Спасибо, Марина, за инфу. Выходит, что у кого она есть- это сеянцевый вариант?
А в чём причина её такого нежелания укореняться? Я её в живую не видела, может в ней какие то масла в тканях присутствуют?
Может её привить можно на что нибудь, какого она семеёства?
Почему сеянцевый?
Я только одного человека знаю, у кого сеянец брунфы зацвел - нашу Нину Ивановну, у всех остальных сеянцы пока еще не цвели. А брунфы цветущие есть. Они размножаются, но трудно. Разные виды по-разному. Бывают голландские кусты в магазинах, в импортных заказах бывают брунфы, в ботсадах есть какие-то виды, и они их худо-бедно размножают...
Но, кстати, и в ботсадах есть непонятные экземпляры - у меня есть брунфельзия душистая из ГБС, по-моему, размножают они ее корневыми отпрысками (некоторые виды брунф дают поросль).Почему так решила - потому, что за три года ни один черенок не дал корней. И не цветет она до сих пор. Возможно, у них растет сеянец, который хорошо разросся и дает поросль, а не цвел еще.
А вот другая брунфельзия душистая из какой-то импортной поставки прекрасно себя ведет - и черенкуется, и цветет, и пахнет...
Брунфельзии - это семейство пасленовых. Очень полезно сходить в начало темы и почитать там про растение.