Отправлено 19 April 2010 - 20:53
Отправлено 19 April 2010 - 22:27
Молодечик - красавчик! А я нашла свои ошибки в уходе -'голландия" не виновата. Очень хотела услужить растению -пересадила его в землю для азалий. А обычно готовлю землю сама из нескольких компонентов. Пересадила в свое и сразу начался рост, причем неукротимый: некоторые междоузлия на новых побегах длиннее, чем на старом. И сразу появляются зародыши бутонов! Ура!сфотал своего красавца
Отправлено 20 April 2010 - 06:34
Отправлено 20 April 2010 - 07:04
Я у своего стефанотиса грунт не менял несколькот лет. Но не жалел поливать его водой, что натекает с мяса. ну и перевалил в большой горшок с добавлением грунта. А так, особого ухода нет, кроме подсветки лампой люминисцентной на 40 ватт. Насчет балкона совет дать не могу. Если температурные условия соответствуют, то почему бы и не выставить? освещение он любит. Но сам не пробовал.
Отправлено 20 April 2010 - 15:48
Отправлено 17 October 2010 - 10:03
Горда собой очень, потому что говорили, что это весьма проблемно (особенно, если учесть, что покупала я в инет магазе семена, и свежесть/всхожесть была сомнительной). Сеяла года 3 назад. С нижним подогревом. И вот что получилось:
Росток в возрасте примерно 1 мес.
Где-то 5-6 мес.
Так выглядим сейчас:
Отправлено 17 October 2010 - 11:42
Отправлено 17 October 2010 - 13:25
Отправлено 17 October 2010 - 13:43
ну, опять же по слухам, черенки укореняются тоже неважнецки. Как мне говорили, мол он из черенка-то плохо укореняется, а из семян и вовсе не стоит ждать.Она восполнила пробел в моей культивации стефанотиса. Хоть и дважды вызревали плоды, желания посадить семена не возникло. Предпочитаю укоренять черенки.
Так что я вот даже не попыталась черенки укоренять
Надежда! Да что Вы! Засмущали на фик Мне до мастерства ещё ой как далеко. Но я стараюсь, учусь. Спасибо.Леночка! Мне кажется у вас взойдет и вырастет любое семечко хоть из прошлого века.
Отправлено 17 October 2010 - 15:18
У меня стефанотис растет по кругу. Шпалера из 4мм диаметра проволоки нержавейки в виде круга диаметром около 40 см. Я периодически вырезаю аккуратно высохшие побеги. На фото приведенных ранее всё видно.Константин, а вы снимали с опоры растение? Я сняла и накрутила по-новому( за лето вырос на примерно метра 2), ему не понравилось - с основного побега листья пожелтели и свалились.
Леночка! Мне кажется у вас взойдет и вырастет любое семечко хоть из прошлого века.
Отправлено 18 October 2010 - 20:03
Отправлено 19 October 2010 - 21:46
А черенок с коричневыми корешками, скорее всего не жилец. Вытащите и посмотрите получше. Если есть живые корешки, посадите в небольшой горшочек, может будет расти.
Отправлено 20 October 2010 - 09:34
Отправлено 20 October 2010 - 13:32
Отправлено 20 October 2010 - 23:53
Отправлено 21 October 2010 - 13:07
Отправлено 21 October 2010 - 19:01
Отправлено 28 October 2010 - 00:56
Уууу, тут все только про стефанотисы... Я хойи купила сегодня. Два черенка, один - укорененная компакта, второй - Davidcummingii, с малюсенькими корешочками. Но у меня как всегда - сначала цапнуть, потом думать. Растить-то как? Насчет грунта я поняла вроде, легкий, проницаемый (смесь приличного универсального с перлитом. корой и добавлением конского перепревшего добра пойдет?) Освещение и полив - тоже. А какие сложности потом? Если цвести не захочет? У меня стоит с начала лета карноза, в теплице тиснула, но она и там не цвела. Правда, выросла за несколько месяцев в три раза, листья ярче стали. А когда цветочки? Хойя Бэлла тоже ни места, ни одного росточка за несколько месяцев... Может, им стимуляция какая-нибудь нужна?
Отправлено 28 October 2010 - 04:35
Пришли почти все с корнями. Три черенка пришлось укоренять самой.
Укореняла в смеси, которую вычитала на одном буржуйском сайте: перлит+вермикулит+мох. Всё на глаз, но с уменьшением по по порядку (перлита больше, мха совсем немного). За 2-3 недели все успешно укоренились.
Итого получилось 2 полочки с укоренёнными черенками. Читала, что на зиму из желательно в прохладу, но такие неокрепшие растения, не думаю, что стОит выносить на прохладу. Решила оставить на полке с подсветкой в зиму.
Темы с аналогичным тегами хойи
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Помогите определить хойю. ХОЙИАвтор Гость_anna_* , 02 Nov 2010 хойи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей