Перейти к содержимому

Фотография

Какао

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#161 Eve

Eve

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 24 October 2013 - 14:35

Да, это сеянец, я на предыдущих страницах уже писала про него. Подкармливаю жидким биогумусом 1 раз в 1,5-2 месяца. Стоит у южного окна, любит солнце, но не палящее. Сейчас, когда световой день стал короче, полистопадило немного. В прошлом году - та же история. Зимой подсветка нужна, несомненно... Температура обычная, комнатная. Пересаживаю в больший объем каждые полгода, но сейчас наверное приторможу, вроде достаточно :good: Оно у меня сейчас не такое красивое, как раньше - много переезжали, в прошлом году пока тащила по морозу, обморозила немного. А вообще, лично по моим ощущениям, дерево достаточно неприхотливое.
Изображение

#162 ruslan1962

ruslan1962

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Ruslan

Отправлено 24 October 2013 - 15:16

УХ НИФИГА СЕБЕ растение :hi: Поздравляю :) Вы наверное скоро с соседями сверху будете договариваться, чтобы вершки росли у них а у Вас корешки (чтобы не забывать поливать) :)))) А вы не пробывали его черенковать?

#163 Eve

Eve

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:57

Спасибо :) Черенковать еще не пробовала, но думала об этом. У него сейчас 6 макушек, думаю нужно дождаться, чтобы они задервенели (или как там по-научному :girl_crazy:)

#164 ruslan1962

ruslan1962

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 13:07

Вот интересно а что нужно чтобы плодики после цветения образовались? Я пока ни разу ни от кого не слышал чтобы в домашних условиях были плоды у него.

#165 Eve

Eve

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 20:50

Я видела фото - дерево в горшке и с плодами. Сразу не сохранила, а теперь не могу найти, весь инет перелопатила :ireful3:
Мое дерево на "второй волне" цветения
Изображение
Изображение

Жаль, что одновременно распускается только один цветок - можно было бы попробовать опылить.

#166 ruslan1962

ruslan1962

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 09:42

А может его какимнить препаратом обработать типа Бутовин для увеличения шанса плодообразования А цветы вкусно пахнут и на сколько сильно?

Сообщение отредактировал ruslan1962: 05 November 2013 - 09:43

#167 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7336 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 November 2013 - 09:45

Нет такого препарата - Бутовин.

Есть препараты Бутон и Завязь...

#168 Eve

Eve

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:38

Да не пахнут вроде бы вообще :)

#169 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 16 November 2013 - 01:33

Лена, поздравляю! Какие трогательные цветочки... Буду надеяться, что и мой вскорости зацветет. В бот. саду всего одно деревце и говорят, оно плодоносило. Может быть, оно самоплодное и поможет обычная кисточка?

#170 Eve

Eve

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:29

Думаю, оно не самоплодное. В природе какао опыляет мошка, и всего в 5 % случаев завязываются плоды. Поэтому на плантациях, чтобы увеличить урожайность, прибегают к искусственному опылению.
Изображение

Сообщение отредактировал Eve: 21 November 2013 - 11:29

#171 lizetta

lizetta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Лиза

Отправлено 26 March 2014 - 19:24

Здравствуйте прошу совет , у меня 2 какао годовалые и у них начали резко сохнут листья, пересадила -не помогло, с чем может быть связано кроме полива?

Изображение

#172 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий Иванов

Отправлено 26 March 2014 - 21:18

Может заудобряли, а может просто сухой воздух, слабая влажность! Для какао это свойственно. Но вообще больше похоже на перекорм, сам не так давно сталкнулся с такой проблемой.

#173 lizetta

lizetta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Лиза

Отправлено 26 March 2014 - 22:34

не поверите не разу не подкармливала , сажала в смесь -1 часть песка-1 часть перлита-1 часть вермикулитаи 3 части земли. В начали февраля листья стали сохнуть, 2 недели назад пересадила в грунт сад чудет и подкормила биогусосом на момент подкормки листья уже сохли и после пересадки продолжили сохнуть. Че делать , как спасать растения?

#174 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 27 March 2014 - 11:22

Вот это растень! Елена, поздравляю!

#175 Linne

Linne

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
Отправлено 13 April 2014 - 19:23

Че делать , как спасать растения?

У моих какао тоже такая картина была, ни с того ни с сего... загнулись за два-три месяца.

#176 Eve

Eve

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:32

Здравствуйте прошу совет , у меня 2 какао годовалые и у них начали резко сохнут листья, пересадила -не помогло, с чем может быть связано кроме полива?

У меня на младшем какао такие же белесые листья были (он и сейчас такие стоят, а новые - уже нормальной окраски). Я пришла к выводу, что пережгла их на солнцепеке, дело было летом, и на листьях прямо четкая граница шла - например, половина листа, которая в тени - зеленая, половина на солнце - выгоревшая. А так как листья уже поврежденные, то при понижении влажности они засыхают окончательно. Вы не паникуйте, и не пытайтесь принимать какие-то экстренные меры - как-бы больше не навредить. Со старыми листьями уже ничего не сделать. Постарайтесь организовать достаточную влажность, не ставьте рядом с отоплением, и главное, чтобы дневное солнце новые листья не пожгло. Я читала, молодые какао специально в банановых рощах выращивают, чтобы обеспечить им рассеянный свет, а не прямые лучи. 

Старший какао тоже полистопадил, т.к. на нем поселился клещик, о котором я до этого ничего не слышала. Но у вас не этот вариант, т.к. листья сохнут с краев, а при клеще они желтели с середины листа. Вот стоит сейчас вылеченный, лысый и довольный, цвести опять собирается, хотя только в начале января предыдущее цветение закончилось.

#177 Ленок

Ленок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 April 2014 - 11:42

У меня на младшем какао такие же белесые листья были (он и сейчас такие стоят, а новые - уже нормальной окраски). Я пришла к выводу, что пережгла их на солнцепеке, дело было летом, и на листьях прямо четкая граница шла - например, половина листа, которая в тени - зеленая, половина на солнце - выгоревшая. А так как листья уже поврежденные, то при понижении влажности они засыхают окончательно. Вы не паникуйте, и не пытайтесь принимать какие-то экстренные меры - как-бы больше не навредить. Со старыми листьями уже ничего не сделать. Постарайтесь организовать достаточную влажность, не ставьте рядом с отоплением, и главное, чтобы дневное солнце новые листья не пожгло. Я читала, молодые какао специально в банановых рощах выращивают, чтобы обеспечить им рассеянный свет, а не прямые лучи. 

Старший какао тоже полистопадил, т.к. на нем поселился клещик, о котором я до этого ничего не слышала. Но у вас не этот вариант, т.к. листья сохнут с краев, а при клеще они желтели с середины листа. Вот стоит сейчас вылеченный, лысый и довольный, цвести опять собирается, хотя только в начале января предыдущее цветение закончилось.

Здравствуйте ,Елена.А какой грунт Вы готовите для какао?

#178 Eve

Eve

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:13

Честно сказать, вообще не готовлю - покупаю готовый для азалий.

#179 valentinaabada

valentinaabada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Valentina

Отправлено 30 April 2014 - 14:59

Скажите, где можно купить саженец или семена какао?

#180 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий Иванов

Отправлено 12 May 2014 - 19:39

Проблематично... Семена быстро теряют всхожесть, а саженец может не выдержать длительной дороги. Видел здесь и то и другое http://exotiki.ru/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования