Отправлено 28 October 2010 - 09:22
Отправлено 28 October 2010 - 09:34
Анжела, не скажу за все хойи, у меня карноза обычная, года 3-4, так ей всегда все-равно где она и как, и ей больше нравится, чтобы ее забыли полить. Цветет каждое лето.
Отправлено 28 October 2010 - 11:38
Лена, вообще-то с хойями все гораздо проще - в воде укореняются на ура.
да вроде как да, много такой инфы. Но когда растения приходят из заграницы, купленные за доллары и прошедшие 100 границ, то как-то начинаешь думать, что надо прибегнуть к самому невероятному способу, лишь бы он сработал
Отправлено 28 October 2010 - 15:09
Не надо хойи в прохладу , взрослые растения не погибнут но и пользы от этой процедуры нет. Черенкам вообще противопоказано понижение температуры, к сожалению проверено на собственном опыте.Читала, что на зиму из желательно в прохладу, но такие неокрепшие растения, не думаю, что стОит выносить на прохладу. Решила оставить на полке с подсветкой в зиму.
Отправлено 28 October 2010 - 17:09
Лена, вообще-то с хойями все гораздо проще - в воде укореняются на ура.
А еще лучше просто в мох черенок положить, и под пакет. Но чтобы холодно ему не было. В идеале в тепличку подогреваемую. Я так переукореняла редкую хойю, которую заказывала напрямую из Таиланда.
А я сегодня случайно, в магазине, купила взрослую хойю wayettii
Цена 459 рублей. Вот свезло то! Рада безумно!
Отправлено 28 October 2010 - 17:43
Я тоже укореняю во мхе. Пакетом не накрываю. Дома влажность неплохая. И держу их в максимально маленьких горшочках - лучше растут Просушечки хойи уважают (уже укорененные!).
Отправлено 28 November 2010 - 16:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 November 2010 - 16:25
Отправлено 28 November 2010 - 18:07
Отправлено 28 November 2010 - 20:11
Отправлено 28 November 2010 - 20:20
Даже без пасты прорастает... но ооочень долго. Вот нашла http://www.flowerswe...ages/?PAGEN_1=1
Отправлено 28 November 2010 - 21:01
Отправлено 28 November 2010 - 21:06
Отправлено 28 November 2010 - 22:08
Светлана,добрый вечер -вообще стебля как такового не было просто один листик с корнями, я производила "раскопки" и точно помню. Просто решила - захочет выживет,хотя честно говоря даже один такой листик -неплохо смотрится -зеленое сердце
Отправлено 28 November 2010 - 22:08
Вероятно, для формирования и развития ростовой почки из укоренившегося листа Хойи требуются особые условия (например повышенная температура, специфичный грунт, определенный режим влажности), а возможно и биостимуляция... Во всяком случае преобразование укоренившегося листочка в полноценную хойю событие хотя и редкое, не столь уж фантастичное, как принято считать. И тому есть, как выясняется, не мало подтверждений, в том числе и такое: "В продаже часто встречаются срезанные листки Hoya kerrii, посаженные в крохотные горшочки. Польстившимся на такой «сувенир» очень долго придётся ждать, чтобы из такого листка выросло взрослое растение, или хоть что-то. Как правило, листик годами «сидит» без изменений. Впрочем, известны случаи, когда такой лист внезапно, без всяких видимых причин давал побег и шел в рост. Если листик был укоренен хотя бы с маленьким кусочком стебля, то он пойдет в рост гораздо быстрее. В том случае, если листик укоренился без «пяточки» стебля, вначале у него наращивается утолщение, как бы каудекс, а затем от него идет побег. Этот процесс занимает от года времени." - здесь.
Отправлено 28 November 2010 - 22:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 November 2010 - 22:25
Отправлено 28 November 2010 - 22:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 November 2010 - 23:03
Выходит,что скорость прироста составила 1 лист в год,...ну ооочень медленно,а вот интересно,её уже веточкой продают?У меня живет хойя Керри- купила кажется года три назад. Больше года она стояла без изменений просто сердечко,почитала- действительно их продают как валентинки к празднику и если нет точки роста так и будет сидеть. Мне это не понравилось -распотрошила -он рос в грунте состоящем в основном из коры, почти оголила корешок. И где то через пол года появилось сначада вздутие,а еще через несколько месяцев листочек. Сейчас в горшке один большой листок и 2 маленьких.
Темы с аналогичным тегами хойи
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Помогите определить хойю. ХОЙИАвтор Гость_anna_* , 02 Nov 2010 хойи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей