Проблема не в листьях, есть какая-то проблема в уходе за растением.
Напишите подробно все об условиях содержания, может быть, появятся и подсказки.
Итак, что могу рассказать про свой лимон (фотов посте выше): название не знаю, купил у мужика рядом с ВДНХ в виде черенка. Возраст примерно 4 года, последний раз пересаживался в марте 2014 перевалкой в горшок диаметром 14-15 см, высота 16. Точно состав грунта не назову, мешал покупной грунт с песком, лесной землей и дерновой.
Горшок стоит на юго-восточном окне (правда этаж второй и деревья высокие, так что солнца там не много, но это лучшее окно в квартире, в остальных света еще меньше). Досветки давно нет, раньше когда он был поменьш, - включал галогенку (если правильно называются лампы на "ноге" плоские, как в офисе на столах)
Поливаю отстоенной водой из под крана (холодная и/или горячая наливается на отстой) по мере подсыхания верхнего слоя, сейчас при включенных батареях - сохнет быстро. да и в теплое время года горшок быстро высыхает. наверное давно пора ы его пересадить, но на нем лимон висел, я боялся из-за него пересаживать.
Подкармливаю не оч.часто, раз в месяц-два (бывает реже), обычно что-нить комплексное (идеал,семицветик) - купаю пару орхидей, а потом этой водой удобряю остальное. Периодически поливаю Антистрессом (перед зимой, после возможных пересушек в отпуске, после пересадок).
Зимовка всегда теплая, сейчас горшок стоит не на подоконнике,а на полочке высотой 15 см, которая сама стоит на подоконнике. Стоит на поддоне, куда сливается лишняя вода, которая потом испаряется понемного. Термометр сейчас показывает у горшка где-то 21 градус, ночью примерно также думаю. Дальше, когда будут морозы сильнее, то и температура поднимется из-за батареи. Влажность конечно чуть выше,чем в комнате из-за окна и микропроветривания, но все равно наверно невысокая.