Перейти к содержимому

Фотография

Брунфельзии (Brunfelsia)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#121 NNatalee

NNatalee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 27 August 2011 - 00:44

Отвечаю сама себе на сообщение №65
Изображение
хорошо хоть листья не ест :girl_smile:
А еще, оказывается, брунфельзии вот так размножаются
Изображение
это та же брунфельзия нитида, я и не догадывалась :embarassed:

#122 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 27 August 2011 - 11:50

Котику явно такая красота по вкусу! Поздравляю!

#123 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 27 August 2011 - 13:23

NNatalee, а мы с вами "сёстры по несчастью")))
Мой русский голубой истово жрёт сами цветки брунфельзии.
Пытаюсь размножить имеющийся куст, читала, что черенками долго и трудно.
Пробовала разные варианты, сейчас просто засунула черенок в пластиковую бутылку с водой, черенок обрастает листьями, но корней не видать, правда, прошло недели 3.

#124 NNatalee

NNatalee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 27 August 2011 - 16:00

lubasha1983 , спасибо!
Labas ,может дело в породе, не хватает чего-то нашим голубым? :girl_sigh:
Я несколько раз, разными способами пыталась черенковать нитиду-не получается, посмотрим что из этого отростка получится.

#125 Кнопка

Кнопка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:16

Подскажите,как заставить цвести 3хлетние растение,которое не цвело ни разу? Стоит на южном окне с легким притенением,кормила и кемирой люкс и агриколой для цветущих и гуматом летом (конечно,не все сразу и не за один прием),меняла освещение(сейчас еще и под лампой),грунт(корни отличные) сделала нейтральный с большим содержанием песка и вермикулита,рыхлый,новый.Высота уже 18 с,пушистый куст,а не цветет.

#126 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 September 2011 - 09:11

Если это сеянец, то можно прождать еще три года. Пасленовые очень долго зацветают...

#127 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 September 2011 - 10:08

У меня тоже брунфельзия, которая с сиреневыми цветами, уже 2 года не цветёт, вымахала лошадь, жирует, а цветов нет. А Нитида очень благодарное растение, с весны цветёт не переставая, с маленькими передышками. Сейчас снова в бутонах. Растут обе брунфельзии рядом, грунт одинаковый, подкормки одновременно. Вот и пойми, чего одной не хватает.:girl_sigh:

#128 Ливия

Ливия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 September 2011 - 15:17

Нитида правда цветёт хорошо; у меня три брунфы одного посева - так из них цветёт только нитида. Ни гигантея, ни американа пока цвести не хотят. Вот только, как по мне, так она капризка - чуть что, цветы сбрасывает. Тоже крутит их лодочками, на старых побегах почему-то, а на молодых нормальные растут. Чуть подсушишь - прощай цветы, занесла с холода в тепло - скидывает наполовину выросший бутон :( И ещё вот чего не могу понять: сколько она пьёт. То ли я её пересушиваю, то ли заливаю... Боялась летом залить, поливала немного - она плохо росла, сбрасывала бутоны и крутила листики. Стала поливать больше - вроде стало лучше. Но земля просыхает довольно медленно, так как же мне с ней быть? Давать верхнему слою подсыхать или нет?

#129 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 16:11

Елена, из своего небольшого опыта ухода за брунфельзией могу сказать, что сильное пересушивание она не любит. Я поливаю классически, т.е. когда верхний слой подсохнет на пару сантиметров. У меня наконец-то Нитида перестала изображать из себя лодочку, листья с лета нормальные растут. Видимо, дело было в грунте.

#130 Ливия

Ливия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 20:26

Татьяна, и что за грунт её устроил?

#131 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 20:31

Елена, я давно отказалась от готовых грунтов. Езжу по лугам, лесам: там поскребу под берёзой, липой, там под крапивой + перегной + песок, всё на глаз. Единственное, торф не использую практически. Я свою брунфельзию зимой купила, под рукой не было хорошего грунта, пересаживала в магазинный. Растень моя заболела. В июне я её снова потревожила, пересадив в самодельный грунт. И от проблем мы избавились пока, тьфу-тьфу.

#132 Ливия

Ливия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 19:46

А я вот боюсь природных грунтов, вдруг в них окажется нематода. Поэтому мои все брунфы растут в покупном торфяном грунте, и проблемы только у нитиды. Всех остальных всё устраивает.

#133 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 25 September 2011 - 15:46

Подскажите,как заставить цвести 3хлетние растение,которое не цвело ни разу? Стоит на южном окне с легким притенением,кормила и кемирой люкс и агриколой для цветущих и гуматом летом (конечно,не все сразу и не за один прием),меняла освещение(сейчас еще и под лампой),грунт(корни отличные) сделала нейтральный с большим содержанием песка и вермикулита,рыхлый,новый.Высота уже 18 с,пушистый куст,а не цветет.

Если это все же укоренный черенок, то может попробовать устроить ему зимовку с небольшим понижением температуры. Мой цвел через 1,5-2 года, без зимовки, необильно по весне. Почему подумалось про зимовку, вроде в статрой книжке про оранжерейные растения автора Саакова С.Г., о ней говорится. Приводятся температуры 10-12гр и 15гр, чем ниже тем цветочных почек больше закладывается.
А на просторах интернета, по моему здесь http://flores.by.ru/fl/brunfelsia.html говорилось, что ученые отнесли культурные разновидности брунфельсий к тропическим растениям, которые могут зимовать и при комнатной температуре.

А ещё где-то вычитала, что после цветения необходимо устраивать период покоя в 2 недели, без внесения удобрений практически без полива. После чего она должна повторно зацвести. Но сама не успела попробовать, так как чуть её не потеряла за время отъезда.

Сообщение отредактировал luthik: 25 September 2011 - 15:49

#134 brilliants

brilliants

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 25 September 2011 - 20:25

Прикрепленный файл  брунфельзия-цвет.JPG   67.4К   22 Количество загрузок: Марин, а ты вспомни про мою бруньку!!! Куст цвел-28 цветков максимально раскрытых было на нем одновременно... потом вынесла его в огород на месяц... солнце жарило, ветер трепал беспощадно! Зато потом все ..даже голые палки были в цвету! и максимальное кол-во раскрытых цветов было 48! а подкормками...не баловала..1раз в месяц..агриколой для цветущих и усееее! Прикрепленный файл  брунфельзия палка цв..JPG   81.89К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  брунфельзия.JPG   91.57К   50 Количество загрузок:

#135 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 26 September 2011 - 06:02

Про твою все понятно, она ж мама моей:), они цветут. А у пользователя Кнопка, как поняла не цвела ни разу.
А то, что твоя брунфельсия зацвела обильно повторно, ты ж ей устроила жесткий период покоя "под палящим солнцем Аргентины" :girl_haha: О периоде покоя без полива и удобрений я упоминала выше.

#136 brilliants

brilliants

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 07:17

Ну, так я и пишу! Что можно устроить стрессовую ситуацию для бруньки Кнопки ! Тогда точно зацветет!

#137 mmargret

mmargret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 20:38

Всех приветствую! Моя годовалая манака, выросшая из черенка, еще не цвела. В какой сезон они обычно цветут.
Она к тому же очень быстро растет,надо думать -это дерево.Я уже переваливала ее раз пять.Хватает на месяц-полтора,
и опять корни торчат из дренажных отверстий. Прикрепленный файл  004.jpg   198.42К   20 Количество загрузок:.Стригла тоже неоднократно.
Как же ее укротить? И будет ли цвести?

#138 brilliants

brilliants

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 06:31

Если вы хотите увидеть цветение-то делаете огромную ошибку - зачем пересаживать растение так часто??? ЛЮБОМУ ЦВЕТУЩЕМУ РАСТЕНИЮ для цветения нужен ТЕСНЫЙ горшок!!!!!!!!!! а она у вас правильно...наращивает корневую....прет в ботву.... так цветения и не дождетесь вообще!!!! Я свою коньку уже года три не пересаживаю!!! просто сверху земли добавляю по весне и все!!!!(ну соответсвено подкармливаю..иногда..)

#139 mmargret

mmargret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 13:36

Спасибо за совет! У вас, я смотрю, - фиолетовая(не знаю какая). Такая у меня тоже есть - флорибунда. Цвести стала уже на третьем месяце. Прикрепленный файл  рис 035.jpg   205.5К   22 Количество загрузок: Она небольшая по сравнению с манакой. И горшок у нее в три раза меньше(и корневая соответственно).А эта, уж поверьте, в очень тесном горшке. А когда корни наружу, то молодые побеги растут ущербные(молодые ростки засыхают).Ей только год,первый год советуют специалисты переваливать минимум три раза и обрезать, что я и делала.

#140 lubasha1983

lubasha1983

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Меня зовут:люба

Отправлено 09 October 2011 - 16:53

А у меня корни очень сильно торчат наружу, но Манака растет активно и листики красивые выдает. Теперь я задумалась о величине горшка.... :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования