Отправлено 11 September 2013 - 17:27
Отправлено 12 September 2013 - 21:37
Отправлено 07 October 2013 - 11:45
В иоге , Константин, Вас не затруднит ответить, как долго прорастали семена ?Сегодня обнаружил, что из 3х посаженных ради эксперимента семян стефанотиса из недавно снятого плода - минимум два проросли. Фото получилось смазанное, завтра попробую заново снять.
И потому как времени от лидеров прошло достаточно уже понятно проросло ли третье семечко . Так оно проросло ?
Отправлено 07 October 2013 - 12:55
Третье не проросло. Но два уже начинают очередные листья после семядольных выпускать. Прорастали они ориентировочно две-три недели. Я не надеялся, что прорастут и почти забыл про них.В иоге , Константин, Вас не затруднит ответить, как долго прорастали семена ?
И потому как времени от лидеров прошло достаточно уже понятно проросло ли третье семечко . Так оно проросло ?
Кстати среди семян видно, что некоторые уж очень "тощие" - наверное пустышки.
Отправлено 09 October 2013 - 15:17
Однако, Константин, очевидно, что свежесобранные семена демонстрируют хорошую всхожесть. Любопытно и дальше будет узнавать о судьбе сеянцев. Скажем насколько будут походить на материнское растение, когда зацветут первый раз JlyТретье не проросло. Но два уже начинают очередные листья после семядольных выпускать. Прорастали они ориентировочно две-три недели. Я не надеялся, что прорастут и почти забыл про них.
Кстати среди семян видно, что некоторые уж очень "тощие" - наверное пустышки.
Отправлено 09 October 2013 - 21:08
Отправлено 11 October 2013 - 08:44
Отправлено 11 October 2013 - 13:09
Отправлено 12 October 2013 - 09:22
Вот так выглядят мои сеянцы стефанотиса.
Отправлено 12 October 2013 - 14:30
Даже не знаю что посоветовать в данном случае, все зависит от вида хойи. Главное не тревожить растение, полив так или иначе нужно сокращать. Лучше пропустить цветение чем потерять взрослый экземпляр.Вопрос к знатокам по хойям - летней прожарки на солнце и просушки мои хойи дали по бутону, как теперь быть с поливом? Также сушить или обычно поливать?
Отправлено 12 October 2013 - 17:49
У меня обычное содержание для них это и есть постоянная просушка))) Только крутить горшок не надо, куда листики смотрят там и свет... и кормить сейчас не нужноВопрос к знатокам по хойям - летней прожарки на солнце и просушки мои хойи дали по бутону, как теперь быть с поливом? Также сушить или обычно поливать?
Отправлено 12 October 2013 - 17:53
Вот так выглядят мои сеянцы стефанотиса.
Какие красавчики! Впервые вижу, чтобы был от него домашнии "урожай" да еще и взошел, поздравляю!)))Горшок немного большеват- не залейте...
Отправлено 16 October 2013 - 13:35
я встретила как то в инете (всего 1 раз) рассказ об личном опыте выращивании стефанотиса из семян. Откуда уж у человека были семена, не знаю. Может прежде их продавали. Однако семена стефанотиса большая редкость ! Видимо неплохая всхожесть у семян. Опыт Константина тоже об этом говорит.А сравнить цену семян и цену растения готового -вот и понятно сразу отчего семена не продают!Какие красавчики! Впервые вижу, чтобы был от него домашнии "урожай" да еще и взошел, поздравляю!)))Горшок немного большеват- не залейте...
Отправлено 16 October 2013 - 13:38
Будет интересно узнать, как быстро семена теряют всхожесть. Словом, Константин, Вы являясь обладателем свежих семян, можете много ценной информации нам поведать. Потому как личный опыт про стефанотис из семян-большая редкость в инете.Сегодня обнаружил, что из 3х посаженных ради эксперимента семян стефанотиса из недавно снятого плода - минимум два проросли. Фото получилось смазанное, завтра попробую заново снять.
Отправлено 16 October 2013 - 15:35
Отправлено 16 October 2013 - 15:39
Елена не волнуйтесь. Горшочек на самом деле не более обычного стакана пластикового. Семена в нем и прорастали. более того. они были под колпаком и я их с момента посадки семян еще ни разу не поливал. Грунт - коксовое волокно довольно долго сохраняло влагу.Какие красавчики! Впервые вижу, чтобы был от него домашнии "урожай" да еще и взошел, поздравляю!)))Горшок немного большеват- не залейте...
Отправлено 16 October 2013 - 17:14
Отправлено 16 October 2013 - 18:01
Я очень рад. Период всхожести увеличился.Константин, посадила Ваши семена, из четырех два проросли!
Отправлено 06 November 2013 - 00:55
дома они полностью отвалились, пересадила, пожелтели и отвалились куча листьев, думала не выживет, но вдруг листопад прекратился и сейчас появилась новая почка, это акклиматизация была? жить будет?
Отправлено 06 November 2013 - 04:24
Темы с аналогичным тегами хойи
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Помогите определить хойю. ХОЙИАвтор Гость_anna_* , 02 Nov 2010 хойи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)