Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусы из Чехии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#261 kargala

kargala

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 August 2010 - 04:58

Галина! Мандарин Хани доехал до меня благополучно! Большое спасибо! Один только вопрос- когда снимать повязку с прививки? :D

#262 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 07:01

Народ, ну вы чего - издеваетесь? Буквально через сообщение отвечаю всем - снимать сейчас!

#263 Аригона

Аригона

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Меня зовут:Гала

Отправлено 25 August 2010 - 13:08

:girl_in_love: :give_heart: Галечка!!! От всего сердца хочется поблагодарить тебя за твое терпение, человечность и доброту. За то что помогла с растениями, подсказывала. На том погибшем Тангоре действительно проснулась почка на подвое, так что подвой все-таки жив! Остальные растения все в добром здравии. Ты одна, а нас много таких подчас не очень внимательных. Но мы тебя очень любим и ценим!!!!!! :give_rose:

#264 Arty55

Arty55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Вера

Отправлено 25 August 2010 - 13:58

Galinka, тоже хочу сказать спасибо за растеньица - просто класс! (заказывала совместно с Галей-Аригоной). Обовата вообще выше всех похвал!

Сообщение отредактировал Arty55: 25 August 2010 - 14:00

#265 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 14:04

Девчонки, пожалуйста! :) Обовата просто любимица моя! И из Чехии красотуля приходит всегда :)

#266 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 August 2010 - 20:05

Галина и я присоединяюсь к хвалебным речам. Клементин Марисоль сегодня чуть не облизывала, всего осмотрела, ощупала! Жив, чертяка, почек новых на нем много, правда лист всего один пока, но ниче - были бы кости, а мясо наростет!!!!

#267 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 29 August 2010 - 14:28

Рано я обрадовалась, у клементина начал стремительно чернеть центральный побег и в месте прививки стволик привоя какой-то коричневый. Вот такой был в день приезда Прикрепленный файл  P1010159.JPG   144.59К   73 Количество загрузок: А вот такой сейчас Прикрепленный файл  P1010177.JPG   135.15К   79 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010179.JPG   155.3К   68 Количество загрузок:

#268 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 14:51

Екатерина, пишу в личку.

#269 Инна

Инна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 29 August 2010 - 15:09

Рано я обрадовалась, у клементина начал стремительно чернеть центральный побег и в месте прививки стволик привоя какой-то коричневый.

Такая же история приключилась и с моим кумкватом Мейва, правда из прошлой партии.

#270 V_ANJEL

V_ANJEL

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 29 August 2010 - 16:57

Галина, хочу поблагодарить за Rangpur, заказывала через Галю(Аригона),такой лапочка, большое спасибо и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Спасибо!

#271 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 17:32

По печальному опыту с Мейвой и Клементинами делаю такой вывод - недостаточно отросшие растения намного хуже переносят стресс, то есть огромные деревья мейвы и клементинов прошли адаптацию без потерь. А чуть меньше деревца - видимо запас прочности меньше и все - листопад, который затем в 50% заканчивается отмиранием прививки. Так что эти сорта маленькие больше брать не буду. Опять же время приезда тоже имеет значение. Сейчас растения адаптируются хуже, чем весной, хотя казалось бы длина дня примерно одинаковая и т.д. А разница очевидна :) Так что весенние растения - самые живучие.

#272 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 August 2010 - 22:49

У меня как раз наоборот, майские выжили не все, может жара повлияла, да и не очень мелколистники выжить стремились изначально. А пришедшие в августе сразу расти начали. Кстати, отдельное спасибо за красивую и надежную упаковку. Может какая-нить добрая душа поделится весной черенками Paterno и Pursta? Ох и далеко загадываю...

#273 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 07:02

Андрей, а я только недавно про Вас думала, как на этот раз все себя чувствует :) Ну хорошо, что хорошо :)

#274 Arnika

Arnika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 August 2010 - 07:40

Клементин Марисоль тоже пришел с черными верхушками и опавшими листьями. Почернели невызревшие побеги. Корни были в очень хорошем состоянии и надеялась, что очухается, но увы... Неделю назад отрезала последнюю оставшуюся живую веточку с одной почкой и листом - привила, пока черенок жив. А подвой уже очухался и пошли в рост две почки.

#275 Инна

Инна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 30 August 2010 - 09:50

Подвой с первого дня посадки растения в грунт пытался пробиться, только я все удаляла беспошадно. Сейчас, когда выше места прививки уже расти нечему отпустила в рост. Пусть хоть он, подвой, растет.

#276 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 August 2010 - 10:14

Считаю, что с прибывших растений обязательно нужно сделать хотя бы одну прививку. В случае удачи - будет дубликат. Другое дело, что растение может быть ослабленно или вообще, присмерти. Но попробовать привить, все равно нужно.

Сообщение отредактировал akr74: 30 August 2010 - 11:15

#277 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 30 August 2010 - 10:36

Согласна, всегда спешу это сделать., а то мало ли что...

#278 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 August 2010 - 14:57

У меня по моему Сиднейский микрик гибнет. У него ветки не зелёные, а какого то болотного цвета и у подвоя цвет тоже болотный. Вот два фото для сравнения ( никак не могу цвет передать, сфотала в одном месте и при одном освещении ). Разница видна. Такое ощущение, что стал гибнуть подвой. Так жалко :girl_cray3: . Прикрепленный файл  DSC02688.JPG   128.88К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02689.JPG   141.15К   51 Количество загрузок:

#279 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 16:02

Вообще странно... Подвой тут такой, что 10 раз прививку уморит, но сам выживет... Ира, я тебе привью Сидней, он у меня есть. Только с учетом того, как долго и муторно тебе передаются растения, тебе надо в следующий раз брать только адаптированные, 100% здоровые растущие растения, в противном случае тут ничего нельзя гарантировать.

#280 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 August 2010 - 16:14

Галя, насчёт Сиднея, было бы отлично :girl_dance: . Просто очень хочется новые сорта ( у нас вообще, кроме Пандерозы и Павловсого, ну и ещё голландцев ничего не возможно найти ). А тут такое разнообразие ... Я ведь понимаю, на что иду и претензий ни к кому не имею :girl_smile: . Просто очень жаль растюху.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования