Перейти к содержимому

Фотография

Деревья на гидропонике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#241 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 29 March 2015 - 16:17

Спасибо, буду тоже свет делать. А какой у лимона горшок? он ему не маловат?

Горшок около литра, приходится часто поливать.

Так место позволяет - пересадите smile_st.gif Сколько у него волн роста примерно за год проходит? Он зимует?

Места как раз и нет, ставить некуда, он не зимует, волны роста не считал.

#242 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 11:40

Мой тоже не зимует хочу ему в этом году устроить зимовку :) чтоб отдохнул... я из-за чего про волны роста спрашиваю - хочу посмотреть отличие на гидре и на земле... я читал что на гидре их больше волн роста :) вот и спросил. У меня клубника на гидре растет, уже столько усов повыпускала)) не знаю теперь куда сажать... сейчас перевожу на другой раствор - посмотрим, может ей он больше понравится. А так, для плодовых как клубника и лимон я думаю раствор примерно одинаковый, если например нужно чтоб зацвели то больше Калия и Фосфора надо, азота меньше, ну нужно обязательно соблюдать соотношение... вот не могу пока найти эти соотношения - тянешь одно, оно тянет за собой другое, третье и т.д. :)

#243 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 30 March 2015 - 11:53

Василий, а Вы так и поливаете 1 гр Кемиры + 1 гр кальциевой селитры? Или Вы что-то еще добавляете в раствор? ( что и в каких пропорциях)?

Михаил, как ты готовишь раствор? С чего он( какие удобрения)? Что ты отдельно в него добавляешь?

Я так чувствую, что один я тут раствор колочу 1 гр Мастера и 1 гр кальция и весь раствор!

#244 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 12:16

Костя, вбейте свое удобрение в калькулятор и кальций вбейте и посмотрите что у Вас выходит. В Валарго есть микра (Fe, Mo, B и т.д.)? Для цитрусовых она обязательна :)

Удобрения которые я юзаю внизу скрина, справа состав раствора и состав моего получающегося раствора, расчет на 1л и на 25 л. Говорят неплохое комплексное Кемира Гидро или для кактусов или хвойное. Валарго я слышал тоже многие юзают... Есть еще BonaForte для Гидропоники, состав не знаю... приобрел себе - на розетке клубники посмотрю как себя вести будет. Главное чтобы была микра и Ca. АККУРАТНО: в водопроводной воде есть доля кальция и еще что-то, не сделайте перебор с ним...

~6wVwQx4z.png

#245 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Василий
Отправлено 30 March 2015 - 13:59

У Кости удобрение аналог Кемиры - гидро, там есть микроэлементы. Я разные растворы делаю, экспериментирую. Правда на цитрусовых результата долго ждать из за того, что растут волнами.

Я себе сначала купил отдельные соли: калийную селитру, монофосфат калия, сульфат калия, кальциевую селитру, нитрат аммония, сульфат магния и набор микроэлементов (унифлор микро) и из этих солей делал растворы.

Потом нашел где купить кемиру гидро и немного упростил приготовление растворов, но отдельными солями тоже пользуюсь для того чтоб подправить баланс.

Рецепты растворов брал с сайта ponics.ru или в интернете, есть старые книжки там расписаны популярные растворы. Научится бы вам Костя пользоваться калькулятором :)

Костя, как ваш лимон поживает? Есть ли признаки недостатка питания? Если никаких признаков нет, то пока не стоит заморачиваться с разными растворами. И не факт, что недостаток питания, это признак того, что этого элемента не хватает в растворе.

Прикрепленный файл  Доступность элементов в зависимости от pH.jpg   163.83К   0 Количество загрузок:

Например эта табличка, правая часть, показывает, как элементы усваиваются растением из раствора в зависимости от рН (чем толще полоска тем лучше усваивается). Признаки недостатка питания могут быть признаками того, что рН например не оптимальный.

Михаил, по моим наблюдениям если хватает света и растение не в фазе плодоношения то волн роста на гидропонике гораздо больше. У меня сейчас цветет клементин и тут же лезут побеги, посмотрим как он себя вести будет когда начнет зреть урожай :). Павловский лимон, который я фотал с лимончиками, прекратил расти. 

#246 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 14:02

Михаил у вас с клубникой на гидропонике проблем нет? Краевой ожог например? Я тоже выращивал на гидре, тоже куча усов, но у меня был избыток бора и постоянно краевой ожог, листья были коричневые. Я потом ее соседям раздал на дачи.

#247 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 14:22

Василий, у меня не полный аналог Кемиры Гидро!  А вот это удобрение будет полным аналогом Кемиры Гидро ( собираюсь себе приобрести мешок)

http://www.yara.ru/c...-hydro-6-14-30/

Калькулятор НПК это для меня, что-то с области квантовой физики)))) неисследованное!

Вот мой лимончик. Проснулась еще одна почка и растет новый листочек.

Я проблем с недостатком питания пока не наблюдаю :)

То есть менять раствор нету смысла? А Вы там. что-то писали про аптечный магний, может его добавить в раствор?

Прикрепленные файлы

#248 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:02

Вот выбрал я свой раствор и сровнял его с Чеснокова и в какую таблицу мне смотреть и что добавлять, а что отнимать?

Прикрепленные файлы

#249 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 15:04

Когда появятся признаки недостатка магния, тогда можно будет подумать) Его хорошо видно темно-зеленые жилки на более светлом фоне листа.

Прикрепленный файл  magnija_defizit.jpg   160.87К   0 Количество загрузок:

Типа такого.

#250 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 15:10

В столбце расчет показывается ваш раствор, в первом столбце вега 100% это раствор Чеснокова к нему надо подгонять, меняя граммы. Можно уменьшить все, поставить по 0,8 гр и посмотреть насколько совпадет. Но без отдельных солей добиться точного соответствия не получится. На серу не смотрите ее от балды написали))

#251 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:29

Как то не совпадает оно! в мастере НПК 3-11-38  в строке Расчёт НПК показывает 185 -47.96 -315.4 (18-5-31) Азот вырос за счет селитры, фосфор и калий упали почему-то! Я правильно все понимаю? Посмотрите по скрину который я выложил раньше. По идее оно должно показывать вот такой НПК 185-111-380 (18-11-38)

#252 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:32

Михаил у вас с клубникой на гидропонике проблем нет? Краевой ожог например? Я тоже выращивал на гидре, тоже куча усов, но у меня был избыток бора и постоянно краевой ожог, листья были коричневые. Я потом ее соседям раздал на дачи.

Краевой ожег есть на старых листьях когда я бодягу лил из-за глюченности TDS... В итоге узнал что мой TDS  - 1 EC = 500PPM :) или че то подобное, в общем с тем что писали по PPM у меня не сходилось, когда заливал под тот PPM что нужен - растение поникало... одна клубничка так сдохла, другие выжили на воде, отпились и тронулись в рост. Раствор сделал другой, теперь растут нормально вроде... 
Если есть желание посмотрите тут https://www.dropbox....99AbWLpyOa?dl=0
Папка Гидропоника, там клубнички есть фотки и не только...

#253 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 15:40

На форуме ponics.ru Валерий Журавлев выкладывал свой раствор для земляники, там бора было 0,16, выращивал на проточке очень впечатляющий результат, никакого краевого ожога, я думаю 0,5 бора многовато.

Костя гляньте что у вас на пачке с селитрой написано, какой процент азота и кальция, мне кажется у вас немного другой состав селитры.

#254 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:48

Ок, посмотрю по B, сейчас новые листики без краевого ожога :) Это старые так пошли из-за дисбаланса + осадок выпадал в растворе. Сейчас все чистенько :) Пронаблюдаю.. Фото посмотрели? 

Костя, вот смотри примерный расчет с твоим на Чеснокова

~6wVwQx50.png

#255 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:57

Костя гляньте что у вас на пачке с селитрой написано, какой процент азота и кальция, мне кажется у вас немного другой состав селитры.

Да, Вы правы немного не тот процент самого кальция!

Прикрепленные файлы

#256 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 16:32

Процент кальция обычно пишут или в оксиде CaO или просто элемента Ca, я на пачке не увидел процент кальция, но судя по азоту у вас кальциевая селитра с добавлением аммонийного азота NH4NO3 (такая селита кстати лучше баланс рН поддерживает). В принципе приблизительно все правильно вы выбрали в калькуляторе. Можно купить дополнительно раствор микроэлементов, но повторяю пока недостатков питания у вас не видно если что то вылезет то ориентируйтесь по листьям, видно будет в чем недостаток.

#257 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 16:49

Костя 97% это "чистота" почитайте что есть в удобрении http://www.pesticidy...calcium_nitrate процент Ca  10,4-24  не больше :) у меня N - 15% и CaO - 27%

Посчитал вышло Ca-24.4 а N 17.1 это идеально если брать по этой формуле... Возможно я не так считаю

#258 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 17:09

У меня 2 вида кальциевой селитры

1. http://www.farmit.ru...liva-udobreniya

2. http://www.bhz.kosne...Cal-4H2Oud.html

На них точно написано сколько чего содержится, в вашей селитре не понятно, на сайте производителя даже количество азота не совпадает с тем что на пачке, но вы можете пользоваться той которую выбрали в калькуляторе там что-то похожее на то, что у вас.

Просто без отдельных солей, вы точно соответствующий, например раствору Чеснокова, раствор не сделаете, имея только 2 удобрения.

#259 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 17:12

Где Yara продается :) ?  Я тоже хочу... у меня при растворении Селитры Калиевой 10г на 0.5 литра идет осадок :( Он реагирует с кислотой... в общем муть какая-то)) Пока что сливаю все а осадок выливаю, но все равно не приятно сие... У тебя я так понимаю все нормально? Концентраты готовишь тоже? Что еще пробовал в раствор добавлять? Янтарную кислоту или еще что? Я еще с таким не баловался :)

#260 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 18:03

Я органику не добавляю и так из за кокоса всякие бактерии на корнях живут. На лимоне на корневой черный налет и со временем корни гибнут. Я купил мешок 25 кг девать не знаю куда, он еще и гигроскопичный всю влагу из воздуха впитывает, потом буквально течет и из за влаги не знаю сколько его надо добавлять вес меняется. Во Владивостоке летом высокая влажность, дома до 70% доходит. Покупал еще до того как доллар скаканул, сейчас наверно в 2 раза дороже стоит :) Осадок может и есть не обращал внимания у меня бутылка в черном пакете, что бы водоросли не росли :)
raisa@agro03.ru
Раиса Анатольевна
тел. 8-495-598-57-49
я у них брал и кемиру и кальцинит можете попросить прайс скинуть, не знаю занимаются ли они еще мелкими партиями по 1 мешку и возят ли зарубежные удобрения или уже не выгодно.

Спасибо, буду иметь ввиду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования