Muntingia calabura
Отправлено 22 August 2011 - 23:33
Уже сейчас начинается проявляться плакучая форма:
Листики у мунтингии очень мягкие и липкие, хорошая ловушка для мошек. Раз попавши на листик они остаются там навсегда.
Такие вот волоски с капельками липкой жидкости на кончиках покрывают все молодые листики и веточки:
Отправлено 17 October 2011 - 12:36
Отправлено 17 October 2011 - 12:44
Отправлено 17 October 2011 - 14:09
Вот здесь тема, посвященная этому растению http://forum.homecit...hp?showtopic=81Кстати, есть ли увлекающиеся Суринамской вишней (и много же вишен ) Eugenia uniflora
Отправлено 17 October 2011 - 18:39
Пока не рассадила ещё..... вытащила некоторое время назад из теплички, уже не помещалась. Листики подвяли, очень уж они нежные. Вот немного оклемается и займусь пересадкой, хотя не уверенна стоит ли это делать под зиму.Интересно, а как сейчас?
Рассадили уже?
Отправлено 25 July 2012 - 18:50
Но! У нас даже в самую морозную ночь не бывает меньше +20 (очень редко и не каждыё год). Очень любит прямые солнечные лучи, в тени растёт плохо. Плоды долго не лежат, в холодильнике через пару дней вянут. Вкус свой собственный, необычный. Для джема/варенья хорошо.
Отправлено 24 May 2017 - 22:26
Пока не рассадила ещё..... вытащила некоторое время назад из теплички, уже не помещалась. Листики подвяли, очень уж они нежные. Вот немного оклемается и займусь пересадкой, хотя не уверенна стоит ли это делать под зиму.
Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, как Вы сеяли семена Ямайской вишни? Приобрела семена, они такие малюсенькие. Теперь в раздумьях, с чего начать..
Отправлено 12 July 2017 - 11:12
Если верить сайту http://tropical.thef...tingia calabura, то плоды у этого растения приторно-сладкие, а я ела невыносимо-кислые. Вот, теперь хочу эту калабуру.
Отправлено 03 February 2019 - 18:06
У меня мунтингия куплена была черенком от плодоносящего растения.Росла,нагибаясь(по типу анноны),выправлял ствол с помощью опоры,когда стала около метра,стала ветви тянуть горизонтально в разные стороны.Опушение ствола и ветвей белого цвета,липкое.Цветы белые,зрелые ягоды розовые.Опыляю просто двумя пальцами,покрутив тычинки и после них-рыльце пестика.Завязей получается меньше,чем цветов,наверно,50-70% становятся ягодами.Вкус плодов сладкий,с карамельным(на мой взгляд) привкусом.Старые листья без хорошего света желтеют и опадают.
Стоит под дназом,отчего на фото всё жёлтого оттенка,и сам белый цветок кажется желтоватым. Из приятного для меня момента-цветение и плодоношение круглогодичное.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал gould: 03 February 2019 - 18:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей