Кто-нибудь имел дело со стевией, ее еще называют «медовой травкой»? Расскажите, пожалуйста!
Выкопка и хранение корневища стевии.
В первый сезон стевия растёт очень медленно, поэтому её лучше выращивать как многолетник. Выкапывая корневища и храня их в специа льных условиях. Корневища вместе скомом земли выкапывают и помещают в деревянные ящики или коробки, на дно которых насыпан слой земли 3-5 см..
Корневища укладывают в ящики и засыпают влажной землёй так чтобы над поверхностью остовались только пеньки срезанных стеблей.
Хранят строго при температуре +8 гр. иначе почки тронутся в рост, и не ниже +4 гр. а то почки вымерзнут. Влажность воздуха 80-85.
За неимением подвала или погреба подойдёт нижняя полка холодильника или застеклённый и утеплённый балкон.
В следующем сезоне темп развития растения значительно увеличиться.
Переработка урожая. Многочисленные изследования показали, что стевия-безопасный продукт.
Пременение травы не вызывает никаких побочных эффектов, в отличие от многих других искуственных добавок.
Свойства стевии так же не ухудшають ся при нагревании. Поэтому её можно широко применять не только для подслащения чаёв, напитков,
соков, но и в домашней кулинарии при выпечке пирогов, тортов, десертов и т. д..
Продолжение следует.