Ну до чего же хороши! Это маленькая Bella под потолком?Вот они мои красавицы!!!
Отправлено 27 October 2011 - 21:10
Отправлено 28 October 2011 - 12:11
Отправлено 28 October 2011 - 13:20
Отправлено 13 November 2011 - 17:16
Отправлено 13 November 2011 - 18:02
Отправлено 14 November 2011 - 17:13
Ко мне эти хойки попали этой весной с двумя листиками. За лето вымахали на метр.В комнате было +35гр и много солнца.Выходит,что скорость прироста составила 1 лист в год,...ну ооочень медленно,а вот интересно,её уже веточкой продают?
Я очень люблю эту хойку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 December 2011 - 15:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 December 2011 - 17:16
А моя уже второй год сидит без движения
Вячеслав, так это же один лист хойи Керри, декоративная "валентинка"...как голова профессора Доуэля....Если листик с черешком был отрезан с захватом пазушой почки- с него чё-нить, возможно, и вырастет. А просто лист с черешком без кусюльки стебля генеративных почек не имеет, и расти ему неоткуда. Постоит скока сумеет и помрёт рано или поздно....Т.е. корни-то они (листья хоечные) дают, но если почек нет- ничего и не вырастает...Хойи так (листиками) не размножаются. Это у геснериевых- хоть лист на кусочки разрежь, из каждого посаженного кусочка может по неск. деток вырасти... Хойки размножаются черенками....Если где-то слышали, что вот из такой валентинки у кого-то растение получилось- это редкий случай, когда лист случайно был отрезан с захватом стволика с почкой. Такое в этом "продукте" (а-ля икеевская валентинка) бывает довольно редко...
Отправлено 12 December 2011 - 23:41
Отправлено 18 December 2011 - 17:06
Добрый день, Анастасия, я этот пост написал в продолжение повествования, начатого ещё в посте № 72 и смысл его сводился именно к тому, что моя хойка наверное не имеет точки роста. Но растение продолжает меня удивлять. Сегодня решил решить её судьбу,- раскопать и при не обнаружении кусочка стебля, наконец-то успокоиться на её счёт.При оголении корней обнаружил вот что. Ну и как это понимать?Вячеслав, так это же один лист хойи Керри, декоративная "валентинка"...как голова профессора Доуэля...
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 December 2011 - 17:30
У меня уже 15 лет стефанотисы растут и цветут на северо-восточном окне. даже дважды плоды завязывались. Я над растением повесил обычную люминесцентную лампу на 40 ватт. Зимой полив раз в неделю (проверяю индикатором степень влажности). иногда делаю сильную обрезку (иначе в кроне полно отсохших плетей и если не убирать, потом чёрт ногу сломит).А я вот скоро буду переезжать в квартиру, где северная лоджия :( Там летом солнце будет часа два только... Не знаю, куда теперь девать стеф, да и хойкам тоже этого мало будет. Наверное, придётся подсветку делать.
Отправлено 18 December 2011 - 23:28
Ого!..Честно говоря- не знаю, что это за "трудовой мозоль"...Ну, можно конечно попытаться предположения какие-нибудь поделать, но откровенно побоюсь сесть в лужу....При оголении корней обнаружил вот что. Ну и как это понимать?
Отправлено 28 January 2012 - 16:13
Отправлено 28 January 2012 - 16:40
Отправлено 28 January 2012 - 17:29
Татьяна, у меня та же ситуация. Есть несколько бутонов, но они замерли с осени и не растут, при этом листики лезут исправно. Я подозреваю что у моей хойки (обоваты у меня нет, но карноза триколор сходного типа) одна причина: место не нравится (побеги уже тянет горизонтально), ей темновато + увлажнителя в комнате где она стоит, нет (но это явно не Ваш случай ). Вообще даже летом бутоны не развивались равномерно: вылупился, долго сидит без движения (у меня месяца 2 сидел), потом рраз и на глазах (за неделю) надулся и раскрылся. Причины затишья могут быть такие: смена местоположения растени или побега с бутоном, смена продолжительности освещения или температуры, понижение уровня влажности. Некоторые хойи бросаются расти-цвести после хорошей просушки (у обоваты мяситые листья, она не любит частый полив). Я бы просушила ее как следует, потом пролила под теплым душиком и в тепле на солнце настояшее выставила, при этом побег с бутоном направила вертикально вверх. Надеюсь, чем-то помогла. Надежда, моя арчболдиана еще маленькая, мне до ее цветения пыхтеть и пыхтеть, но изучая "предмет", где-то читала что арчболдиана у народа по полгода бутоны дует (с весны) , а потом уже осенью под лампами доцветает, а у кого нет ламп, бутоны сбрасывает, причем сбрасывает коварная уже готовые к цветению части цветоноса. В общем Ваша наверно правильно делает: дождется весны и как следует порадует хозяйку.
Отправлено 28 January 2012 - 18:25
Отправлено 03 February 2012 - 18:03
- Всем добрый вечер.. вот вопросик назрел.. как-то незаметно моя хойя из приличного жеребенка выросла в крепкую и жизнерадостную лошадку. Требуется перевалка.. по моему пониманию - хотя бы в 10-литровый горшочек (пока мы сидим в 7-литровом, но корни уже оплели ком и земли почти в горшке нет). А вопрос такой: какую ёмкость выбрать, вертикальную? Или отдать предпочтение широкой ёмкости? Как-то не найду информации о том, как располагается корневая у растения. Или я торопыга невнимательная.
Отправлено 03 February 2012 - 18:14
Ирина, добрый вечер! А о какой именно хойе идет речь? Мне трудно себе представить хойю в 10 литровом горшке, если только это не Мультифлора. Многим хойям для цветения требуется тесный горшок, а в 10 литрах она у вас будет работать только на корневую систему, но не на цветоносы. ИМХО конечно, хотя у меня есть определенный опыт в выращивании хой. Они у меня взрослые, крупные и ежегодно цветут.
Отправлено 03 February 2012 - 18:39
Людмила, у меня хойя карноза.. вот и все, что знаю. Самая простецкая растень. Правда, ей уже 21 год. В последние годы нашли с ней общий язык и она благодарит за уход обильным цветением.. Может быть, Вы и правы... может, пусть мучается. Есть у меня такое, растения жируют и не цветут, т.к. зачем им род продолжать, если все и так замечательно...Да,забыла сказать, что лошадка и вправду грандиозная, закрывает 1/3 окна 2.1 х 1.2
Отправлено 03 February 2012 - 18:43
Карнозу в такое ведро однозначно сажать не стоит А почему Вы думаете, что она мучается? По моему в 7 литрах ей очччень хорошо, я предполагаю.
Темы с аналогичным тегами хойи
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Помогите определить хойю. ХОЙИАвтор Гость_anna_* , 02 Nov 2010 хойи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)