Нет такого правила, есть только рекомендации. Вечно вы какую то рекомендацию выставляете за правило. Мало того, что выдумываете, так ещё и другим навязываете. Вы пройдите по питомникам, они там за редким исключением, вообще о дренаже не вспоминают. А если пяток самых активных на форуме считают, что есть такое правило, то это не значит, что его необходимо навязать остальным тысячам пользователей. И кстати, за новичков тоже переживаю, ибо им навязывают не существующие правила, тем самым ограничивая в действиях. И ещё, кто то там пытался привести в зависимость отсутствие дренажа и залив с последующими проблемами, так вот, смею вас уверить, что это полная чушь, ибо на залив влияет не дренаж, а активность корневой. А вот причина её "не активности" может быть разной, и совсем не обязательно дренаж или его отсутствие, например переохлаждение или наоборот, перегрев.
Да, я вечно напоминаю новичкам общие рекомендации = общие правила, и дальше буду это делать. А Вы вечно спорите, дабы любыми способами навязать свое личное, отличное от "общих рекомендаций" мнение. И не важно, правы Вы или нет, расходится Ваше мнение с мнением "пятка самых активных" или с рекомендациями всей растениеводческой литературы. Лишь бы Ваше слово было последним.
Так вот, наш форум имеет определенный авторитет, среди любителей растениеводства, и во многом благодаря "пятку самых активных", как Вы выражаетесь, и это факт. Это я не о себе. В первую очередь, спасибо за это Александру Михайловичу. И что бы Вы там не думали, мы попытаемся сохранить авторитет форума.
И не надо разводить базар эмоций.