Перейти к содержимому

Фотография

Деревья на гидропонике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#221 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 March 2015 - 00:02

Как называется удобрение? Если в процентах написали то да на 1г Кальциевой селитры приходится 14.9 грамм N и 27.0 грамм CaO учитывайте это обязательно! Т.. например водопроводная вода уже содержит кальций... Для N есть другие способы внести и для Ca тоже...

Удобрение Valagro Master 3.11.38

#222 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 00:52

исходя из описания

• Итого азота 3.0
  • Нитратный 3.0

[*]Фосфорная кислота 11.0
    [*]Растворимый калий 38.0
    [*]Оксид магния 4.0
    [*]Бор 0.02
    [*]Железо 0.07
    [*]Марганец 0.03
    [*]Цинк 0.01
    [*]Медь 0.005
    [*]Молибден 0.001
    [/list]

до полноценного раствора ему далеко. как минимум железа, азота не хватает... т.е. вам микро и макро элементы нужны. поищите NPK калькулятор и раствор Чеснокова или раствор для цитрусовых думаю так понятнее будет.

#223 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 24 March 2015 - 01:19

Я только начал этим заниматься и цифры эти мне тяжело даются! Результат я увидел и на этом удобрении и меня это радует
Хочу купить попробовать удобрения Yara Ferticare Hydro (6-14-30)

#224 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Василий
Отправлено 24 March 2015 - 02:14

Скачайте калькулятор http://www.fayloobmennik.net/3906342 в него уже вбиты удобрения, но можно самому добавлять. Там есть инструкция, в интернете можно найти множество рецептов растворов. Забиваете какой вам нужно раствор и с помощью удобрений, имеющихся у вас, подгоняете как можно ближе к рецепту. Судя по листу у вас не наблюдается никаких проблем с микроэлементами. Единственно смущает, что вырос всего один лист. Возможно света маловато, а может еще не окреп. На гидропонике у них быстрее волны прироста, подождем вторую. Можно купить раствор микроэлементов и если будут проблемы с железом добавлять понемногу. На вашей установке не так сильно сказывается недостаток элементов, так как у вас всегда избыток раствора и растение достает из него все, что ему нужно. Когда лимон подрастет то я думаю вы можете просто увеличить емкость и чаще менять раствор.

#225 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 11:00

b4ddb9986ee7ea8a313864f66bfbd986.jpg
5de69d8b174ed8235632a7ce44d34e3f.jpg
e3ea997df6bad48191e93a1696b59ccf.jpg

А вот мой лимончик, ему от поставки на укоренеие 1 месяц! Т.е. его срезал месяц назад! Растет пока что на кокосе чистом, поливаю раствором Вегетация - он вообще для клубники был разработан, но думаю Лимону тоже от этого плохо не будет т.к.он приближен к раствору Чеснокова. 
Вегетация                        150 70 140 200 50 50-110
Плодоношение                  80 70 350 260 50 50-110
Закладка плодовых почек 80 45 100 200 50 50-110
Микроэлементы, мг/л: Fe-4    Cu-0,05   Mn-0,5    Zn-0,05    В-0,5     Mo - 0.05
Как видите, постоянно на одном и том же растворе держать нежелательно т.к. для разного состояния растения нужны разные микроэлементы. Если переборщите с солями(очень много кинете), то вода из растения уйдет в раствор пытаясь компенсировать баланс.
Для цитруса оптимальное соотношение NPK 1:0,5:1-1.2 вот в Веге оно есть :) растение будет Расти... буду выкладывать ход своего эксперимента по мере роста...
Сам в этом новичек :)

#226 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 12:13

У меня на ссылке файлообменника пишет что не безопасно, вот посмотрите калькулятор тут http://hydroodo.goog.../hydroodo18.rar

Я таким же пользуюсь. Еще калькуляторы есть тут: http://gidroponika.c...pic802-90.html 
В калькуляторе  NPK_1.21[Tigrik v.2]  есть много удобрений тоже... пользуйтесь )

#227 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 27 March 2015 - 04:05

И что мне делать с этим калькулятором??? Скачал, открыл, посмотрел что до хрена всего и закрыл! Я не могу понять что ним считать то надо?

Прикрепленный файл  Калькулятор.jpg   163.74К   1 Количество загрузок:
Вот мой калькулятор которым я пользуюсь.
Действия по составлению раствора.
1. Выбираете рецептуру из оранжевого окна
2. В красном окне выбираете из списка удобрение ( если такого нет вы с помощью кнопки U в справочнике добавляете новое удобрение или меняете какое нибудь из списка).
3. С помощью стрелочки в красном окне копируете в зеленое выбранное удобрение, добавляя удобрения, что бы перекрывали все нужные элементы питания. (например ваши два)
4. В зеленом окне выбираете, какое количество в граммах будет в растворе и жмете рассчитать. Появятся цифры в фиолетовом окне в колонке расчет, и вы увидите насколько они соответствуют выбранному вами в начале рецепту раствора. Таким образом, меняя количество удобрений в граммах и различные удобрения, можно добиться очень близкого соответствия рецепту питания. (можно сильно не усердствовать, чтоб было супер точное соответствие).
5. Что бы сохранить раствор который вы составите нажимаете кнопку сохранить в зеленом окне и пишете название раствора и он сохранится в синем окне. Потом можно будет быстро выбирать из синего окна нужный рецепт.

#228 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 27 March 2015 - 05:00

https://yadi.sk/d/JcHR86YrfYfmb

Ссылка на мой калькулятор, там есть инструкция более подробная.

#229 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:10

Костя, по ссылке пройдите в моем посте почитайте, там есть инструкция. Действие аналогично калькулятору Василия с той разницей что Hydroo  сам подбирает проценты выбранных удобрений а не ручками вносить 0.1 или 000.1 мг...

Вот еще один хороший, многие им пользуются http://forum.ponics....php?topic=711.0

#230 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 16:20

Таким образом, меняя количество удобрений в граммах и различные удобрения, можно добиться очень близкого соответствия рецепту питания. (можно сильно не усердствовать, чтоб было супер точное соответствие).

А где есть точный рецепт питательного раствора для лимонов? От чего мне отталкиватся?

#231 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 28 March 2015 - 17:04

http://en.wikipedia....agland_solution

Этот раствор рекомендуют для выращивания лимона зарубежные источники. Там даже написано сколько грамм, какой соли размешать в стоковый раствор и потом по сколько мл брать для приготовления раствора для полива.

#232 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 17:27

Кароче это для меня очень сложная хрень! Не въезжаю всё равно я! Не может мой мозг это переварить. Столбцы эти в калькуляторе разноцветные с цифрами ( что за цифры на сколько это литров ни хрена не ясно, почему они трёхзначные, в каком цвете правильный рецепт)!?!? Меня это бесить начинает, много всего и нихрена не понятно!

#233 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 17:36

Василий, а ты сам на этом растворе выращивал? 
Костя, посмотри вот такие удобрения http://limonchello.c...in-hydroponics/ - GHE они дороже, но с ними так заморачиваться не нужно и результат быстрый ;)

Они очень дорогие, 300 грн за бутылочку 0.5л!

Костя, а Вы как хотели? В домашних условиях подобный раствор не приготовишь - т.к. рецепта особо не знаешь. Плюс хелаты и прочее тяжело делать стабильными. Поэтому тут либо покупать либо самим делать, в зависимости от того что бы вы хотели получить.

#234 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 23:48

Я  в калькуляторе раздуплиться не могу!!!! Что за туча разноцветных колонок, с чем их сравнивать, с какой колонки правильное значение брать,назал Рассчитать цифры поменялись и все разные в разных колонках! Как их подобрать  где нужное значение которое мне надо! !!! И читал инструкцию и не получается ничего у меня вообще!

Костя, я не телепат, что тебе не понятно? Спрашивай.. мне все понятно в нем. Если не можешь на нем ничего сделать - попробуй другой калькулятор или почитай теорию.
Вот из того что у меня есть - почитай. Это не как пользоваться калькулятором, а общее представление о гидропонике. Советую уделить особое внимание раствору Чеснокова, как он готовится и из чего... тогда тебе будет примерно понятен калькулятор со скрина
https://www.dropbox....q6ido5dkpa?dl=0

#235 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 05:09

Василий, а ты сам на этом растворе выращивал? 

Костя, посмотри вот такие удобрения http://limonchello.c...in-hydroponics/ - GHE они дороже, но с ними так заморачиваться не нужно и результат быстрый ;)

Я выращивал на разных растворах: Чеснокова, Жерике, на огуречном и т. д. Я даже их держал на растворе 1гр кемиры гидро + 1 гр кальцинита. Про раствор Хогланда только недавно прочитал еще не использовал. Могу сказать, что двум моим лимонам павловскому и сеянцу, вообще по барабану на каком расти. Самое главное для них в другом, освещение, состояние корневой и своевременное поступление раствора (сейчас они вымахали и за часов 12 выпивают весь раствор, очень маленький объем емкости в которой они растут).

Меняю я раствор из за того, что мои клементин рубино, кофе и апельсин постоянно выдают какие то непонятные листья.

Возможно это совпадение, но когда я решил провернуть эксперимент с раствором Жерике у меня зацвели павловский лимон (растет в только под искусственным освещением) и клементин рубино (растет на окне).

#236 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 12:01

. Я даже их держал на растворе 1гр кемиры гидро + 1 гр кальцинита.

У меня такой же раствор получается ( 1гр Мастера и 1гр кальциевой селитры) Это плохой раствор? 

#237 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 12:05

Костя, посчитай на калькуляторе состав раствора, выложи тут -и тогда можно только сказать плохой он или нет. Для растения важно освещенность,  температура а потом уже питание. При хорошем питании будет себя лучше чувствовать, при нормальном - нормально, при плохом будут проблемы. Но первоначально это содержание :)

#238 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 12:33

Освещаю самодельным LED светильником, диоды китайские и CREE XTE.

Прикрепленный файл  _IGP7163.JPG   189.06К   0 Количество загрузок:

Растет павловский лимон в боксе, бокс в полке, по фото видно, что он в самом низу ниже подоконника.

Прикрепленный файл  _IGP7161.JPG   253.48К   0 Количество загрузок:

Ну и лимончики которые на нем растут ) Было четыре, два отвалилось, мало уже ему там и места и света ну и первое цветение.

Прикрепленный файл  _IGP7165.JPG   154.26К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _IGP7166.JPG   101.61К   0 Количество загрузок:

#239 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 14:32

Василий, чем руководствовались выбирая LEDы? Это специальные для растений или обычные синие и красный? Я сейчас думаю из светодиодной ленты сделать, почитал, что еще говорят и белые желательно... 

Классные у Вас лимончик! Он в земле с перлитом растут? Я так понимаю, что света ,кроме ламп, он вообще не видит? Что можете сказать по сроку службы диодов? Исходя из чего БП (драйвер как сейчас модно) выбирали? И вопрос про боксу - если не затруднит расскажите примерно и из чего делали... и размеры его :) я планирую на зиму сделать тоже

#240 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 16:06

Диоды я брал 440 nm синие и 660nm красные Китай и Cree XTE белые 6500K. Кришные брал, чтоб видно было цвет растений, иначе в сине-красном свете не видать разных болячек. Диоды приклеил на алюминиевый профиль, который нашел можно сказать на помойке))

Лимон в кокосе с перлитом растет поливаю раствором, свет не проникает почти, только через щели. Диоды долго работают,  есть конечно брак, пару сгорело за 3 года, я их заменил. Блок питания (держит напряжение и меняет силу тока от нагрузки) нужен для диодной ленты, драйвер (держит силу тока меняет напряжение от нагрузки) для диодов которые я использую, брал по силе тока на 3х ваттные 700ма на 1 ваттные 350ма брал на ебее самые дешевые в корпусе, 16-32ваттные. Ну и при выборе руководствовался рейтингом продавца, как обычно при покупках онлайн. Бокс там все просто - это нижняя полка + пенофол + двусторонний скотч :) Обклеил все внизу и светильник повесил. Дверки из фанеры.

В боксе все на гидропонике, кроме грейпфрута, он в земле, но я его поливаю гидропонным раствором иногда. Раньше там еще лимон сеянец стоял, но он уже не влазит втиснул на подоконник

.Прикрепленный файл  _IGP7160.JPG   438.01К   0 Количество загрузок:

Этот лимон.

По высоте он перерос бокс светлые листья это свежий прирост, немного странновато выглядят листья при свете вспышки. Растет на гидропонике, это у него сгнивала почти вся корневая и я его раза 3 уже обрезал, при хороших условиях он пускает приросты почти без перерыва. Сейчас не успели дозреть свежие листья и уже с других веток прирост начался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования