Отправлено 28 November 2010 - 23:11
Отправлено 28 November 2010 - 23:12
Отправлено 09 December 2010 - 18:53
Отправлено 09 December 2010 - 18:57
Хоек с запахом - сколько угодно, самых разнообразный: карноза, белла, лакуноза, аустралис - это из тех, что попроще, но их гораздо больше, можно найти в интернете энциклопедии хой с подробным описанием, там и про ароматы тоже есть. Прямое солнце далеко не все хойи любят, у меня карноза на восточной лоджии выгорела.
Спасибо!!! Будем искать...
Отправлено 14 December 2010 - 15:41
Приветствую всех! У меня вопрос по стефанотису. Он у меня с весны, голландский. Цвел красиво апрель, затем после пересадки и майского отдыха хорошо рос и цвел весь август и сентябрь. В октябре получил больший горшок, новую опору, к тому же я обезала плети,которые процвели. Вот октябрьская фотка:
В покой не уходил, стал расти и до сих пор растет. Но новые плети уже без бутонов.
Думаю, что скоро надо будет его постричь. Зачатки бутонов остались на летних плетях. Новые плети растут с концов летних,уже без бутонов.
Нужно ли стричь плети без бутонов? Могут ли процвести те бутоны, которые с лета наросли? Когда лучше стричь? Нужен ли стефанотису период покоя еще(последний был в мае)? Да... .Стоит он в тепле под лампами.
Отправлено 15 December 2010 - 19:41
еще как вырастет)Согласна с Татьяной, хойя из этого листа не вырастет.
вот так выглядела моя хойя керри из листа через год, сбоку виден побег:
IMGP3961.jpg 613.69К 5 Количество загрузок:
а это снято чуть позже:
IMGP4529_2.jpg 46.73К 5 Количество загрузок:
конечно, если есть возможность, лучше размножать ее нормальными черенками, но и лист тоже прекрасно обрастает
только ждать долго приходится
Отправлено 09 January 2011 - 15:37
Отправлено 09 January 2011 - 16:56
Отправлено 09 January 2011 - 17:51
Отправлено 09 January 2011 - 18:12
Стоял на восточном окне, но у нас почти всегда пасмурно, пару недель отнесла под ДНаЗ, но там все занято, поставила сбоку, листьями к окну.
Отправлено 09 January 2011 - 18:58
Скажите, а у всех стефанотис реагирует на изменение положения плетей? То есть если раскрутить со старой опоры и на новую по-другому перекрутить, то листья обязательно пожелтеют? У меня стефанотис вроде бы и рстит из почек новые побеги, но старые листья желтеют, при чем изменение цвета начинается от черешка и далее по центральной жилке к краям. Желтизна не нравномерная, а с злеными вкраплениями. И на молодых, маленьких побегах еще мелкие листочки тоже желтеют. Даже не знаю, что и делать...
Олег, это может быть от недостатка света, или короткого светового дня. Да, и еще встречала такую инфу - что плети направленные вниз он постепенно отсушивает.
Я свой купленный этим летом тоже раскрутила. В результате - часть побега которая оказалась направлена вниз - отсушена. А вот листья на остальной части побега перестал желтить, после того как поставила его под подсветку. Я с этим растением пока на "Вы", но из прочитанной информации и собственного небольшого опыта - зимой ему лучше с подсветкой.
Отправлено 09 January 2011 - 20:18
Отправлено 10 January 2011 - 11:52
Отправлено 10 January 2011 - 12:43
Отправлено 10 January 2011 - 14:03
Три-четыре года назад покупала по осени отцветший стефанотис в подвальном магазинчике, где не очень-то и светло. После того, как определила жить его на восточный подоконник, стеф стал желтить пару нижних листиков, тоже пятнами. Уже не помню почему, но решила опрыснуть его препаратом железа. Первый раз в жизни увидела как окраска из желтой стала зеленой, больше я таких изменений на старых листьях ни у одного из растений не видела при опрыскивании хелатом железа, максимум на новых листочках. Даже сомнение сейчас берет, Ферровитом ли я тогда опрыскивала ... Вероятно, он отреагировал на резкое изменение освещения...Стефанотис зимовал на подоконнике под открытой форточкой, но цвел где-то во второй половине лета. На перекрутку, летом правда, никак не реагировал, даже если поворачивала на 180гр, листовые пластинки сами разворачивались к свету. По осени я его обновила двумя черенками, которые стоят сейчас за пленкой при 10-15гр и не растут. Т.е., хочу посмотреть зацветет ли он раньше при более холодной зимовке(хотя не знаю возможно ли это у черенков меньше одного года). Я его даже хорошо просушиваю, но листики при этом впорядке и внизу, через дренажное отверстие виден рост корешков
Отправлено 10 January 2011 - 18:34
Отправлено 10 January 2011 - 21:18
Отправлено 09 February 2011 - 19:37
Я в последнее время "подсела" на хойи, не могу удержаться от покупок новых сортов, как посмотрю цветение, забываю обо всем, даже о том,что их где-то надо размещать...на сегодняшний день в моей коллекции более 35 сортов, из них, взрослых растений которые уже цвели только Carnosa и Bella мелколистная. Больших хлопот они мне не доставляют, растут все в зимнем саду,пока все помещаются на отведенном им пространстве. Вот они мои красавицы!!!
P2041198.JPG 33.53К 24 Количество загрузок: pbvybq cfl 009.jpg 42.54К 73 Количество загрузок: зимний сад 015.jpg 68.34К 76 Количество загрузок:
Отправлено 27 October 2011 - 15:30
Добрый день! Владельцы хой, проконсультируйте, пожалуйста! У меня проблема с хойей каличиной. Молодое растение, всего 9 листиков сейчас. Были ещё два, но месяц назад она упала, два листа отломились, и повредился кончик побега. Теперь побег желтеет и постепенно усыхает, это уже дошло до узла с нормальным листом (пропала часть побега, где были только ещё зачатки листьев). Она теперь вообще погибнет или всё-таки когда-нибудь даст замещающий побег из пазухи листа? И ещё, сейчас если купить черенок, хойя укоренится без подогрева и подсветки, или лучше ждать весны? Руки чешутся купить черенок Pubicalix.
Отправлено 27 October 2011 - 16:47
Ольга, внимательно осмотрите плеть, не смялась ли где-то она во время падения, если нет, то скорее всего усыхание побега остановитя возле взрослых литьев. Ели надлом или подмятие в середине есть, то побег будет сохнуть до этого места. В случае если вы обнаружите повреждение, я бы посоветовала вам обрезать плеть ровно в том месте и живую пока часть поставить на укоренение. Некоторые виды хой плохо укореняютя в воде, поэтому я бы не рисковала и воткнула бы черенок сразу в землю.Для укорения хойе необходимы повышенная влажность и температура около 20 градусов. Подсветка желательна но в крайнем случае можно и без нее обойтись, если черенок на подоконнике будет стоять например. Просто укоренение займет немного больше времени.
Темы с аналогичным тегами хойи
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Помогите определить хойю. ХОЙИАвтор Гость_anna_* , 02 Nov 2010 хойи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей