Перейти к содержимому

Фотография

Аптека на грядках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 April 2008 - 18:34

На сколько я знаю, ее еще можно размножать не только черенками, но и делением куста. Я где-то читала, что в квартирах она тоже прекрасно растет.... А у меня первые всходы загнулись, все :rolleyes: , вот сейчас скоро должны еще семена подвезти, попробую еще раз развести ее из семян!

#42 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 06:48

Наталья, а может один кустик как маточник использовать? Т.е. держать его как домашнее растение в горшке, чтобы рос, толстел и колосился? А с него черенки резать и укоренять?

Почему бы и нет. Можно попробовать. :)
Посмотрю, когда благоприятный день для пересадки и рассажу по горшкам. :(

P.S.

Пересадила один кустик в отдельный горшочек. Причём прижился сразу без всяких недомоганий, что меня очень порадовало. :ninja:

#43 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 20:05

Весна на дворе…. На даче молодая крапива и одуванчики…… :girl_hospital: мы уже вовсю едим щи с крапивой и салат из одуванчиков! Всем советую – первые свежие витамины! :girl_in_love:

#44 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 03 May 2008 - 18:38

А у меня одуван из семечки всю зиму сидел в горшке, да так и не зацвел :( На солнце его выставить, что ли?

Борь, а зачем тебе дома одуванчик? :girl_sigh:

Хотел, чтоб зимой у меня дома раскрылся желтый пушистый весенний цветочек, а он, знать, не захотел на первый год "плодоносить" :D Ничего, я его ближе к концу лета на "зимовку" в холодильник отправлю и таки заставлю его цвести :) Ну и кстати, если большой вырастет - съем.

#45 Varejka

Varejka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 03 May 2008 - 23:54

Интересно как! Все активно с одуванами как со злостными сорняками борятся, а Борис - культивирует! :D А не боитесь, что он расцветет, а потом из всех цитрусовых торчать будет??? :girl_wink:

Да ну, он не страшный :) И кстати, семена очень плохо всходят даже свежайшие, им стратификацию надо, видимо :)

#46 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 20:31

Очень даже может быть. Надо его посадить в высокий узкий горшок... Все-таки зимой, согласись, цветущий одуван - приятный сюрприз.

Очень даже может быть. Надо его посадить в высокий узкий горшок... Все-таки зимой, согласись, цветущий одуван - приятный сюрприз.

Знаешь, Борь, ты прав! Средь зимы такое яркое «солнышко» дома…. Чудо! :girl_in_love: Ох, мне, что ли попробовать…. Тогда мои домашние точно решат, что крыша моя уехала навсегда!... :girl_hospital: На даче у нас целая война с одуванчиками... :hunter: и пока они побеждают!

Во, надо самый толстый выкопать и домой переселить :) А остальные объявить салатным растением - они тут же сами повыведутся, проверено.

Да пробовали уже! По всякому с ними пробовали – не хотят они уходить, нравиться им у нас, и все тут! :friends:

#47 Стрекоза

Стрекоза

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 17:56

Кто-нибудь имел дело со стевией, ее еще называют «медовой травкой»? Расскажите, пожалуйста!

Не дочитала тему до конца, но расскажу про свой опыт. Сажала я ее для свекра, он диабетик у нас. Проросло из 5 семян 2, выжил тока один. Капризное растеньице показалось. Не любит просыхания, холода, жары) в общем для неленивых...
Но при это пережило пару пересадок на лето в грунт (где успело и померзнуть и подсохнуть и потом быть залитым (чудные родители :girl_devil: ) и обратную пересадку в горшок.
Благополучно скончалось зимой думаю от засухи :girl_prepare_fish:
Но на вкус не понравилось...какая то синтетика имхо...бееее.
В опчем желания повторить эксперимент нету

Лимонник растет у анс в тени, сам...как хочет. Никто особо за ним не бегает и не прыгает. А вот лимонного котовника мона семена склянчить? он у нас на Урале зимовать будет? Уж очень мне цветы котовника нравятся :girl_in_love:

#48 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 19:36

Я таки обзавелась стевией. У меня сейчас и сеянцы ее есть, причем взошло из 20 семян 19 шт., но пока они маленькие еще. И есть уже взрослые растения – 2 шт. Пока мне не кажется, что они не очень проблемные. Растут хорошо, стоят на юго-западном окне и особо не жалуются…. Правда, взрослые растения совсем разные – одно растет такой длиннющей хворостиной, и никакие прищипки на нее не действуют, а другое - начало куститься само, и продолжает это делать без всякого понукания. У меня вопрос тут есть – а стевия размножается только делением кустика и семенами, или можно как-то еще? Корни стебельки в воде или субстрате не дают, случайно?

#49 макс

макс

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 20 July 2008 - 16:51

Приобрёл по случаю семена лимонника китайского. В инструкции указаны 3 этапа стратификации - каждый по месяцу. Это что, шутка?

Нет.

Ладно, первый пошёл.

#50 макс

макс

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 28 July 2008 - 08:40

А где взять семена стевии?

Семена стевии можно в садоводческих магазинах купить.

Я в "Семенах" спрашивал, говорят нет и не бывает..

#51 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 28 July 2008 - 11:59

Пара соображений: 1. Лучше бы указать в своих личных данных город, в котором Вы живете. Тогда может оказаться, что Вы найдете на форуме земляков, которые Вам дадут совет, где взять нужные Вам семена. 2. Вы спрашивали в одном магазине? Обычно это неэффективно :) Ищите во всех, о которых что-то известно.

#52 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 August 2008 - 23:59

Наташа , по поводу одуванчиков. Я недавно в каком-то журнале читала, что если прут одуванчики или подорожники( это в моем случае, поэтому и обратила внимание) то в земле чегото не хватает , а Вашим одуванчикам это по приколу, им это нравиться. Может если есть возможность сделать анализ почвы и проверить, я обязательно завтра поищу этот журнал( если не ошибаюсь"Моя любимая дача") почитаю про Ваши одуванчики и отпишусь. Всего наилучшего!

#53 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 August 2008 - 00:06

Борь, а почему именно одуван. А ромашки ( как в мультике" и тогда у меня зимой будет маленькое солнышко на ножке"), я сейчас нашла такой прикольный сорт ромашки , обязательно выложу фото, сам кустик ромашки не большой, примерно с ладошку , а цветы крупные, мне очень понравились. А то аптечная ромашка слишком мелкая, или здоровые ромахи , тоже не нравились, я эти золотая середина.

Даже не знаю :) Почему-то одуваны нравятся очень :) Может, потому, что весенние цветы, но не полупрозрачные вылезающие из-под снега ранней весны, а настоящей весны, когда все растет, как на дрожжах :)

Да, по поводу настоящей весны согласна, здорово когда вся поляна в ярко желтых, оранжевых одуванчиках. Удачи Вам в Вашей затее и пусть этой зимой у Вас распустится огромный одуванчик.

#54 Ribka

Ribka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 14 March 2009 - 15:55

помогите пожалуйста !!! нашла в шкафу где зимняя одежда пучёк лаванды-сиреневой , сколько она там пролежала и кто её туда положил загадка (никто не признаётся), но дело даже не в этом , на ней коробочки с семенами. Семена я отшелушила и замочила в расв. марганцовки до утра ,а утром пересажу в микропарник . Возможно кто- то выращивал лаванду из семян ,пожалуйста поделитесь опытом.И как она себя ведёт в саду? какое место ей надо в саду??? с уважением Елена.

#55 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 March 2009 - 17:40

семена лаванды нужно стратифицировать. во влажном состоянии , при + 5 . около месяца (удобно это сделать в холодильнике). у меня после стратификации магазинные семена взошли хорошо. сейчас росточки сантиметров по пять. сидим , ждём лета. а у вас семена вызревшие? я сеяла, они черненькие.

#56 Кысь

Кысь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 14 March 2009 - 20:48

Место солнечное, будь то сад или балкон. Когда она цветет, все пчелы ваши. После цветения, я обрезаю соцветия и она цветет снова. Люблю ее!

#57 Ribka

Ribka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 14:24

спасибо за быстрый ответ. Нашла пучек ,от моли кто-то положил, семенюшечки очень маленькие чёрненькие были, 12 часов простояли в раств.марг.сегодня высадила в землю и поставила на окно , солнечная сторона , как хочется росточков ,хоть самых маленьких..... купила на посадку иссоп аккорд (прельстил тем, что многолетний ) на неделе замочу и высажу в землю. Все подоконники в горшочках и баночках, вчера разложили большой стол у солнечного окна , места осталось совсем немного ,а столько ещё хочется посадить....... с уважением Елена.

#58 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 18 March 2009 - 14:28

меня прельстил, очаровал и покорил моё сердце - тимьян. тоже многолетний, кустик миниатюрный, пахнет очень вкусно. Посеяла где-то в январе. Летом пойдёт жить на балкон.

#59 Ribka

Ribka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 15:56

Добрый день ,спасибо за быстрый ответ .иссоп -аккорд посадила ,тимьян буду искать в магазине семян .балкон превратится в оранжерею сколько всего понадила , постепенно всё всходит и просится на волю , большое спасибо за подсказку , всё сразу и не охватишь. В московской области пока ещё прохладно,да и снега на даче много. будем ждать тепла . с уважением Елена.

#60 Красная ШапТочка

Красная ШапТочка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Меня зовут:Оля

Отправлено 07 April 2009 - 11:03

посеяла семена однолетней лаванды (так на пакете написано было) не заглубляла, поставила на 2 дня в холодильник, затем позавчера достала и поставила на едва тёплую батарею- вроде как подогрев вышел нижний, итого 4 дня сейчас только-что обнаружила что пошли они )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12.jpg   90.23К   7 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования