Отправлено 18 December 2016 - 02:05
Отправлено 06 April 2017 - 16:51
Зацвела многолетняя груша,плодоношение в августе. Без хим.обработок ежегодно поражается на 90% червём.
Отправлено 19 April 2017 - 12:19
Доброго дня. На моем дачном участке около Волоколамска посажены груши " Любимица Яковлева", " Чижовского", " Белорусская поздняя"( все из Тимирязевки). Им по 3 года- еще не цвели. На рябине привиты- " Потаповская"," Чижовского", " Кафедральная", " Царская". "Потаповская" прошлой весной цвела, плодов не было, возможно, не было опылителей. Груши свои не цвели, а соседей нет. Тем не менее буду продолжать делать прививки и ждать удачи.
Отправлено 30 April 2017 - 12:00
Цветение моей груши проходило в прохладную погоду,опыления должного не произошло и сейчас на дереве красивая,молодая листва. Плодов не видно совсем.
Отправлено 30 April 2017 - 21:32
печально
Отправлено 30 April 2017 - 22:09
Такое периодически случается,и это не расстраивает. Но в саду много других плодовых,которые обязательно осенью порадуют урожаем. .
Отправлено 31 May 2017 - 22:29
У меня в саду растут 2 груши: Лада и Чижевская. Посажены год назад, эту зиму перенесли отлично. Но рядом погибла молодая яблоня (Спартан все-таки не для Ленобласти). Сейчас планирую срочно на его место третью грушу. Моей маме очень сильно продавщица разрекламировала Просто Марию. Сорт новый, белорусский, в Ленобласти о нем мало кто слышал. Районирована не далее Подмосковья. Нигде не нашла, какой ей нужен CAT. Просьба написать, кто с ним сталкивался. Я даже не смогла найти информацию, когда она должна созревать.
Я планировала Академическую. Нашла статью, написанную дачницей из близкого к нам садоводства. Академическая к тому времени у нее уже начала плодоносить, т.ч. скорее всего, и у нас расти будет. Ленобласть очень разная по климату, мы по московской трассе на границе с Новгородской областью.
Отправлено 02 June 2017 - 14:10
Мария перезимовала эту зиму хуже всех - в Подмосковье - для контрольной группы были и есть Августовская Роса, Памяти Яковлева, Январская. К тому же, цветковые почки из года в год "вылетают" также более часто чем у вышеозвученных сортов. Такая саморгуляция у нее больших урожаев с нее не видим, зато какие есть -лампочки. Созревает позже П. Я. и А.Р. на недели полторы к концу сентября.
Отправлено 05 June 2017 - 13:22
Александр, спасибо.
Я в среду штудировала все форумы по Просто Марии, сорт новый и почти не обсуждается. Нашла на Виноград инфо. Там ее даже белорусы ругают за подмерзаемость. Решила не рисковать и купила Кафедральную. Уже посажена. Поговорила с владелицей питомника при покупке, так она эту Просто Марию вежливо не рекомендует сажать. Так что я решила привить 3-м летним грушам в центральные проводники осенние сорта. Пока остановилась на Памяти Яковлева, Академической и Августовской Росе. Буду делать двухярусные деревья, везде пишут, что на высоте 1,5 метра и выше ночью чуть теплее чем у снега. И этого "чуть" хватает, чтобы "пограничные для региона" сорта показывали себя с лучшей стороны. А если такая верхняя осенняя часть груши "накроется", это не так обидно, как потерять целое дерево. Прививать буду следующей весной, черенки планирую осенью купить и спустить на зиму в подвал.
Сообщение отредактировал Anastassia: 05 June 2017 - 13:27
Отправлено 03 August 2017 - 21:43
Мария
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 September 2017 - 18:00
Августовская роса 23.09.17.jpg 75.07К 0 Количество загрузок:
Приобрела саженец груши Августовская роса, завтра буду сажать. У меня вопрос надо ли обрезать верхушку, если надо то на сколько см.? Саженец 135см. Осенью первый раз сажаю, переживаю выдержит ли зиму, может ствол спандексом обмотать? Все таки Северная Карелия. Чижевская и Лада хорошо прижились и обильно плодоносят. Правда это лето холодное и мокрое, плоды помельче\. но все равно много
груша 2017.jpg 101.19К 1 Количество загрузок: груша Чижевского.jpg 138.8К 1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал нина: 23 September 2017 - 18:06
Отправлено 23 September 2017 - 19:54
Сообщение отредактировал Саша063: 23 September 2017 - 19:55
Отправлено 23 September 2017 - 20:24
Это Чижевского, самое интересное что, она в этом году такая красная, обычно она зеленая была и крупнее. Видать из за холодного лета раскраснелась))) У Лады тоже есть покрасневшие экземпляры. Спасибо за совет, так и сделаю.
Сообщение отредактировал нина: 23 September 2017 - 20:26
Отправлено 23 September 2017 - 21:22
Отправлено 23 September 2017 - 21:26
Я тоже посадила 2 года назад Чижевскую с бутоном, сказали трехлетка, а груш до сих пор нет... Нина, а у тебя через сколько лет дала урожай?
Отправлено 23 September 2017 - 23:02
Я тоже посадила 2 года назад Чижевскую с бутоном, сказали трехлетка, а груш до сих пор нет... Нина, а у тебя через сколько лет дала урожай?
Нина в 2010 году была всего один плодик, потом с каждым сезоном все больше и больше. Теперь плодоносит очень хорошо ветви от тяжести груш поникают до земли. А в каком году я посадила не помню...но намучилась я с ними сильно пока прижились. Я писала здесь про свои груши.
Сообщение отредактировал нина: 23 September 2017 - 23:03
Отправлено 26 September 2017 - 10:28
Теперь плодоносит очень хорошо ветви от тяжести груш поникают до земли.
Нина, спасибо. Эх! (тяжёлый вздох) буду ждать следующее лето...
Темы с аналогичным тегами груша
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Сорта грушАвтор Aлекc , 06 Jun 2007 груша |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей