Ташкентский лимон?
#181
Отправлено 30 September 2013 - 20:04
#182
Отправлено 30 September 2013 - 20:11
Ура Татьяна,спасибо)
#183
Отправлено 04 December 2013 - 08:53
Использовать только как подвои для каких-нибудь плодонасящих цитрусов.Здравствуйте всем. Заинтересовалась Ташкентскими лимонами. В апреле побывав в Ташкенте привезла лимоны с собой в Швецию. Из посаженных 24 косточек взошли все. Теперь незнаю что с ними делать дальше....
#184
Отправлено 04 December 2013 - 11:12
#185
Отправлено 04 December 2013 - 21:12
#186
Отправлено 14 December 2013 - 06:41
Ташкентский лимон листопадит если зимой ему тепло. Оптимальная температура для зимовки от +3 до +10, максимум +14. Я живу в Узбекистане, 29км от Ташкента, город Чирчик.varg, очевидно корреспонденты записывали сорта цитрусовых на слух, так, например, там фигурирует лимон Майер :rolleyes:
А Ташкентский лимон листопадный :unsure:
Абсолютно верно!!! Ташкентский имеет едва заметные крылаТки.Листва Ташкентского лимона очень напоминает листву апельсина, только крылатки едва заметные. А листья такие же плотные, тёмно-зелёные, гладкие, а снизу - светлые.
Опять же, кто его знает, как бы безвирусный Мейер выглядел?
#187
Отправлено 15 December 2013 - 06:35
#188
Отправлено 15 December 2013 - 10:56
Интересный факт - бок с зеленцой, другая сторона оранжевая - неожиданно, не приходилось такого видеть. Мои Мейеры оранжевеют уже перевисев или перележав. Может там, где они спели - солнце жарит с утра до ночи? И где же находятся плантации промышленных Мейеров? Разве их выращивают? Кроме теплиц Узбекистана?
Мейеры.jpg 229.99К
61 Количество загрузок:
#189
Отправлено 15 December 2013 - 14:04
В Краснодаре на рынке продают абхазские лимоны.
Я думаю это мейер, но смущает разница в форме плодов и на листьях крылатки почти не выделяются. Но это всё таки плоды выращенные не в комнатных условиях. А вдруг это ташкентский?
Если он из Абхазии, то он абхазский. В США тоже продают разных Мейеров, но никто его ташкентским не называет.
#190
Отправлено 15 December 2013 - 15:37
#191
Отправлено 15 December 2013 - 16:12
Интересный факт - бок с зеленцой, другая сторона оранжевая - неожиданно, не приходилось такого видеть. Мои Мейеры оранжевеют уже перевисев или перележав. Может там, где они спели - солнце жарит с утра до ночи? И где же находятся плантации промышленных Мейеров? Разве их выращивают? Кроме теплиц Узбекистана?
Мейеры.jpg 229.99К 61 Количество загрузок:
Ну не совсем зеленая сторона,а примерно на 1/4,причем не на всех,очевидно те что росли в тени листьев.А лимоны Мейера в промышленых масштабах выращивают в Калифорнии. Иногда и к нам завозят
resized-Мейер с Калифорнии 011.JPG 86.49К 20 Количество загрузок: resized-Мейер с Калифорнии 033.JPG 62.35К 19 Количество загрузок:
#192
Отправлено 15 December 2013 - 16:13
Нет, не одинаковый вкус у больших и мелких, у них есть небольшие нюансы в разнице вкуса, да и по внешнему виду немного отличаются. У больших кожура немного более текстурная, не такая гладкая, как у мелких. У мелких есть небольшая горчинка, особенно это заметно, когда чай немного постоит, у больших горчинки нет. А так вкус у обоих мейеровский. На предыдущей странице в посте 185 я писала о приобретении двух Ташкентских лимонов из Узбекистана. Моя подруга привезла их оттуда. Один из питомника лимонария, другой из фермерского хозяйства. Как она выяснила у работников питомника сорт Ташкентского лимона был получен от лимона Мейера, поэтому и схожесть с Мейером такая. Да и по внешнему виду растения отличаются. Из лимонария с тоненькими веточками, листья светлозеленые, из фермерского хозяйства с более крупными темнозелеными листьями. Тот, который из питомника, на данный момент без листьев стоит, сбросил их, но под лампой пошел в рост. Фермеркий листья не сбрасывал и тоже растет на данный момент. Помимо самих растений подруга привозила и плоды из лимонария, по внешнему виду и вкусы сравнимы с абхазскими Мейерами. подозреваю, что у фермерского плоды будут более крупные, так как очень похож на тот крупный лимон из Узбекистана, который я в прошлом году из-за веточек по бешеным деньгам купила. Правда прививки так и не выжили.
Согласен с Татьяной. Конечно разница по форме и другим признакам есть. Но тоньчайшие оттенки вкуса могут распознать не все.
#193
Отправлено 15 December 2013 - 16:38
Абхазские лимоны тоже были разного размера. разной формы и разной степени желтизны. Но вкус у всех был одинаковый. Совершенно спокойно можно съесть целый лимон и не заметить настолько ощущение кислости слабое...
Татьяна спасибо! теперь я почти уверен, что привезенный мне другом из Узбекистана в прошлом году черенок - ташкентский лимон. У меня привиты два черенка и у обоих листья светлые, будто хлорозные. я уже и грунт поменял... не мог понять чего им не хватает. А листья очень похожи на мейер. И веточки тоненькие.
#194
Отправлено 16 December 2013 - 16:54
В Узбекистане Мейер не выращивают. В Узбекистане выращивают сорт Ташкент. Смысла нет выращивать Мейер в Узбекистане. Объясняю почему: потому-что Мейер экономически не выгоден. Он плодоносит меньше нежели Ташкентский. А Ташкентский был выведен для узбекского климата.Интересный факт - бок с зеленцой, другая сторона оранжевая - неожиданно, не приходилось такого видеть. Мои Мейеры оранжевеют уже перевисев или перележав. Может там, где они спели - солнце жарит с утра до ночи? И где же находятся плантации промышленных Мейеров? Разве их выращивают? Кроме теплиц Узбекистана?
Мейеры.jpg 229.99К 61 Количество загрузок:
#195
Отправлено 16 December 2013 - 17:07
#196
Отправлено 16 December 2013 - 17:08
Ахха! ( ввиду отсутствия подходящего смайлика) Вы бы, blare, тему почитали, потом бы форум просмотрели, потом бы в Ялангач заехали...
Надежда, у Вас сад ведь наверняка есть? Представьте, что Вам скажут, что Ваша Антоновка в саду - это Мёльба. И заставят тему читать, где люди, никогда не видевшие Антоновку, доказывают друг другу, что это ну прям точно Мёльба. Ну или давайте иначе. Рост растения лимона Мейера в норме какой?
Ой, Борис а давайте лучше подождем, когда нам достоверно покажут дерево Ташкентского лимона или лучше плантацию. Просто моя мечта...
#197
Отправлено 16 December 2013 - 17:20
#198
Отправлено 16 December 2013 - 17:20
#199
Отправлено 16 December 2013 - 19:09
Ахха! ( ввиду отсутствия подходящего смайлика)
Вы бы, blare, тему почитали, потом бы форум просмотрели, потом бы в Ялангач заехали...
Уважаемая Надежна, я в год больше 30 раз бываю в Ялангаче. Я лично знаком с Мухаммадазиз Фахрутдинов сын известного узбекского селекционера. Я имею небольшую теплицу, 40 деревьев лимона сорт Ташкент. И вы хотите сказать, что у меня в теплице уже 7 лет растет какой- то Мейер? Ну ладно, ближе к делу, сорт Ташкент существует и это не миф и не легенда.
Обязательно фото выложу, но не сегодня. Теплица находится в другом районе города. Я сам живу на квартире, а теплица находится 15 км от меня. Завтра или послезавтра выложу обязательно. Деревья большие, по 150-250 кг урожая на дерево.
Если хотите могу фото апельсина выложить сорт Узбекистан, в квартире стоит?
#200
Отправлено 16 December 2013 - 19:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)