Горшок около литра, приходится часто поливать.
Так место позволяет - пересадите Сколько у него волн роста примерно за год проходит? Он зимует?
Места как раз и нет, ставить некуда, он не зимует, волны роста не считал.
Отправлено 29 March 2015 - 16:17
Горшок около литра, приходится часто поливать.
Места как раз и нет, ставить некуда, он не зимует, волны роста не считал.
Отправлено 30 March 2015 - 11:40
Мой тоже не зимует хочу ему в этом году устроить зимовку чтоб отдохнул... я из-за чего про волны роста спрашиваю - хочу посмотреть отличие на гидре и на земле... я читал что на гидре их больше волн роста вот и спросил. У меня клубника на гидре растет, уже столько усов повыпускала)) не знаю теперь куда сажать... сейчас перевожу на другой раствор - посмотрим, может ей он больше понравится. А так, для плодовых как клубника и лимон я думаю раствор примерно одинаковый, если например нужно чтоб зацвели то больше Калия и Фосфора надо, азота меньше, ну нужно обязательно соблюдать соотношение... вот не могу пока найти эти соотношения - тянешь одно, оно тянет за собой другое, третье и т.д.
Отправлено 30 March 2015 - 11:53
Василий, а Вы так и поливаете 1 гр Кемиры + 1 гр кальциевой селитры? Или Вы что-то еще добавляете в раствор? ( что и в каких пропорциях)?
Михаил, как ты готовишь раствор? С чего он( какие удобрения)? Что ты отдельно в него добавляешь?
Я так чувствую, что один я тут раствор колочу 1 гр Мастера и 1 гр кальция и весь раствор!
Отправлено 30 March 2015 - 12:16
Костя, вбейте свое удобрение в калькулятор и кальций вбейте и посмотрите что у Вас выходит. В Валарго есть микра (Fe, Mo, B и т.д.)? Для цитрусовых она обязательна
Удобрения которые я юзаю внизу скрина, справа состав раствора и состав моего получающегося раствора, расчет на 1л и на 25 л. Говорят неплохое комплексное Кемира Гидро или для кактусов или хвойное. Валарго я слышал тоже многие юзают... Есть еще BonaForte для Гидропоники, состав не знаю... приобрел себе - на розетке клубники посмотрю как себя вести будет. Главное чтобы была микра и Ca. АККУРАТНО: в водопроводной воде есть доля кальция и еще что-то, не сделайте перебор с ним...
Отправлено 30 March 2015 - 13:59
У Кости удобрение аналог Кемиры - гидро, там есть микроэлементы. Я разные растворы делаю, экспериментирую. Правда на цитрусовых результата долго ждать из за того, что растут волнами.
Я себе сначала купил отдельные соли: калийную селитру, монофосфат калия, сульфат калия, кальциевую селитру, нитрат аммония, сульфат магния и набор микроэлементов (унифлор микро) и из этих солей делал растворы.
Потом нашел где купить кемиру гидро и немного упростил приготовление растворов, но отдельными солями тоже пользуюсь для того чтоб подправить баланс.
Рецепты растворов брал с сайта ponics.ru или в интернете, есть старые книжки там расписаны популярные растворы. Научится бы вам Костя пользоваться калькулятором
Костя, как ваш лимон поживает? Есть ли признаки недостатка питания? Если никаких признаков нет, то пока не стоит заморачиваться с разными растворами. И не факт, что недостаток питания, это признак того, что этого элемента не хватает в растворе.
Доступность элементов в зависимости от pH.jpg 163.83К 0 Количество загрузок:
Например эта табличка, правая часть, показывает, как элементы усваиваются растением из раствора в зависимости от рН (чем толще полоска тем лучше усваивается). Признаки недостатка питания могут быть признаками того, что рН например не оптимальный.
Михаил, по моим наблюдениям если хватает света и растение не в фазе плодоношения то волн роста на гидропонике гораздо больше. У меня сейчас цветет клементин и тут же лезут побеги, посмотрим как он себя вести будет когда начнет зреть урожай . Павловский лимон, который я фотал с лимончиками, прекратил расти.
Отправлено 30 March 2015 - 14:02
Михаил у вас с клубникой на гидропонике проблем нет? Краевой ожог например? Я тоже выращивал на гидре, тоже куча усов, но у меня был избыток бора и постоянно краевой ожог, листья были коричневые. Я потом ее соседям раздал на дачи.
Отправлено 30 March 2015 - 14:22
Василий, у меня не полный аналог Кемиры Гидро! А вот это удобрение будет полным аналогом Кемиры Гидро ( собираюсь себе приобрести мешок)
http://www.yara.ru/c...-hydro-6-14-30/
Калькулятор НПК это для меня, что-то с области квантовой физики)))) неисследованное!
Вот мой лимончик. Проснулась еще одна почка и растет новый листочек.
Я проблем с недостатком питания пока не наблюдаю
То есть менять раствор нету смысла? А Вы там. что-то писали про аптечный магний, может его добавить в раствор?
Отправлено 30 March 2015 - 15:02
Вот выбрал я свой раствор и сровнял его с Чеснокова и в какую таблицу мне смотреть и что добавлять, а что отнимать?
Отправлено 30 March 2015 - 15:04
Когда появятся признаки недостатка магния, тогда можно будет подумать) Его хорошо видно темно-зеленые жилки на более светлом фоне листа.
magnija_defizit.jpg 160.87К 0 Количество загрузок:
Типа такого.
Отправлено 30 March 2015 - 15:10
Отправлено 30 March 2015 - 15:29
Отправлено 30 March 2015 - 15:32
Михаил у вас с клубникой на гидропонике проблем нет? Краевой ожог например? Я тоже выращивал на гидре, тоже куча усов, но у меня был избыток бора и постоянно краевой ожог, листья были коричневые. Я потом ее соседям раздал на дачи.
Краевой ожег есть на старых листьях когда я бодягу лил из-за глюченности TDS... В итоге узнал что мой TDS - 1 EC = 500PPM или че то подобное, в общем с тем что писали по PPM у меня не сходилось, когда заливал под тот PPM что нужен - растение поникало... одна клубничка так сдохла, другие выжили на воде, отпились и тронулись в рост. Раствор сделал другой, теперь растут нормально вроде...
Если есть желание посмотрите тут https://www.dropbox....99AbWLpyOa?dl=0
Папка Гидропоника, там клубнички есть фотки и не только...
Отправлено 30 March 2015 - 15:40
На форуме ponics.ru Валерий Журавлев выкладывал свой раствор для земляники, там бора было 0,16, выращивал на проточке очень впечатляющий результат, никакого краевого ожога, я думаю 0,5 бора многовато.
Костя гляньте что у вас на пачке с селитрой написано, какой процент азота и кальция, мне кажется у вас немного другой состав селитры.
Отправлено 30 March 2015 - 15:57
Да, Вы правы немного не тот процент самого кальция!Костя гляньте что у вас на пачке с селитрой написано, какой процент азота и кальция, мне кажется у вас немного другой состав селитры.
Отправлено 30 March 2015 - 16:32
Отправлено 30 March 2015 - 16:49
Костя 97% это "чистота" почитайте что есть в удобрении http://www.pesticidy...calcium_nitrate процент Ca 10,4-24 не больше у меня N - 15% и CaO - 27%
Посчитал вышло Ca-24.4 а N 17.1 это идеально если брать по этой формуле... Возможно я не так считаю
Отправлено 30 March 2015 - 17:09
У меня 2 вида кальциевой селитры
1. http://www.farmit.ru...liva-udobreniya
2. http://www.bhz.kosne...Cal-4H2Oud.html
На них точно написано сколько чего содержится, в вашей селитре не понятно, на сайте производителя даже количество азота не совпадает с тем что на пачке, но вы можете пользоваться той которую выбрали в калькуляторе там что-то похожее на то, что у вас.
Просто без отдельных солей, вы точно соответствующий, например раствору Чеснокова, раствор не сделаете, имея только 2 удобрения.
Отправлено 30 March 2015 - 17:12
Где Yara продается ? Я тоже хочу... у меня при растворении Селитры Калиевой 10г на 0.5 литра идет осадок :( Он реагирует с кислотой... в общем муть какая-то)) Пока что сливаю все а осадок выливаю, но все равно не приятно сие... У тебя я так понимаю все нормально? Концентраты готовишь тоже? Что еще пробовал в раствор добавлять? Янтарную кислоту или еще что? Я еще с таким не баловался
Отправлено 30 March 2015 - 18:03
Я органику не добавляю и так из за кокоса всякие бактерии на корнях живут. На лимоне на корневой черный налет и со временем корни гибнут. Я купил мешок 25 кг девать не знаю куда, он еще и гигроскопичный всю влагу из воздуха впитывает, потом буквально течет и из за влаги не знаю сколько его надо добавлять вес меняется. Во Владивостоке летом высокая влажность, дома до 70% доходит. Покупал еще до того как доллар скаканул, сейчас наверно в 2 раза дороже стоит Осадок может и есть не обращал внимания у меня бутылка в черном пакете, что бы водоросли не росли
raisa@agro03.ru
Раиса Анатольевна
тел. 8-495-598-57-49
я у них брал и кемиру и кальцинит можете попросить прайс скинуть, не знаю занимаются ли они еще мелкими партиями по 1 мешку и возят ли зарубежные удобрения или уже не выгодно.
Спасибо, буду иметь ввиду.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей