Перейти к содержимому

Фотография

Деревья на гидропонике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#261 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 30 March 2015 - 18:43

Кемиру Гидро уже не выпускают! Концерн Yara их выкупил и вот  полный аналог Кемиры гидро под названием: Yara FERTICARE HYDRO 6-14-30
http://www.yara.ru/c...-hydro-6-14-30/

#262 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 30 March 2015 - 18:55

Про налет не подскажу, могу предположить что может переливаете? Ведь у него влага внизу в основном - у кокоса... Я сторонник из того что есть мешать т.е. из сухих солей... так можно и для других растений мешать :) 

#263 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 13:21

Костя как дела с раствором у тебя? У меня клубника понавыпускала усов уже штук 7 из 2х кустов, хотя та у кого покупал усы говорила что от нее усов не дождешься - типа если что обращайтесь :) А Лимон гонит вверх росток, сформировал уже 1 лист большой такой, но еще светло-зеленый :)

У меня раствор стандартный 1 гр мастера + 1 гр селитры! Лимон, выше в постах фото есть, растит потихоньку новый лист.

Костя, вот посмотрите кстати по гидре - довольно много и доступно рассказано вот тут http://gidroponika.by/

#264 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Василий
Отправлено 31 March 2015 - 14:29

Василий,  пробовали под обычными LED растить, которые не растительного спектра?

Нет пока, заказал себе китайских диодов белых 2700К вроде.
http://www.ebay.com/...=item566f1a8623
Но у меня все равно будет смешанные источники света, и цветные диоды и белые. Надо будет добавить в бокс света, потому как, те листья, которые в боксе выше лампы вырастают становятся очень кривыми, буду делать боковое освещение.

#265 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 16:15

Я сейчас прикупил ленту RGB - хоть все и плюются, но мне очень интересно опробовать что это за такое :) Буду делать 3 полки,  на второй сделаю синее--красный на 3й чисто белый в большом количестве.

А зачем делать синий, красный? Просто белый, что не подходит?

Если вдаваться в LED, то можно жечь только тот спектр который нужен растению 440 и 660 точечно :) - это выявили ученые, что растения его поглащают + ИК для подогрева... в общем белый имеет в себе эти длины, только в маленьком количестве т.е. примерно 1 синий = 4 белых или больше, нро в белом есть еще что-то для роста, я уверен, прсото ученые этого не нашли... напрмиер огурцам нужен еще дополнительно зеленый :) так и другим растениям я думаю, что нужно что-то будет... главное чтобы хватало люменов :) тогда все будет хорошо... если хотите подробнее то на интернет или могу форум ссылку дать, где сейчас как раз расспрашиваю по этому поводу :)

..."Я сейчас прикупил ленту RGB."..На ленте и так диоды с не очень высоким КПД используют, да ещё и на резисторы энергия тратится

#266 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 20:22

Ребятки как по вашему на сколько мне хватит вот этого набора? 

Какие в нем плюсы? Чем он хорош?

http://www.growpro.c...-sw-detail.html

на долго - если для одного лимона то реально надолго :) там удобрения бодяжатся каплями из 2х растворов - говорят хорошие удобрения) у меня стоят три такие бутылочки, но я их еще не юзал

Бодяжаться они с 3х растворов  Flora Bloom, Flora Micro и  Flora Gro. Вот я подумываю купить себе набор!

#267 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 01 April 2015 - 03:55

Прикрепленный файл  Безымянный.png   614.84К   0 Количество загрузок:

Сегодня нашел прикольную вариацию на тему подпора, снизу вроде кусочки ткани, по которой раствор поднимается вверх к корням)

Я видел продается специальный фитиль для подпоры! Но можно же и другую ткань х.б. использовать ( тот же самый бинт).

#268 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:13

Купил сегодня вот такое удобрение. 

Прикрепленные файлы

#269 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 02 April 2015 - 14:02

В этом удобрении много аммонийного азота, растение его в первую очередь поглощает, из за этого кислотность раствора повышается, и может сильно повлиять на усваиваемость других элементов. Для поддержания баланса рН в растворе рекомендуют что бы аммонийного азота было не больше 10% от общего азота - то есть 10% аммонийного и 90% нитратного азота.

Есть еще амидный азот встречается в некоторых удобрениях, его растения не поглощают из раствора напрямую, только после обработки микроорганизмами, поэтому в гидропонике такие удобрения не используются, только для внесения в почву.

Я просмотрел, в нем еще и амидный азот есть, короче не самый хороший выбор для гидропоники.

#270 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 15:04

Вот заказал (пита) точный аналог Flora Series. Там есть все 3 компонента рост, цвет, микро и рН понизитель.

Что скажете на эти удобрения? 

Смотрите в самом низу сайта http://promgidroponika.com.ua

#271 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 02 April 2015 - 15:46

Блин я даже не знаю:) Мне проще из солей сделать нужный раствор. Там расписаны таблички по использованию, если их придерживаться ничего плохого думаю не будет. Я видел как народ использует удобрение кемира(фертика) люкс в котором тоже не совсем та форма азота и без кальциевой селитры, и при этом получает урожай земляники (в воде есть кальций).

В самом начале, пока я вспоминал химию и искал нужные удобрения, я тоже хотел что-то подобное купить, чтобы не забивать голову расчетами и комнату кучкой пакетиков с удобрениями, удобно накапал в воду из бутылочек и выращивай. Но в бутылочках покупать было довольно дорого и объем не большой. Поэтому пришлось во всем разобраться))

#272 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 16:03

Хорошо! Посоветуйте какие соли мне нужно докупить к удобрению Мастер 3-11-38+4 (не формулу, а продажное название солей)  сегодня я видел в продаже Хелат железа. Что еще мне надо докупить?

#273 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 02 April 2015 - 16:59

Я бы прикупил сульфат магния аптечный порошок, у меня в калькуляторе забит как сульфат магния гептагидрат, потом набор микроэлементов отдельно у меня унифлор-микро и аквамикс буйский, соли основные монофосфат калия, калийная селитра, кальциевая селитра и по желанию аммонийная селитра и сульфат калия.

#274 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:03

И это все надо еще добавить к Велагро Мастер?

А железо, медь, бор эти не надо докупать или они уже будут в составе?

#275 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 03 April 2015 - 02:57

Нет это все чтобы делать растворы без велагро или делать с ним, но меняя соотношение элементов. Если есть желание можно и микроэлементы отдельно купить, но они продаются обычно в составе солей, в хелатированной форме только железо, а в солях у них устойчивость хуже и менять раствор придется чаще, да и молибден только в химических магазинах и дорого стоит.

Поэтому я и написал, что лучше купить комплексное микроудобрение в котором почти все элементы в хелатированной форме. В велагро все микроэлементы есть, может только железа маловато. 

#276 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 10:27

Оставлю я наверное все как есть да и не буду парится! Если не будет хватать лимонам микроэлементов добавлю в раствор пару капель Мистер цвет анти-хлороз да и все.)))

Прикрепленные файлы

#277 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 00:51

На нет и суда нет :) а хелат железа нужная вещь, его не только лимон любит 

#278 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 09:53

На нет и суда нет :) а хелат железа нужная вещь, его не только лимон любит

Кстати вот помидор на подпоре. До этого подпор был в стаканчике из под сметаны - теперь перенес в бутылку. Кокос с перлитом лучше мешать или вермикулитом?или лучше несколько слоев делать? 

1- гравий

2 - косос + перлит или вермикулит

3 - кокос

~6wVwQxiq.png

#279 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 14:32

Вермикулит очень влагоемкий, поэтому его бессмысленно добавлять в кокос, я бы или на кокосе или кокос + перлит, для воздухопроницаемости, выращивал. Можно посадить в керамзит (чисто для удерживания растения чтоб не свалилось), а корни сами в раствор прорастут.

#280 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:50

Как может быть такое, что РН  за ночь вырастает с 5.6 до 6.8???

Костя, я знаю как минимум два случая - дисбаланс в растворе, не подготовленный керамзит(щелочит) склоняюсь ко второму... Поищи как подготовить керамзит для гидропоники - там его замачивать в кислой воде нужно

У меня в перлите они не в керамзите!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования