Диоды я брал 440 nm синие и 660nm красные Китай и Cree XTE белые 6500K. Кришные брал, чтоб видно было цвет растений, иначе в сине-красном свете не видать разных болячек. Диоды приклеил на алюминиевый профиль, который нашел можно сказать на помойке))
Лимон в кокосе с перлитом растет поливаю раствором, свет не проникает почти, только через щели. Диоды долго работают, есть конечно брак, пару сгорело за 3 года, я их заменил. Блок питания (держит напряжение и меняет силу тока от нагрузки) нужен для диодной ленты, драйвер (держит силу тока меняет напряжение от нагрузки) для диодов которые я использую, брал по силе тока на 3х ваттные 700ма на 1 ваттные 350ма брал на ебее самые дешевые в корпусе, 16-32ваттные. Ну и при выборе руководствовался рейтингом продавца, как обычно при покупках онлайн. Бокс там все просто - это нижняя полка + пенофол + двусторонний скотч Обклеил все внизу и светильник повесил. Дверки из фанеры.
В боксе все на гидропонике, кроме грейпфрута, он в земле, но я его поливаю гидропонным раствором иногда. Раньше там еще лимон сеянец стоял, но он уже не влазит втиснул на подоконник
.
_IGP7160.JPG 438.01К
0 Количество загрузок:
Этот лимон.
По высоте он перерос бокс светлые листья это свежий прирост, немного странновато выглядят листья при свете вспышки. Растет на гидропонике, это у него сгнивала почти вся корневая и я его раза 3 уже обрезал, при хороших условиях он пускает приросты почти без перерыва. Сейчас не успели дозреть свежие листья и уже с других веток прирост начался.