Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусы из Чехии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#281 Ирма

Ирма

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 September 2010 - 11:57

У меня последние чехи,как и предыдущие, выжили абсолютно все. Подвои дают поросль как ненормальные- только успевай обрывать. Diamante зацвел. Оставила все цветы. Сам ,я думаю, разберется сбросить или нет.Вообще-то все последние чехи,несмотря на растущие побеги подвоя, дали прирост. Мне его к сожалению пришлось почти у всех растений срезать- посетила меня минирующая муха. Пожмакала мне все молодые листья. Но этот случай к качеству саженцев ,конечно, отношения не имеет. Вообще-то цитрусовые в открытом грунте на удивление живучи. Случайно засушила Рангпур и он сбросил все листья.Стоило полить и на следующий день полезли новые побеги.
Цветущий Диамант
Изображение

#282 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 12:24

Ирина, ждем дальнейших фотографий :) Думаю в выживании Ваших растений немаловажную роль сыграло то, что Вы забрали их и быстро посадили буквально на следующий день после приезда из Чехии. Это намек всем остальным :) Чем быстрее организуете забор растений, тем больше будет радости от их выживаемости и т.д.

#283 Ирма

Ирма

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 13:13

Галь, к сожалению прийдется всем поверить мне на слово что все растения выжили и выглядят на все 100. Прирост фотографировать было бесполезно, т.к. все листья разукрасила минирующая муха. Все пришлось срезать.Поэтому даже фотографировать не стала. Цветущий Диамант посажен в открытый грунт. Все остальные,исключая австралийские цитрусы, растут в горшках,но на улице. После того как я забрала растения у Вас, я их просто прямо как были упакованы . так в чемодан и засунула. После,на следующий день ,растения перенесли перелет на самолете в чемодане. На месте я их просто пересадила в горшки и посыпала корни корневином. Больше ничего особого не делала, т.к. улетела назад в Москву. Так что может и то что я оставила их в покое и не усердствовала до полного заморения растений, сделало свое дело.На привой не повлияло и то что подвой дал поросль. Побеги дали все - и привой и подвой.И все попортила муха. :girl_to_take_umbrage: . Так что саженцы хорошего качества без вопроса.

#284 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 September 2010 - 21:19

Галина, небольшой отчёт:

Неаполитанский лайм проявил признаки жизни. :girl_dance:
Изображение

Ла Валлетте тоже жив, надеюсь и он скоро пойдёт в рост. :girl_in_love:
Изображение

Ну а сиднейский... думала привой просто засох... Но и подвой на другой день изменился в цвете. :girl_to_take_umbrage:
Изображение

#285 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 01:28

У меня с сиднейским такая же беда случилась :girl_to_take_umbrage: .

#286 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 15 September 2010 - 12:17

Вообще-то цитрусовые в открытом грунте на удивление живучи.

И просто на открытом воздухе... :girl_dance: Я часть своих на дачу вывезла, часть дома оставила. Небо и земля!!! Особенно в такое лето...
И последнюю поставку сразу на дачу и уже там в горшки сажала. Ни одного листика не упало! И это несмотря на так себе землю и перепады температур

Сообщение отредактировал Ssveta: 15 September 2010 - 12:19

#287 Natalia UNA

Natalia UNA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 15 September 2010 - 17:48

И просто на открытом воздухе... :girl_dance: Я часть своих на дачу вывезла, часть дома оставила. Небо и земля!!! Особенно в такое лето...
И последнюю поставку сразу на дачу и уже там в горшки сажала. Ни одного листика не упало! И это несмотря на так себе землю и перепады температур

Согласна на все 100!

Те из моих, кому повезло месяц провести на даче - крепыши! Ни листочка не сбросили!

Микроцитрусы были дома. Sydney не капризничал. Подумал немножко и рванул обрастать:
Изображение
Если сравнивать с прочими чехами, то микроцитрусы мне показались самыми неубиваемыми :) Самое важное для них - свет! Как только они "видят" солнышко, сразу оживляются.

Ну, а самое важное - время в пути...
Чем быстрее они оказываются дома, тем быстрее "отходят" от пережитого. Поэтому бросаю все дела и мчусь к Галине, как только разрешит. Несмотря ни на что. В последний раз добиралась несколько часов, в полном дыму...В окно машины смотришь и кажется, что попал на съемки фильма-ужасов :hang1: Страшно! Но мысль о цитрусах грела душу и сердце:)

#288 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 September 2010 - 12:59

Цитранж - это не просто подвой, а подвоище!!! Вот такую картину наблюдаю у своих чешских цитрусов. Растения, у которых корней поменьше в дренажных отверстиях, переваливал недавно. Прикрепленный файл  DSC06130.JPG   47.47К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC06131.JPG   46.22К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC06132.JPG   46.29К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC06133.JPG   48.66К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC06134.JPG   46.18К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC06135.JPG   43.77К   24 Количество загрузок: P.S. Решил подписать названия на дне горшка. Так мне удобнее.

#289 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 13:32

Наверное можно, таким образом, по форме корешков определить сорт подвоя, если возникают сомнения: не трифолиата ли? Правда, я еще с трифолиатой не сталкивался, но читал на форуме, что у нее сильно ветвящиеся корешки.

Сообщение отредактировал akr74: 23 September 2010 - 11:17

#290 sade

sade

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 29 September 2010 - 17:47

Галина, отчёт по чехам. Кинкан Мейва. Получен 17.04.10г. Сразу посажен в землю. Привязал к колу, т.к. ветви и листья были какие-то поникшие. Под пакетом был месяц, за это время сбросил несколько листьев. Опрыскивал цирконом, эпином, цитовитом. Изменений не было, только начал расти побег из подвоя - выломан. В середине июня зацвёл и цветов было - сколько листьев, и продолжал давать побеги из подвоя. Цвёл месяц, цветы не обрывались и все они завязались. В середине августа стали сохнуть листья и осыпаться. Срочно оборвал все зявязи, кроме двух и начал опрыскивать цирконом. Листопад прекратился, затем снова пытался цвести, но этого я уже больше ему не позволил. И вот, наконец, в конце сентября начали расти молодые побеги и оставшиеся завязи надуваются. Первое изображение - такой получен, остальные - оживает после листопада.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20042010433_.jpg   188.89К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  29092010562.jpg   191.78К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  29092010572.jpg   172.63К   32 Количество загрузок:

#291 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 22:22

Валерий - да, Мейве только дай - будет цвести безостановочно :) А Вы же вроде бы еще что-то брали. Живое остальное?

#292 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 September 2010 - 13:38

Наконец то мой "чех" Бергамот решил показать, что растет, выдал молодые побеги. Пока они маленькие, но уже видно, что с каждым днем увеличиваются. А до этого только подвой пытался побеги растить(обрывала). А Рубино, что то все не как... Почки набухли, но ни как не тронутся. Микроцитрус первый пошел в рост, а сейчас что то немного полистопадил и хлорозит, но новые побеги все равно выдает переодически. Фото выкладывать пока не буду, еще больших изменений нет. Но выглядят они хорошо. Вот на днях пришли еще микроцитрус эремооранж и рангапур. С эремооранжем случилась беда, отломился в месте прививки. Я примотала плотно, отрезала 2 черенка. Один на укоренение поставила, другой на сеянец миртолитного померанеца привила. Посмотрю может, что вырастет. :)

#293 sade

sade

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 20:33

Галина,отчёт по чехам. Мандарин Хани. Привезён 8.08.10г. Сразу посажен в землю с проливом гетероауксина и опрыскиванием цирконом, накрыт пакетом на 3 дня. В течение 20-ти дней опрыскивался цирконом. За это время опало несколько листьев и почернели кончики побегов. Молодые побеги пока не появлялись. Вид совсем живой. Две последних фотографии - настоящее время.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  08082010531.jpg   145.91К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  29092010564.jpg   210.53К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  29092010566.jpg   177.99К   13 Количество загрузок:

#294 sade

sade

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:35

Галина,отчёт по чехам. Лимон Дженоа. Привезён вместе с Хани и все действия с ними проводил одновременно.Через 3 дня сбросил 2 листа и далее через каждую неделю по одному. В итоге к сентябрю оказался без листьев и начал усыхать кончик побега. Я предположил. что корни не в порядке, вынул лимон из горшка, но ничего ненормального не обнаружил. Попробовал сделать прививку сближением с мандарином Павловским (он в это время хорошо рос), но не помогло и к концу сентября почернели и молодой побег и весь предыдущий, до подвоя.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  08082010528.jpg   148.57К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  27092010548.jpg   149.59К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  27092010550.jpg   138.39К   13 Количество загрузок:

#295 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 06:20

:( Ну что тут скажешь...

#296 sade

sade

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 09:45

:( Ну что тут скажешь...

Наверное жара...

#297 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 10:23

Да, жара и плюс еще один фактор - в Чехии-то как раз дожди лили сильные все лето, и получается что из сильной влажности и прохлады в сухую жару такую попали растения.

#298 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 October 2010 - 11:49

Не надо еще исключать, не опытность в уходе за цитрусовыми(это я просебя восновном). А тем более с растениями которые требуют адаптации. Напримаер свой первы Ц.Рука Будды из Тюмени я считаю не смогла адаптировать в большей степени из-за своих ошибок, хотя конечно он и пришел не в лучшем состоянии по почте. Но он даже начал давать прирост, но я скорее всего излишне его поливала и удобрила(что не следовало вобще делать).А цитрусовые "Чехи" ко мне приехали во первых не почтой, а поездом, что гораздо лучше для растений и вовторых изначально гораздо в лучшем состоянии. И на сегодняшний день я уже имею опыт по адаптации и реанимации пришеших из далека цитрусовых. Так, что считаю есть и такой момент как не правильный уход за растением.

#299 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 13:15

Вот такой крупный лист вырос на мандарине Примосоле. Прикрепленный файл  011020102143.jpg   73.84К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал akr74: 01 October 2010 - 13:30

#300 sade

sade

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 14:50

Не надо еще исключать, не опытность в уходе за цитрусовыми(это я просебя восновном). А тем более с растениями которые требуют адаптации. Напримаер свой первы Ц.Рука Будды из Тюмени я считаю не смогла адаптировать в большей степени из-за своих ошибок, хотя конечно он и пришел не в лучшем состоянии по почте. Но он даже начал давать прирост, но я скорее всего излишне его поливала и удобрила(что не следовало вобще делать).А цитрусовые "Чехи" ко мне приехали во первых не почтой, а поездом, что гораздо лучше для растений и вовторых изначально гораздо в лучшем состоянии. И на сегодняшний день я уже имею опыт по адаптации и реанимации пришеших из далека цитрусовых.
Так, что считаю есть и такой момент как не правильный уход за растением.

Ольга,если вы увидели мои ошибки. то пожалуйста подскажите. Могу сказать, что излишне не поливал и не удобрял совсем. Наверное нужно было сразу привить его. Мне пришлось адаптировать цитрусы после длительных пересылок-перевозок только 3 раза, шесть растений выжило, а вот Дженоа нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования