Перейти к содержимому

Фотография

Брунфельзии (Brunfelsia)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#201 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 08 February 2013 - 17:04

А у меня вот что получилось с Брунфельсией Manaca... Выращиваю я ее из черенка с 2011 года. Растет очень быстро и много раз я ее стригла, как всегда из-за нехватки места. И вот в декабре мне пришлось опять ее подрезать, чтобы впихнуть под досветку. Совсем скоро обнаружила на одной ветке бутончики, но в начале января они отпали. Добралась я до ветки, которую не укоротила в тот раз, а она вытянулась жутко. Короче, укоротила и ее наполовину. И вот на ней тоже как то быстро образовались 2 бутончика, которые пока что растут прямо под лампой, а днем под солнцем. Очень надеюсь увидеть цветение. Прикрепленный файл  DSC01394.JPG   105.31К   34 Количество загрузок:

#202 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 15 February 2013 - 10:35

Расцвела Brunfelsia Manaca! Цветок крупный до 7см и крайне ароматный вечером и ночью. Запах густой и очень сильный, основная нотка пряности гвоздики. Ночью спать было не особо комфортно, а ведь раскрыто только 2 цветка. Прикрепленный файл  DSC01445.JPG   56.44К   26 Количество загрузок: Теперь у меня вопрос назрел, а если после цветения опять обрезать ветки, будет ли шанс повторного цветения? Или не в обрезке дела и Брунфельсия в любом бы случае зацвела?

#203 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 February 2013 - 12:34

Когда-нибудь зацветают все... А т.к. брунфельзии цветут на концах молодых побегов, то зацвела бы и без обрезки на конце длинного стебля в фазе нового роста.

#204 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 23 February 2013 - 17:36

Здравствуйте. У меня есть укорененный черенок "вчера-сегодня-завтра". Ему около года. Высота 10 см. Как его формировать?

#205 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:08

А зачем его формировать, да еще при высоте 10 см? Был бы метровый сеянец в один ствол. тогда могла бы речь о формировке идти. Бруфельзии вообще-то достаточно медленно растущие товарищи, причем цветут на концах побегов. Обычно они сами с собой как-то разбираются и растут в кустовой форме. Ну, где-то когда-то что-то лишнее срезается... У вас пока что лишнего нет.

#206 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:46

Здравствуйте,у меня на укоренении стоит черенок брунфельсии.Корней не видно через стаканчик,стоит в перлите.я тихонько подёргала сидит крепко.Недавно появился бутон и листик,потом это всё отвалилось.Стволик снизу начал коречневеть.Стоит всё ещё с подогревом снизу.Чувствую что это всё погибает.Что мне сейчас делать?Вытащить из перлита и посадить в землю или не трогать?И с подогрева уже снять?

Сообщение отредактировал lena111: 04 March 2013 - 17:47

#207 девика

девика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:cветлана

Отправлено 04 March 2013 - 17:59

• :Марина Ивановна ,
  • не подскажете, надо ли обрезать мою брунфельзию. Если надо,то сколько см?.На фото в стадии отцветания (Вчера сегодня завтра),а данный момент отцвела, от горшка 25см и корни вылезли из горшка, буду пересаживать

Прикрепленные файлы

#208 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:26

Света, мне всегда их жалко резать... Я бы, наверное, не резала, пересадила, и все. Ну, если уж сильно хочется - верхушку отрежьте, чтобы почки проснулись по стволу. Лена, я никогда ничего в перлите не укореняю, поэтому тут ничего не скажу. Раз черенок стал чернеть, то надо обрезать до живой ткани, обработать стимулятором для укоренения и попробовать укоренить вновь. У меня брунфельзии укореняются в тепличных условиях - пакет (бутылка), подсветка...

#209 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:37

Маруся вот мой черенок.А в чём вы укореняете?
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал lena111: 04 March 2013 - 18:39

#210 девика

девика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:cветлана

Отправлено 04 March 2013 - 18:45

Света, мне всегда их жалко резать... Я бы, наверное, не резала, пересадила, и все. Ну, если уж сильно хочется - верхушку отрежьте, чтобы почки проснулись по стволу.

Спасибо большое за ответ
Подрежу немного её , чтобы хоть немного стволик утолстила, а то на тоненькой былиночке и листья-лопухи, и цветы

#211 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:16

Обрезать где-то по краю стакана. (Т.е в том месте черенка, которое по фото располагается на уровне края стакана). Я укореняю в грунтах и таблетках.

#212 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:19

Маруся,спасибо.

#213 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:37

Смешные бутоны у брунфельзии... Прикрепленный файл  IMG_4717.JPG   25.54К   7 Количество загрузок: И, наконец-то, белая изволила расцвести... Прикрепленный файл  IMG_4838.JPG   22.74К   8 Количество загрузок:

#214 Ольгаша

Ольгаша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 06 March 2013 - 16:49

Ах, эти зимы. Март, подсчитываю потери. 2 сорта брунфельсии загнулись.

#215 Азия

Азия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 29 March 2013 - 20:33

Сегодня обнаружила на своей брунфельсии три цветочных бутончика, и это с учетом того что три недели назад она у меня уже цвела. Обрадовалась,но еще обнаружила у нее снизу листочки пожелтели, и два уже отвалились. Стоит на юго-западном окне, довольно светлое место. Что это, реакция на солнце или я ее перекармила, проливала два раза настоем коровяка. Кто знает подскажите пожалуйста.

#216 софья

софья

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Софья

Отправлено 30 March 2013 - 08:51

Нормальная смена листьев.Она ж не фикус, листья у нее сменяются достаточно быстро, особенно в межсезонье, когда меняется температура и освещенность. На весеннем солнышке вырастут новые, лучше прежних. С детства помню - когда бабушка в начале лета выставляла нашу францисцею на крыльцо, у нее вскоре облетала вообще вся листва, обожженная горношорским солнцем. Потом распускались из почек молодые фиолетовые листики, затем становились темно-зелеными, блестящими. А в конце лета она вся покрывалась цветами. Перед возвращением в дом приходилось куст довольно сильно обрезать, иначе она не прошла бы в дверь...

Сообщение отредактировал софья: 30 March 2013 - 08:54

#217 Азия

Азия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 30 March 2013 - 09:22

Надеюсь что это так, а то я что-то перестаралась с удобреницем, надо думаю подкормить, может еще после обрезки зацветет. Она умница и выдала мне еще бутончики,а когда листики пожелтели, я и спугалась, может думаю перестаралась, и на другое окошко поставила. Нравится она мне, и потерять боюсь.

#218 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 21:42

Дорогие друзья! Срочно требуется ваша помощь . Брунфельсия Нитида - третья попытка. Прикрепленный файл  IMG_2335.JPG   56.93К   15 Количество загрузок: Укореняются легко за пару недель в общежитской супермногоразовай тепличке, начинаю пересаживать отдельно и они тут же теряют свои корни и гибнут. Не пойму - что я делаю не так. Может надо подождать, когда корни длиннее будут? Может надо промежуточно в какой-нибудь кокос-сфагнум их определять, а не в землю?

#219 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 April 2013 - 22:27

Надюш, у меня в своё время такая же проблема была. Удалось не загубить черенок только единожды, вот что делала: сначала дала укоренившимся корешкам подрасти до бОльшего размера, 2-3 см. Затем сделала субстрат 70% крупного речного песка + земля 30% (примерно) и снова в тепличку на пару месяцев. Этот совет мне дала одна очень опытная бабушка-цветовод. Не знаю, может просто так совпало, но из нескольких черенков, посаженных в разные субстраты после укоренения, выжил только этот один.

#220 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:04

Спасибо, Танечка, разочаровал прогноз, жалко, и корни есть, а не жилец...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования