Перейти к содержимому

Фотография

Брунфельзии (Brunfelsia)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#161 Vesta

Vesta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 19:06

Всем доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, если не обеспечить брунфельсии прохладную зимовку, то она не зацветет?

#162 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 April 2012 - 19:25

А Вы тему-то почитайте...

#163 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 17 April 2012 - 18:01

Уважаемые форумчане, как мне быть? Есть два черенка Australis и Grandiflra, воткнула их сначала в почву, под пакет с нижним подогревом. За два дня завяли! Я их положила в воду, тургор восстановился. Поставила их в стакан с водой с корневином+актив уголь. Со вчерашнего дня не подвяли. Так что мне их в воде значит укоренять?

#164 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 18:32

В воде, к сожалению, не укореняются. Наверное, слишком зеленые черенки. Вообще-то для укоренения нужны одревесневшие, вызревшие ветки. У зеленых шансов очень мало.

#165 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 17 April 2012 - 19:03

МАрина Ивановна, спасибо за ответ! Черенки действительно зеленоваты ( Чтож буду держать до последнего :sorry:

#166 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:25

Здравствуйте купила брунфельсию ,сказали сеянец 2 года.Это за два года он так вырос, возможно ли?Читала,что они медленно растут.Сказали что это брунфельсия пликата.Знатоки подскажите так ли?

Изображение
Изображение

#167 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:33

Насчет пликаты - не знаю, сейчас в интерент-магазинах столько видов брунфельзий (и других растений) развелось, что ни одна умная книжка такого видового разнообразия не дает... По листьям похоже на сеянец пасленовых, такие листья могут быть и у брунфельзии, и у соландры, и еще у кого-нибудь. Ствол на брунфельзиевый похож. В общем-то похоже на брунфельзию. Так что все покажет цветение, которое может быть очень не скоро. Расти сеянцы могут по-всякому - это зависит от большого количества факторов, поэтому в данном конкретном случае можно только набраться терпения и ждать зацветания.

#168 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:37

Спасибо,если это пликанта,то цветочки должны быть белыми?

#169 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 15:06

Вот у меня вроде зацветает такая брунфельзия(надеюсь это цветочек)Сказали цветок белый.
Кто нибудь подскажет какой у меня сорт брунфельзии?
Изображение

#170 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 20:36

Что это за брунфельзия?
Изображение

#171 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 08:59

Лена, растения для определения выставляем в соответствующем форуме...

#172 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:28

Оегулярно в личку приходят вопросы по выращиванию растений. Люди думают, что в темах мы замалчиваем какие-то секреты, а в личке или может быть поделимся...
Вот текст письма: "Маруся,у вас большой опыт укоренение брунфельсии.Мне дали черенок брунфельсии ароматной.Боюсь его загубить.Подскажите более верный способ укоренение.Каким способом вернее укорениться.Спасибо заранее."
Отвечаю в теме и уже который раз говорю, что приватных консультаций не даю.

Брунфельзии укореняются тяжело и долго. Нет никакой гарантии, что черенок укоренится. Есть сорта (виды), которые укореняются легче, есть сорта (виды), которые укореняются с большим трудом. Могут укорениться в грунте, в таблетке, в перлите... Однозначно в тепличных условиях. Причем, если сегодня хорошо укоренилось, то не факт, что так же и в том же укоренится завтра.Желательно использовать стимуляторы корнеобразования....
Если бы они укоренялись легко, то не были бы достаточно редким растением на наших подоконниках.

#173 lena111

lena111

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:28

Спасибо за ответ.А какие сорта легче укореняются?

#174 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 11:48

Брунфельзия австралийская. Аромат очень сильный. Вынесла на улицу в жару, думала долго, переживала - понравится или нет. А она начала цвести... Цвет листьев, правда еще не очень, но уже процесс идет в сторону улучшения...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4127.JPG   21.5К   38 Количество загрузок:

#175 Ольгаша

Ольгаша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 September 2012 - 20:14

Дождалась цветения моей любимой брунфельсии. Правда пока по одному цветочку.
Изображение

#176 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 September 2012 - 21:38

Оегулярно в личку приходят вопросы по выращиванию растений. Люди думают, что в темах мы замалчиваем какие-то секреты, а в личке или может быть поделимся...
Вот текст письма: "Маруся,у вас большой опыт укоренение брунфельсии.Мне дали черенок брунфельсии ароматной.Боюсь его загубить.Подскажите более верный способ укоренение.Каким способом вернее укорениться.Спасибо заранее."
Отвечаю в теме и уже который раз говорю, что приватных консультаций не даю.

Брунфельзии укореняются тяжело и долго. Нет никакой гарантии, что черенок укоренится. Есть сорта (виды), которые укореняются легче, есть сорта (виды), которые укореняются с большим трудом. Могут укорениться в грунте, в таблетке, в перлите... Однозначно в тепличных условиях. Причем, если сегодня хорошо укоренилось, то не факт, что так же и в том же укоренится завтра.Желательно использовать стимуляторы корнеобразования....
Если бы они укоренялись легко, то не были бы достаточно редким растением на наших подоконниках.

Скажу, больше! Я предпринимал две попытки прививки сиреневоцветковой брунфельзии на белоцветковую (менее трудноукореняемую) оба опыта заканчивались ничем, почка прививается, но не прорастает и через некоторое время отмирает.

#177 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 October 2012 - 13:38

Скажите Сергей , а вы брунфельзию в подвале держите ? А какая температура зимой в вашем подвале и есть ли подсветка? А то я свою синюю брунфельзию хочу тоже в этом году в подвал поставить , у меня зимняя температура от 10 до 5 тепла и подсветка! У меня много что там зимует.

В дополнении, к сказанному Мариной, брунфельзии у меня действительно зимуют в оранжерее при пемпературе от +8 до +15, можно конечно в подвал поставить если другого прохладного помещения нет, НО только при наличии круглосуточного освещения, т.к. электрический свет все же не заменит дневного, его мало.

#178 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 20:44

Я еще добавлю, а потом все это обсуждение в брунфельзиевую тему перемещу. НЕ нужны брунфельзиям холодные зимовки. Некоторые с ними мирятся, а некоторые очень плохо на них реагируют. Поэтому, даже если нет места в комнате, то лучше устроить подсветку в комнате, при нормальной комнатной температуре. Они под лампами могут всю зиму цвести потихоньку. Некоторым (подчеркиваю - некоторым) видам требуется зимний отдых - это просто сухой период (месяц - полтора) со скудным поливом, но не холодное экстремальное содержание. Мне не попадались, кстати, такие брунфельзии - у меня все зимуют без сухого периода и как-то цветут нормально без этого.

#179 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 13 November 2012 - 22:49

Бездетное. Безнадежное. Как бы еще назвать поправильнее брунфельсию Нитиду? Прикрепленный файл  Б,Н,.jpg   54.66К   12 Количество загрузок: Повсюду видны безуспешные попытки размножения. Нашла ее малышкой в #88. Летним приростом и изящной фигурой передает привет предыдущим хозяйкам. Прикрепленный файл  Б. Н. прирост.jpg   64.97К   13 Количество загрузок: Отклонила нижнюю ветку и прикопала один одресневевший побег и один зеленый. Вдруг получится? Несправедливо, что такая красотка не размножается... Хочу еще попробовать возушную отводку на ветку прилепить.. Прикрепленный файл  Б Н.прикопать побег.jpg   52.64К   9 Количество загрузок:

#180 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 November 2012 - 23:00

Надюш, позволь, немного поправлю: один раз она таки укоренилась, уехала к хорошему человеку, сейчас растёт там такой же палкой, формировке не особо поддаётся. Укоренялась около полугода в кокогрунте в тепличке. Так что если есть терпение, то всё получится. А цвести она не надумала?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования