Кемиру Гидро уже не выпускают! Концерн Yara их выкупил и вот полный аналог Кемиры гидро под названием: Yara FERTICARE HYDRO 6-14-30
http://www.yara.ru/c...-hydro-6-14-30/
Деревья на гидропонике?
Отправлено 30 March 2015 - 18:43
Отправлено 30 March 2015 - 18:55
Про налет не подскажу, могу предположить что может переливаете? Ведь у него влага внизу в основном - у кокоса... Я сторонник из того что есть мешать т.е. из сухих солей... так можно и для других растений мешать
Отправлено 31 March 2015 - 13:21
Костя как дела с раствором у тебя? У меня клубника понавыпускала усов уже штук 7 из 2х кустов, хотя та у кого покупал усы говорила что от нее усов не дождешься - типа если что обращайтесь А Лимон гонит вверх росток, сформировал уже 1 лист большой такой, но еще светло-зеленый
У меня раствор стандартный 1 гр мастера + 1 гр селитры! Лимон, выше в постах фото есть, растит потихоньку новый лист.
Костя, вот посмотрите кстати по гидре - довольно много и доступно рассказано вот тут http://gidroponika.by/
Отправлено 31 March 2015 - 14:29
Василий, пробовали под обычными LED растить, которые не растительного спектра?
Нет пока, заказал себе китайских диодов белых 2700К вроде.
http://www.ebay.com/...=item566f1a8623
Но у меня все равно будет смешанные источники света, и цветные диоды и белые. Надо будет добавить в бокс света, потому как, те листья, которые в боксе выше лампы вырастают становятся очень кривыми, буду делать боковое освещение.
Отправлено 31 March 2015 - 16:15
Я сейчас прикупил ленту RGB - хоть все и плюются, но мне очень интересно опробовать что это за такое Буду делать 3 полки, на второй сделаю синее--красный на 3й чисто белый в большом количестве.
А зачем делать синий, красный? Просто белый, что не подходит?
Если вдаваться в LED, то можно жечь только тот спектр который нужен растению 440 и 660 точечно - это выявили ученые, что растения его поглащают + ИК для подогрева... в общем белый имеет в себе эти длины, только в маленьком количестве т.е. примерно 1 синий = 4 белых или больше, нро в белом есть еще что-то для роста, я уверен, прсото ученые этого не нашли... напрмиер огурцам нужен еще дополнительно зеленый так и другим растениям я думаю, что нужно что-то будет... главное чтобы хватало люменов тогда все будет хорошо... если хотите подробнее то на интернет или могу форум ссылку дать, где сейчас как раз расспрашиваю по этому поводу
..."Я сейчас прикупил ленту RGB."..На ленте и так диоды с не очень высоким КПД используют, да ещё и на резисторы энергия тратится
Отправлено 31 March 2015 - 20:22
Ребятки как по вашему на сколько мне хватит вот этого набора?
Какие в нем плюсы? Чем он хорош?
http://www.growpro.c...-sw-detail.html
на долго - если для одного лимона то реально надолго там удобрения бодяжатся каплями из 2х растворов - говорят хорошие удобрения) у меня стоят три такие бутылочки, но я их еще не юзал
Бодяжаться они с 3х растворов Flora Bloom, Flora Micro и Flora Gro. Вот я подумываю купить себе набор!
Отправлено 01 April 2015 - 03:55
Безымянный.png 614.84К 0 Количество загрузок:
Сегодня нашел прикольную вариацию на тему подпора, снизу вроде кусочки ткани, по которой раствор поднимается вверх к корням)
Я видел продается специальный фитиль для подпоры! Но можно же и другую ткань х.б. использовать ( тот же самый бинт).
Отправлено 02 April 2015 - 13:13
Купил сегодня вот такое удобрение.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2015 - 14:02
В этом удобрении много аммонийного азота, растение его в первую очередь поглощает, из за этого кислотность раствора повышается, и может сильно повлиять на усваиваемость других элементов. Для поддержания баланса рН в растворе рекомендуют что бы аммонийного азота было не больше 10% от общего азота - то есть 10% аммонийного и 90% нитратного азота.
Есть еще амидный азот встречается в некоторых удобрениях, его растения не поглощают из раствора напрямую, только после обработки микроорганизмами, поэтому в гидропонике такие удобрения не используются, только для внесения в почву.
Я просмотрел, в нем еще и амидный азот есть, короче не самый хороший выбор для гидропоники.
Отправлено 02 April 2015 - 15:04
Вот заказал (пита) точный аналог Flora Series. Там есть все 3 компонента рост, цвет, микро и рН понизитель.
Что скажете на эти удобрения?
Смотрите в самом низу сайта http://promgidroponika.com.ua
Отправлено 02 April 2015 - 15:46
Блин я даже не знаю Мне проще из солей сделать нужный раствор. Там расписаны таблички по использованию, если их придерживаться ничего плохого думаю не будет. Я видел как народ использует удобрение кемира(фертика) люкс в котором тоже не совсем та форма азота и без кальциевой селитры, и при этом получает урожай земляники (в воде есть кальций).
В самом начале, пока я вспоминал химию и искал нужные удобрения, я тоже хотел что-то подобное купить, чтобы не забивать голову расчетами и комнату кучкой пакетиков с удобрениями, удобно накапал в воду из бутылочек и выращивай. Но в бутылочках покупать было довольно дорого и объем не большой. Поэтому пришлось во всем разобраться))
Отправлено 02 April 2015 - 16:03
Хорошо! Посоветуйте какие соли мне нужно докупить к удобрению Мастер 3-11-38+4 (не формулу, а продажное название солей) сегодня я видел в продаже Хелат железа. Что еще мне надо докупить?
Отправлено 02 April 2015 - 16:59
Я бы прикупил сульфат магния аптечный порошок, у меня в калькуляторе забит как сульфат магния гептагидрат, потом набор микроэлементов отдельно у меня унифлор-микро и аквамикс буйский, соли основные монофосфат калия, калийная селитра, кальциевая селитра и по желанию аммонийная селитра и сульфат калия.
Отправлено 02 April 2015 - 17:03
И это все надо еще добавить к Велагро Мастер?
А железо, медь, бор эти не надо докупать или они уже будут в составе?
Отправлено 03 April 2015 - 02:57
Нет это все чтобы делать растворы без велагро или делать с ним, но меняя соотношение элементов. Если есть желание можно и микроэлементы отдельно купить, но они продаются обычно в составе солей, в хелатированной форме только железо, а в солях у них устойчивость хуже и менять раствор придется чаще, да и молибден только в химических магазинах и дорого стоит.
Поэтому я и написал, что лучше купить комплексное микроудобрение в котором почти все элементы в хелатированной форме. В велагро все микроэлементы есть, может только железа маловато.
Отправлено 03 April 2015 - 10:27
Оставлю я наверное все как есть да и не буду парится! Если не будет хватать лимонам микроэлементов добавлю в раствор пару капель Мистер цвет анти-хлороз да и все.)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 April 2015 - 00:51
На нет и суда нет а хелат железа нужная вещь, его не только лимон любит
Отправлено 07 April 2015 - 09:53
На нет и суда нет а хелат железа нужная вещь, его не только лимон любит
Кстати вот помидор на подпоре. До этого подпор был в стаканчике из под сметаны - теперь перенес в бутылку. Кокос с перлитом лучше мешать или вермикулитом?или лучше несколько слоев делать?
1- гравий
2 - косос + перлит или вермикулит
3 - кокос
Отправлено 07 April 2015 - 14:32
Вермикулит очень влагоемкий, поэтому его бессмысленно добавлять в кокос, я бы или на кокосе или кокос + перлит, для воздухопроницаемости, выращивал. Можно посадить в керамзит (чисто для удерживания растения чтоб не свалилось), а корни сами в раствор прорастут.
Отправлено 08 April 2015 - 12:50
Как может быть такое, что РН за ночь вырастает с 5.6 до 6.8???
Костя, я знаю как минимум два случая - дисбаланс в растворе, не подготовленный керамзит(щелочит) склоняюсь ко второму... Поищи как подготовить керамзит для гидропоники - там его замачивать в кислой воде нужно
У меня в перлите они не в керамзите!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей