Перейти к содержимому

Фотография

Какао

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#181 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 17:32

Имеются три Какао. Гдето 2.5 года высотой 140-150см.

Прикрепленный файл  ApIs36oI3OA.jpg   104.99К   0 Количество загрузок:

Вопрос у меня следующий.

Над местами опавших листьев есть маленькие зачатки как будто цветов. Но они не развиваются и не сохнут, остаются в одном и том же состоянии уже месяца три. Может кто знает как долго они так и будут сидеть.

П.С. Увы не смог их сфотографировать поскольку на фото их не розглядеть

#182 Eve

Eve

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 06 August 2014 - 21:15

Фото бы посмотреть, хоть какое, а так трудно сказать.... Если судить возрасту - то рановато.

У моего цветение на полгода растянулось уже. Цветов очень много. Поливать приходится через день (по нынешней московской погоде) - были дни, когда пропускала, и много цветков засохло.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Eve: 06 August 2014 - 21:18

#183 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 13:34

Вот вот такие же как у вас на фото только в зачатках, как нижние на нижних фото... долго они у Вас растут с таких маленьких до цветения.  Еще интересует в какой период они у Вас цветут (весна - осень или же лето-осень)

У Вас что нибудь завязалось? 

Какой толщины ствол?

Извините за такое количество вопросов, сами понимаете не так уже и много людей с цветущим какао дома)

Спасибо)

#184 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 13:35

А Вы его уже обрезали? Потому как  я не представляю куда ему расти при таких темпах роста)

Сообщение отредактировал truzyb: 07 August 2014 - 13:37

#185 Eve

Eve

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 13:41

Предыдущее цветение было с октября до начала января, потом с апреля и до сих пор.  Да, цветочки могут долго находиться в зачатке, месяца два точно "спали", сейчас увеличила полив - и поперло... Еще, думаю, просто с летом повезло - много солнца и тепло...

Обрезать пока не пришлось - само ветвится, сейчас на верхних ветках почки проснулись, а низ весь голый.

У основания - диаметр 4 см, вверху меньше.

#186 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 12:46

Прикрепленный файл  Vf3g_9OSsds.jpg   106.49К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  xppx4PlAVVc.jpg   68.91К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  lZGsPPBeIxE.jpg   45.97К   0 Количество загрузок:

Все таки два из трех какао решили цвести.) (ствол у основания 17-18мм.)

Сейчас возникает вопрос с опылением. Как производить опыление так как в теме написано что какие то мухи должны опылять. И реально ли завязать плоды? я так понимаю ни у кого не получалось?

Еще заметил что третье мое дерево отличается от этих двух. Молодые листики вылазят красные и зеленеют а в этих сразу салатовые. Да и размер, форма листа немного отличается. и Ствол серее и глаже.

#187 ЕленаС

ЕленаС

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 13:47

Читала когда то статью о какао. Так в ней было написано, что при благоприятных условиях цвести какао начинает на второй год, но цветки в первые годы стерильные, придется ждать еще 2-3 года для завязи плодов

#188 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 14:41

Да так то оно и есть про в два года цветение... но это при выращивании в ОГ. Еже ли выращивать в комнате в горшке то время первого цветения можно смело умножать на 2. Хотя моему как видите 2.5 года.

Об стерильности нигде не встречал информацию. 

#189 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 02:15

На американском форуме пишут что количество завязей плодов примерно 3-5 на 1000 цветков о стерильности ни слова. Не знаю как это относится или же нет к растениям вне ОГ но поживем увидим.

П.С. Выше читал что цветет на толщине больше чем 3 см или как то так... у меня чуть меньше 1.8 - 1.9 см. Прикрепленный файл  wHe0ePqfM9c.jpg   77.52К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал truzyb: 22 September 2014 - 02:16

#190 Kirill Grec

Kirill Grec

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Kirill

Отправлено 20 November 2014 - 19:43

Всем привет.Подскажите пожалуйста можно ли вырастить какао из рыночных какао бобов?

Сообщение отредактировал Kirill Grec: 20 November 2014 - 19:43

#191 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 November 2014 - 21:55

Какао бобы, котрые продаются у нас как сырые и живые, с погибщим зародышем. Они все высушены, иначе их не сохранить. Свежие семена даже при температуре ниже +10 гр  погибают.

#192 Kirill Grec

Kirill Grec

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 22:09

Какао бобы, котрые продаются у нас как сырые и живые, с погибщим зародышем. Они все высушены, иначе их не сохранить. Свежие семена даже при температуре ниже +10 гр  погибают.

Спасибо Дмитрий, придется искать семена в интернете...

#193 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 November 2014 - 20:59

Спасибо Дмитрий, придется искать семена в интернете...

В зиму лучше не заказывайте, замерзнут при пересылке. Если только кто-то сам привезет в теплом кармане. А лучше брать целый стручок. Семена в нем сами проростают и их много. Лишние пристроите.

#194 Kirill Grec

Kirill Grec

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 21:22

В зиму лучше не заказывайте, замерзнут при пересылке. Если только кто-то сам привезет в теплом кармане. А лучше брать целый стручок. Семена в нем сами проростают и их много. Лишние пристроите.

Да только где этот стручок взять? Сделал предзаказ на falcon labs, жду когда появится на складе. Может вы знаете где можно купить какао?

#195 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 January 2015 - 15:11

Поздравляю всех обладателей цветущих какао, а моё деревце пока только растёт. Ему 1 год и 4 месяца, рост 110 см, на высоте 1-го метра начало самостоятельно ветвиться. Сейчас стоит под подсветкой и продолжает растить листья...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1569.JPG   108.88К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал СФАГНУМ: 02 January 2015 - 15:12

#196 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 January 2015 - 15:31

Всем привет.Подскажите пожалуйста можно ли вырастить какао из рыночных какао бобов?

По существу Вам уже ответили. Однако могу поделиться своим личным опытом проращивания подрбных семян. Мне придарили несколько штук таких (прошедших ферментацию, ее и проводят, что б они не прорастали). Я их поместила в тепло во влажной  салфетке , в надежде, что может за какое "жизнь крепко зацепилась". Однако чуда не произошло. Со слов продавцов какао-бобов совсем единичные случаи прорастания бывают, но то скорее - исключение (брак предподготовки семян к продаже).

#197 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 January 2015 - 11:36

Привет какаоводам :)

Почитал и не смог уяснить два вопроса:

1) какао - оно всё-таки двудомное или нет? 

2) насчёт листопада тоже непонятно - вроде может немного облетать при снижении освещённости... но непонятно - можно ли его принудить к периоду покоя?

#198 guy.forever

guy.forever

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 January 2015 - 10:25

Привет какаоводам :)

Почитал и не смог уяснить два вопроса:

1) какао - оно всё-таки двудомное или нет? 

2) насчёт листопада тоже непонятно - вроде может немного облетать при снижении освещённости... но непонятно - можно ли его принудить к периоду покоя?

1) Нет.

2) Нет.

#199 lizetta

lizetta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Лиза

Отправлено 09 March 2015 - 20:55

Уважаемые какаоводы смотрю у многих цветет таки какао , а плоды хоть у кого нибудь завязались?

#200 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 17:53

плоды ни у кого пока не завязывались... (насколько я знаю)

не так много людей у кого какао цветет

у меня три больших дерева все три цветут при том что с разных стран... и никак пока... ктото говорил что нужно обязательно перекрестное опыление но пока не известно правда или нет 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования