Аптека на грядках
Отправлено 01 April 2008 - 18:34
Отправлено 02 April 2008 - 06:48
Наталья, а может один кустик как маточник использовать? Т.е. держать его как домашнее растение в горшке, чтобы рос, толстел и колосился? А с него черенки резать и укоренять?
Почему бы и нет. Можно попробовать.
Посмотрю, когда благоприятный день для пересадки и рассажу по горшкам. :(
P.S.
Пересадила один кустик в отдельный горшочек. Причём прижился сразу без всяких недомоганий, что меня очень порадовало.
Отправлено 29 April 2008 - 20:05
Отправлено 03 May 2008 - 18:38
А у меня одуван из семечки всю зиму сидел в горшке, да так и не зацвел :( На солнце его выставить, что ли?
Борь, а зачем тебе дома одуванчик?
Хотел, чтоб зимой у меня дома раскрылся желтый пушистый весенний цветочек, а он, знать, не захотел на первый год "плодоносить" :D Ничего, я его ближе к концу лета на "зимовку" в холодильник отправлю и таки заставлю его цвести Ну и кстати, если большой вырастет - съем.
Отправлено 03 May 2008 - 23:54
Интересно как! Все активно с одуванами как со злостными сорняками борятся, а Борис - культивирует! :D А не боитесь, что он расцветет, а потом из всех цитрусовых торчать будет???
Да ну, он не страшный И кстати, семена очень плохо всходят даже свежайшие, им стратификацию надо, видимо
Отправлено 04 May 2008 - 20:31
Очень даже может быть. Надо его посадить в высокий узкий горшок... Все-таки зимой, согласись, цветущий одуван - приятный сюрприз.
Очень даже может быть. Надо его посадить в высокий узкий горшок... Все-таки зимой, согласись, цветущий одуван - приятный сюрприз.
Знаешь, Борь, ты прав! Средь зимы такое яркое «солнышко» дома…. Чудо! Ох, мне, что ли попробовать…. Тогда мои домашние точно решат, что крыша моя уехала навсегда!... На даче у нас целая война с одуванчиками... и пока они побеждают!
Во, надо самый толстый выкопать и домой переселить А остальные объявить салатным растением - они тут же сами повыведутся, проверено.
Да пробовали уже! По всякому с ними пробовали – не хотят они уходить, нравиться им у нас, и все тут!
Отправлено 17 June 2008 - 17:56
Не дочитала тему до конца, но расскажу про свой опыт. Сажала я ее для свекра, он диабетик у нас. Проросло из 5 семян 2, выжил тока один. Капризное растеньице показалось. Не любит просыхания, холода, жары) в общем для неленивых...Кто-нибудь имел дело со стевией, ее еще называют «медовой травкой»? Расскажите, пожалуйста!
Но при это пережило пару пересадок на лето в грунт (где успело и померзнуть и подсохнуть и потом быть залитым (чудные родители ) и обратную пересадку в горшок.
Благополучно скончалось зимой думаю от засухи
Но на вкус не понравилось...какая то синтетика имхо...бееее.
В опчем желания повторить эксперимент нету
Лимонник растет у анс в тени, сам...как хочет. Никто особо за ним не бегает и не прыгает. А вот лимонного котовника мона семена склянчить? он у нас на Урале зимовать будет? Уж очень мне цветы котовника нравятся
Отправлено 17 June 2008 - 19:36
Отправлено 20 July 2008 - 16:51
Приобрёл по случаю семена лимонника китайского. В инструкции указаны 3 этапа стратификации - каждый по месяцу. Это что, шутка?
Нет.
Ладно, первый пошёл.
Отправлено 28 July 2008 - 08:40
А где взять семена стевии?
Семена стевии можно в садоводческих магазинах купить.
Я в "Семенах" спрашивал, говорят нет и не бывает..
Отправлено 28 July 2008 - 11:59
Отправлено 07 August 2008 - 23:59
Отправлено 08 August 2008 - 00:06
Борь, а почему именно одуван. А ромашки ( как в мультике" и тогда у меня зимой будет маленькое солнышко на ножке"), я сейчас нашла такой прикольный сорт ромашки , обязательно выложу фото, сам кустик ромашки не большой, примерно с ладошку , а цветы крупные, мне очень понравились. А то аптечная ромашка слишком мелкая, или здоровые ромахи , тоже не нравились, я эти золотая середина.
Даже не знаю Почему-то одуваны нравятся очень Может, потому, что весенние цветы, но не полупрозрачные вылезающие из-под снега ранней весны, а настоящей весны, когда все растет, как на дрожжах
Да, по поводу настоящей весны согласна, здорово когда вся поляна в ярко желтых, оранжевых одуванчиках. Удачи Вам в Вашей затее и пусть этой зимой у Вас распустится огромный одуванчик.
Отправлено 14 March 2009 - 15:55
Отправлено 14 March 2009 - 17:40
семена лаванды нужно стратифицировать. во влажном состоянии , при + 5 . около месяца (удобно это сделать в холодильнике). у меня после стратификации магазинные семена взошли хорошо. сейчас росточки сантиметров по пять. сидим , ждём лета. а у вас семена вызревшие? я сеяла, они черненькие.
Отправлено 14 March 2009 - 20:48
Отправлено 15 March 2009 - 14:24
Отправлено 18 March 2009 - 14:28
Отправлено 18 March 2009 - 15:56
Отправлено 07 April 2009 - 11:03
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей