Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусы из Чехии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#301 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 October 2010 - 17:46

sade Наврядли я Вам смогу указать на ошибки, поскольку сама их делаю и не знаю подробностей Вашего ухода. Да, и просто я хотела на собственном примере обратить внимание и на таком моменте как ошибки в уходе. Я не лично Вам это сообщение писала. А если у Вас из 6ти растений это одно неудавшееся, то это отличный результат. Бывает гораздо хуже, хотя все равно жалко Л.Дженоа.

#302 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 October 2010 - 10:39

Действительно, как дает описание Галина, мандарин Сайгон - высокое дерево. Он вырос у меня до 90см. (с горшком). А если бы я его не прищипывал и не пригибал, то он бы уже стал ростом около 1,5м. Прикрепленный файл  061020102145.jpg   107.19К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  061020102146.jpg   110.19К   31 Количество загрузок: Мандарин Куно пришел небольшим, но за лето подрос. Прикрепленный файл  061020102151.jpg   76.98К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  061020102152.jpg   81.68К   34 Количество загрузок: А мандарин Нова все "кудрявится". Очень симпатичное деревце! Пришел он с одним маленьким плодиком, но я его удалил. Прикрепленный файл  061020102149.jpg   79.11К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  061020102150.jpg   80.84К   32 Количество загрузок: Такими мои растения уходят на зимовку. Досвечивать "чехов" не буду. Растут они на западном окне. Посмотрю, как перенесут зимовку в таких условиях. Галина, не подскажите, какой возраст привитых растений (весеннего заказа)? На бирочках этой информации нет, кроме мандарина Киннов. У него стоит на бирочке: 8.6.2008.

Сообщение отредактировал akr74: 06 October 2010 - 10:42

#303 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 10:57

Александр, мне трудно назвать возраст - либо весна 2009 либо лето 2008. То есть растения не только вот привитые, а подрощенные. А вот августовские растения - это прививки января 2010, поэтому они такие маловатые в основной массе были. Которые крупные - типа Обоваты, те разумеется 2008-2009 года. Уншиу - да, для тех, у кого есть много места :) Растет длиннющими побегами.

#304 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 October 2010 - 11:02

Великолепные растения!!! Я очень доволен!!!

#305 Olya

Olya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 12:37

Александр, Куно у вас пушистый:girl_smile:. А мой пришел с 5-ю листьями всего, а за лето только 4 листа выпустил и все:girl_sad:.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Olya: 06 October 2010 - 12:51

#306 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 12:53

Оля, нарастит корневую побольше и будет гораздо большие приросты давать мандарин. Опять же у Уншиу меньше волн роста по сравнению с другими цитрусами. Так что все в норме, вырастет еще коник у Вас :)

#307 таня васильева

таня васильева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:таня

Отправлено 06 October 2010 - 19:45

всем доброго времени суток! просветите неграмотную, пож-та, где и как можно заказать цитрусы? а то сижу, смотрю фотографии и слюной обтекаю! :hang1:

#308 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 20:38

Татьяна, здесь http://www.forum.hom...?showtopic=5511 .

#309 Olya

Olya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 14:50

Оля, нарастит корневую побольше и будет гораздо большие приросты давать мандарин.
Опять же у Уншиу меньше волн роста по сравнению с другими цитрусами. Так что все в норме, вырастет еще коник у Вас :)

Спасибо, Галина. У Куно и корни из дренажных отверстий торчат, а прироста более и не было, вот и переживаю:girl_to_take_umbrage:. У остальных цитрусов прирост нормальный был, но у Сикери (единственного) корней из дренажа не видно, а ветку вырастил большую.

(На фото новая ветка справа)

Прикрепленные файлы

#310 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 15:42

Сикери привит на бигарадию, а у нее немного помельче корневая - то есть корни растут гуще, но они тоньше. А у цитранжа - толстые белые корни.

#311 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 22:16

У меня Бергамот пускает росточки. :girl_in_love: Один старый листик опал, я его помяла в руках, понюхала. Реально пахнет бергамотом-здОрово!!!

#312 Резида

Резида

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Резида

Отправлено 22 October 2010 - 20:50

Добрый вечер,Всем, в октябре 2009 го я тоже выписала у Галины мандарин- скороспелый и апельсин Фукумото-Навел, были они вот такими: S6000333 - мандарин скороспелый, S6000334 - апельсин Фукумото-навел.. А теперь они такие: 100_1277 - это мандарин, 100_1275 - это апельсин. А это - 100_1271 - привитый черенок мандарина на сеянец менеолы.

Прикрепленные файлы

#313 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 11:19

Галина, хочу сообщить, что микроцитрус который отломился-благополучно сростся и мало того, сейчас дает прирост. :dance2: Так же рангапур весь в новых побегах. :girl_dance: Вот только Рубино не как не растет, только подвой пускает побеги(общипываю). :girl_sigh: Но он и не гибнет какой был такой и стоит.

#314 fantastika

fantastika

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 November 2010 - 16:37

Мне тоже очень хотелось бы поблагодарить и Галину и Зденека за прекрасные растения. Пришло 4 растения. Все коники. Единственным многострадальцем оказался Marisol, пришел прям как после пожара, обгоревший, но Галина утешила, что у него был прирост, попал в жару, вот и реакция. Был без листьев, а сейчас вот какой красавец :ok:
Изображение
Это моя другая лошадка - Honey. Не обращайте внимания на опущенные листики, они у меня отправлены на зимовку, я по возможности приезжаю поливать их раз в 7-10 дней. Обычно после полива тургор восстанавливается.
Изображение
А это Fortunela obovata, рослая красавица
Изображение
Вот только после приезда все листики у нее растут такими, с чем связано не знаю :search:
Изображение
Ну и вот такая 'роготулька' Rubino
Изображение
Довольна ими очень. Единственно, о чем сожалению, так это о том, что перед отправкой у меня отключили инет, а так как я заказывала 6 растений, то Галина не знала, отправлять мне взамен отсутствующих что-нить другое или нет. Поэтому пока на данный момент только 4 чеха, зато какие :ok: Сразу скажу, ничего с ними не делала, по приезду пересадила их, состав земли не помню, стояли на улице 1,5 месяца, потом отправила их на зимовку в прохладный коттедж на окна южной ориентации. Вот только сегодня пришлось привезьт домой, так как увидела на них мучнистую росу, побрызгала Актарой, подожду недельки 2, потом опять отвезу. Галина, спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ! Надеюсь, на следующий год будут плодики (а почему бы и нет :dance4: )

#315 sade

sade

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 06 November 2010 - 13:08

Вот и Хани у меня дал прирост. Галина, спасибо большое за растения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02112010671.jpg   138.63К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02112010673.jpg   141.03К   9 Количество загрузок:

#316 Еленка

Еленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 November 2010 - 16:53

Галина спасибо за растения. Рангпур весь в бутонах,замучилась обрывать, фостраймедин оброс и лимон варьегата от них не отстает.

#317 Quaestor

Quaestor

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 November 2010 - 12:01

У меня посаженные лимоны дали росты через месяц,фортунелла чуть позже.А вот апельсины и мандарины и через почти три месяца не хотят расти.Хорошо хоть листья не сбрасывают.

#318 Еленка

Еленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 15 November 2010 - 08:51

Галина, скажите пожалуйста, в какую землю вы сажаете чехов? Боюсь, что наврежу им весной при пересадке. Сейчас они растут в вашем грунте и чувствуют себя замечательно.

#319 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:54

Елена, всех сажаю в Вермион элитный универсальный (голубые пакеты).

#320 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 15 November 2010 - 12:00

Мне тоже очень хотелось бы поблагодарить и Галину и Зденека за прекрасные растения... Вот только сегодня пришлось привезьт домой, так как увидела на них мучнистую росу, побрызгала Актарой, подожду недельки 2, потом опять отвезу. Галина, спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ! Надеюсь, на следующий год будут плодики (а почему бы и нет :dance4: )

А мучнистая роса лечится Актарой? А по-моему, Актара - инсектицид широкого спектра действия. А от мучнистой росы нужен фунгицид.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования