Антон, лучше чтоб лопнула (ну или чтоб орехи в оболочке сами упали - на некоторых деревьях она плохо и поздно лопается), у недозрелых орехов всхожесть ниже. Я бы сразу сажал, ну или хранил небольшое время, не высушивая до конца.
Андрей, Саша, такой покупной мицелий (не только трюфелей) часто нежизнеспособен - или пересушен, или плесневый. Плюс непонятно, какой там всё-таки трюфель (тот, что написан по-латыни, на территории России не растёт). Плюс достоверной информации, что он растёт на грецком орехе, я не нашёл (растёт на фундуке, и то - чёрный).
Моё мнение - чтобы инокулировать саженец, надо нарастить достаточно мицелия на субстрате (компосте или торфе, если мицелий на таком субстрате может расти), а потом в него высаживать свежепроклюнувшиеся семена. Ещё лучше - если семена проращивать на стерильной агаризованной питательной среде без гормонов, и к молодым растениям в колбах подкладывать кусочки мицелия также на стерильном агаре.
Но трюфель относится к сумчатым грибам, и для плодоношения надо как минимум две линии мицелия одного биологического вида (плоды будут на пересечении мицелиев).