все повториться, то можно будет причислить ее к разряду желтоцветковых :crazy:

#164 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 16:47

Это первое цветение, пока не знаю, как долго продержит цветок. Очень хочу её переукоренить, куст ужасный просто. В горшке одна палка-рогатка, на ней пытались просыпаться почки, но так и не получилось, а на втором разветвлении на конце вот пошли листья хорошие и цветок. Теперь всё смотрится просто безобразно. Но боюсь резать эту жизнеспособную ветку, вдруг не укоренится :girl_sad:

#165 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 16:55

Да уж, лучше не рисковать, пока можно пренебречь эстетикой. А еще я по обрезкам своей умершей желтой гардении поняла, что ствол у нее внутри полый, а это еще больше затруднит укоренение.

да уж, тогда пожалуй, точно подожду. У неё на основном стволе неск. раз просыпались почки и отсыхали, потому и страшно что-либо предпринимать.

#166 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 24 May 2011 - 19:32

Лена - barsuk - это больше похоже на рандию, вообще-то... И конструкция куста, как ты его описываешь, тоже к рандиям больше относится. И резать, действительно, страшно, т.к. могут почки не проснуться. По хорошему бы подождать прироста, а потом уже пытаться черенковать.
Поройся в каталоге Топтропикалс, может определишь поточнее, что у тебя за растение. Гардениями еще ротмании и много всего называют.

#167 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 07:35

Марина, спасибо за подсказку, поищу ещё информацию.
Цветок мне ооочень понравился, но аромат точно как у жасминовидной гардении. И листва гардениевая. Буду ещё смотреть значит.

Марина, а на эти Гардении не похоже??
ТЫК сюда
ТЫК сюда

Ответ:

Похоже. Особенно после того, как цветок изменил цвет. У рандий цвет не меняется.

Марин, спасибо.
А цвет да, он менялся, можно сказать, каждый день. От почти белого до жёлто-оранжевого :girl_pinkglassesf:

#168 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 04:18

Цветок жёлтой гардении продержался 6 дней. Потом просто упал, но не завял. А как новый теперь стоит в стакане с водой.
Стал ещё более жёлто-оранжевым к концу цветения!

Изображение

Красивая. А у меня с прошлогодней закупки такая не выжила. Осталась в живых таитянская, которая цвет не меняет.

эта тоже с прошлогодней закупки. Пришла в 2 стволика, один сразу пропал как-то, а второй вот, такой несуразный, некрасивый, а переукоренить боюсь. И спящие почки уже даже не пытаются проклюнуться.
Таитянская вообще мне понравилась, тоже её в прошлом году взяла, лист красивый, но пока не цвела.

#169 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 08:34

У меня таитянская процвела. Очень крупный цветок и запах приятный.
Прикрепленный файл  7.jpg   689.42К   17 Количество загрузок:

Марина, красивущая ваша таитянка! А цветочек долго бутончики "готовит"?
Жасминовидная и по году может с бутонами стоять, а эта?

Точно не вспомню, но бутон развивался быстро.

#170 belokyraja

belokyraja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Элина

Отправлено 02 June 2011 - 02:57

К вопросу о составе грунта: Прочитала ветку (эту и про кофе) поняла, что грунт должен быть слабокислым или смесь (цитрусы 30%+ азалия)+ подкислить хвоей и добавить что-то рыхленькое, подскажите пожалуйста(хотя бы примерно) соотношение в почве таких компонентов: -перлита/вермикулита -сосновых иголок или коры нужен ли уголь и песок? понимаю, что многие берут на глаз, но мои глаза пока хорошим глазомером не назовешь)) Да, и ещё дополнительный вопросик: при пересадке какой размер более предпочтительнее: более широкий чем исходный или более широкий ,но при этом и выше? Моя гардения выпустила "хвостик" из горшка, поэтому завтра предстоит ей домик искать новый.

#171 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 20:18

Цвела гардения вьетнамская. Вот тут-то я Сашу и вспомнила с запахом шампиньонов... Похоже. Прикрепленный файл  вьетнамская.jpg   439.72К   3 Количество загрузок:

#172 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 22:25

Не-е, шампиньонами пахнет жасминовидная. У вьетнамской более нежный аромат. В бутонах они чем-то фруктовым пахнет, при раскрытии цветка этот запах теряется, но все равно он не такой резкий, как у жасминовидной.

Моя еще раз продцвела одним цветочком. Этот бутон, в отличие от первых двух, с которыми она приехала из Тайланда, уже вырос у меня. Бутоны развиваются быстрее, чем на жасминовой гардении.

Изображение

Кому как. Я от запаха жасминовидной балдею, а эта мне грибным супчиком повеяла...

#173 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 02 July 2011 - 20:25

А можно добавлять в грунт для гардении мох-сфагнум? Он же, вроде как, тоже кислотность почвы повышает?

Ответ:

Наверно можно, но лично мне сфагнум не нравится своей излишней влагоемкостью, а гардения любит хороший дренаж.

#174 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 12:25

Люди, кто знает как отличить гареднию обычную, от гардении Форчуна? На вид, по листьям ну, совершенно одинаковые!
Знаю, что Форчуна отличается крупными цветками, но она пока у меня не цвела, а по листьям как я уже сказала совершенно не отличишь от жасминовидной. :girl_to_take_umbrage: так и думаешь, вдруг меня обманули, и вместо форчуна прислали жасминовидную, а у меня ее уже и так много :girl_crazy:

Ответ:

Вика, пока не зацветет - никак...

#175 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 15:08

Эх, печалька... Када она зацветет, еще долго ждать.
Я тут присмотрелась к стволам, и мне чудится, что они отличаются корой.
Вот например, ствол молодой жасминовидной
Изображение

Ствол старой жасминовидной
Изображение

Ствол "Форчуна"
Изображение

У Форчуна более гладкая, менее чешуистая и цвет другой, так? или я утешаюсь :)?
Еще я ее пересадила, там ТАКИЕ корни :girl_impossible: я таких у жасминовидн. ни разу (!) не видела.

Ответ:

Ствол и вправду другой. Так что шансы есть...

Марина, спасибо! Обнадежилась :)

#176 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 21 August 2011 - 14:19

Интересует инфа об особенностях укоренения разных видов Гардении. Например, Вьетнамская у меня только в воде корни дала (зеленые черенки срезала), в воде сгнили. Радиканс гниет и в воде и в грунте (с перлитом, без переувлажнения). С другими видами как?

#177 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 17:34

Гардении достаточно сложно укоренить, хотя бытует мнение, что укореняются они легко... Разные виды имеют большую или меньшую степень укореняемости. У меня все гардении легче всего укореняются в воде в тепличке. Или в таблетках. Все остальные способы дают отрицательный результат.

#178 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 23 August 2011 - 08:13

Интересует инфа об особенностях укоренения разных видов Гардении.

Моя г.жасминовидная дала воздушные корни, случайно вышло. Уезжала недели на 1,5-2, полила и накрыла пакетом, поставила недалеко от окна.
Прикрепленный файл  IMG_1057.jpg   77.02К   18 Количество загрузок:
Может стоит попробовать воздушными отводками?

Ответ:

Попробовать всегда стоит. Только уже, наверное, ближе к весне.

#179 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 26 August 2011 - 14:09

Очень быстро, за 17 дней дали корешки гардении, и до этого 1 черенок ставила, тоже также укоренялся.

Изображение

#180 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 17:51

Если это гардения жасминовидная, то да, она может так быстро укорениться. Еще у меня хорошо укореняется один вид вариегатной гардении, привезенной из Таиланда. А вот многие другие лучше сгниют, чем почеренкуются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования