Перейти к содержимому

Фотография

Мушмула японская (Eriobotrya Japonica)

мушмула

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#121 Олег Мармута

Олег Мармута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Меня зовут:Олег Мармута
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 May 2013 - 18:34

Слышал, что в Китае имеются сорта с плодами весом до 180 граммов! Вот бы попробовать...

#122 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 13 May 2013 - 18:39

Интересно, а на что лучше всего прививается локва? Читал, что возможна прививка на айву и яблоню. Интересно, а если на боярышник или рябину?

#123 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 September 2013 - 14:22

Прошлым летов прорастил на свою голову японскую мушмулу - в коем веке завезли в магазин... Теперь это 9 сеянцев с листьями по 15-20 см. длиной каждый. И чем дальше, тем больше. Куда я их девать буду через год - не представляю... Кто-нибудь выращивает её дома? Есть опыт по сдерживанию её роста?

Сообщение отредактировал skif: 30 September 2013 - 14:23

#124 Олег Мармута

Олег Мармута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 14:40

Не выращиваю, но примерно представляю себе, что это такое. Вот хочу спросить: а Вы видели дерево мушмулы в естественных условиях? То-то же. Это приличное растеньичко весьма.
Опыт по сдерживанию роста один - умучивание растюх, как для всех остальных бонсаев: ограниченное питание в ограниченном объёме грунта, прищипки... Иначе будет расти довольно активно... переть попросту...

#125 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 15:42

Про бонсаи я читал интересное мнение бонсайщиков - дерево должно быть здоровым, но расти медленно... Хотя я сам кроме "умучивания" не представляю как добиться малого роста... в бонсаевотстве есть способы искуственно состарить внешний вид, но вот что с биологическим возрастом при этом происходит я не знаю. Малый объём - это здорово, но где-то тут пробегало, что каждая перевалка старит дерево где-то на полгода (вроде как повышение количества вегетационных циклов за счёт дополнительной активизации растения после перевалки). Меня это кстати заинтересовало, но как переваливать мушмулу в малом объёме - не представляю - за счёт чего оно в рост пойдёт... а растить обычным способом - ждать до пенсии пока зацветёт.

#126 Ruslan

Ruslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 30 September 2013 - 15:58

... Куда я их девать буду через год - не представляю...

Николай, знакомая ситуация. Только у меня не 9 сеянцев :swoon: , а всего один... Свою мушмулу посадил в апреле прошлого года из такого вот плода:
Прикрепленный файл  IMG_2162.JPG   68.9К   34 Количество загрузок:
А теперь это "чудо" уже пугает своими габаритами. Судите сами:
Прикрепленный файл  100_4432.JPG   109.8К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_4448.JPG   131.18К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_4486.JPG   68.91К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_4488.JPG   109.86К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изобр 004.JPG   87.65К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изобр 005.JPG   72.17К   16 Количество загрузок:
Как видно, длина некоторых листьев превышает 30 см, ширина 11-12 см. Высота стебля на данный момент 35 см, с учетом листьев - 50 см, ширина растения 50-60 см... Растет волнами, выпуская по 2-3 листа, а затем некоторое время отдыхает. Действительно, с каждым приростом размер листьев увеличивается. Но думается мне, что величина листьев мушмулы тем больше, чем меньше освещенность. А с освещенностью в моих условиях мягко сказать не очень...

#127 bobson

bobson

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 19:45

Изображение

Изображение

и ето после зима 2011-12(-21,-23 ° С на 31.01-01.02)

#128 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:51

Да уж... форменные лошади.... :-) У меня на работе свет был дохленький - U-образная люм лампа настольная тёплого белого света. Ну и светильники офисные под потолком. Освещение то есть никакое было... А сейчас я сделал диодный светильник. По замерам света стало как от 6-ти 18-ваттных люминесцентных ламп. Правда я не знаю что со спектром получилось. Ну, это будет ясно по листьям кофе - они хороший индикатор. Мушмула вся проснулась - лезут новые листья, посмотрим что будет через месяц :)

#129 Ruslan

Ruslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 01 October 2013 - 18:33

Сейчас моя мушмула получает света значительно меньше 1000 люкс :embarassed:. До конца августа ей ещё перепадал свет от мощной ЭСЛ плюс ничтожное количество естественного освещения сквозь листву уличных деревьев и несколько рядов других растений на подоконнике (в сумме выходило 2500-4000 люкс). После недавней перестановки питомцев светлого места мушмуле увы не хватило. Такой лошадушке нужна отдельная лампа...

#130 Илдар

Илдар

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 20:37

Свою мушмулу посадил в апреле прошлого года из такого вот плода: Прикрепленный файл  IMG_2162.JPG   68.9К   34 Количество загрузок:

вот это плод.
они же вроде круглые все продаются, а у вас какой-то длинный :)

#131 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 21:31

Я из такого же длинного плода проращивал. Вкусная штуковина. Это японская мушмула, в прошлом году её завозили в Москву в первый раз, а в этом нет её нигде... а круглая - это немецкая наверное.

#132 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 23 October 2013 - 21:49

Заказала эриоботию японскую "Mispel", кто-нибудь знает что это за сорт такой?

#133 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 22:06

Mispel - немецкое название мушмулы:
http://www.easy-cook...anese_plum.html
У меня есть годовалые сеянцы японской мушмулы, пророщенные из косточек магазинных плодов.
Если надо - могу подарить.

Сообщение отредактировал skif: 23 October 2013 - 22:11

#134 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 24 October 2013 - 00:55

По этому-то я и обращаюсь к знатокам - это название из КАТАЛОГА!, если эриоботия японская, то может "Миспел" что-то ещё может означать?

Сообщение отредактировал Люранж: 24 October 2013 - 00:56

#135 Олег Мармута

Олег Мармута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 08:28

Хорошо бы знать, что это за каталог. А то бывают дилетантско-перепродавальческие, так те накропают...

#136 tina_zimareva

tina_zimareva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 17 January 2014 - 14:15

Помогите! Мушмула моя погибает!!!

1. Мушмула японская 2. Возраст приблизительно 2 года (мне достался "в нагрузку к кабинету") 3. Сеянец 4. В июне делала перевалку в бОльший горшок в землю (кажется для роз) 5. Не подкармливала 7. Восточное окно, стоит обычно на полу у стены в середине комнаты. 8. Поливаю водопроводной отстоянной водой комнатной температуры, так как я не опытный растеневод поливала по наитию где-то 2 раза в неделю. В августе 2 недели была в отпуске и коллега не поливала его почти. Когда я приехала, земля отставала от горшка на сантиметр. Я отпаивала его неделю, вроде стало все нормально. 9. В середине декабря переставила ее на 2 метра в глубь комнаты 10. Мушмула ко мне попала в мае, в июне я ее перевалила в горшок бОльшего размера и до конца ноября проблем с ней не знала- листья были плотные, сочные, пошли молодые побеги. Затем стали сохнуть верхние листы, а теперь за последние 3 дня опустились все листья и кажется еще больше стали сохнуть. 11. В зимнее время дополнительно сообщите: а) зимовка теплая б) температура воздуха днем и ночью - не знаю, т.к. в кабинете нет термометра, но с началом отопительного периода тут сухо и жарко, увлажнитель воздуха не очень помогает. г) наличие сквозняков - не сильные и не постоянные д) попадает ли горячий воздух батарей центрального отопления на растение- нет е) досвечивания растения - нет.

Сегодня заберу ее домой, но как спасать красавицу не знаю! Помогите, пожалуйста!

Прикрепленный файл  фото 1.JPG   140.05К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  фото 2.JPG   69.05К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал tina_zimareva: 17 January 2014 - 14:41

#137 ankon

ankon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 January 2014 - 19:17

Какую нибудь гадость в горшок никто не мог налить? Как будто корни разом умерли? Надо срочно вытряхивать смотреть и пересаживать..

Сообщение отредактировал ankon: 17 January 2014 - 19:18

#138 tina_zimareva

tina_zimareva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:34

Очень мало вероятно....А какую "гадость" могут налить, чтоб так прям?? Сегодня забрать не получилось, горшок уж больно тяжелый, а я без машины. Завтра заберу, вытряхну и все запротоколирую тут! Могло такое случиться от того, что я ее залила? А во что пересаживать? Может дело в горшке, может пластиковый не подходит?

#139 ankon

ankon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 January 2014 - 19:43

А на работе нельзя вытряхнуть? Могли и от залива корни загнить,тогда обратно в маленький горшок и типа теплички бы ей организовать.

#140 tina_zimareva

tina_zimareva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:54

На работе нет возможности, там целый день проходной двор и работы много очень.... завтра заберу и дома посмотрю в нормальных условиях., надеюсь будет не совсем поздно... А какой грунт ей нужен? Нужен ли керамзит? Я до этого черенкованием Гибискус размножала только, но он вообще не убиваемый, кажется.. всем друзьям раздала и у всех цветет. А С Мушуней такая беда приключилась! Очень хочу ее спасти!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования