Отправлено 24 October 2013 - 14:35
Отправлено 24 October 2013 - 15:16
Отправлено 25 October 2013 - 12:57
Отправлено 25 October 2013 - 13:07
Отправлено 02 November 2013 - 20:50
Отправлено 05 November 2013 - 09:42
Сообщение отредактировал ruslan1962: 05 November 2013 - 09:43
Отправлено 05 November 2013 - 09:45
Нет такого препарата - Бутовин.
Есть препараты Бутон и Завязь...
Отправлено 05 November 2013 - 18:38
Отправлено 16 November 2013 - 01:33
Отправлено 21 November 2013 - 11:29
Сообщение отредактировал Eve: 21 November 2013 - 11:29
Отправлено 26 March 2014 - 21:18
Может заудобряли, а может просто сухой воздух, слабая влажность! Для какао это свойственно. Но вообще больше похоже на перекорм, сам не так давно сталкнулся с такой проблемой.
Отправлено 26 March 2014 - 22:34
не поверите не разу не подкармливала , сажала в смесь -1 часть песка-1 часть перлита-1 часть вермикулитаи 3 части земли. В начали февраля листья стали сохнуть, 2 недели назад пересадила в грунт сад чудет и подкормила биогусосом на момент подкормки листья уже сохли и после пересадки продолжили сохнуть. Че делать , как спасать растения?
Отправлено 27 March 2014 - 11:22
Вот это растень! Елена, поздравляю!
Отправлено 13 April 2014 - 19:23
У моих какао тоже такая картина была, ни с того ни с сего... загнулись за два-три месяца.Че делать , как спасать растения?
Отправлено 14 April 2014 - 10:32
Здравствуйте прошу совет , у меня 2 какао годовалые и у них начали резко сохнут листья, пересадила -не помогло, с чем может быть связано кроме полива?
У меня на младшем какао такие же белесые листья были (он и сейчас такие стоят, а новые - уже нормальной окраски). Я пришла к выводу, что пережгла их на солнцепеке, дело было летом, и на листьях прямо четкая граница шла - например, половина листа, которая в тени - зеленая, половина на солнце - выгоревшая. А так как листья уже поврежденные, то при понижении влажности они засыхают окончательно. Вы не паникуйте, и не пытайтесь принимать какие-то экстренные меры - как-бы больше не навредить. Со старыми листьями уже ничего не сделать. Постарайтесь организовать достаточную влажность, не ставьте рядом с отоплением, и главное, чтобы дневное солнце новые листья не пожгло. Я читала, молодые какао специально в банановых рощах выращивают, чтобы обеспечить им рассеянный свет, а не прямые лучи.
Старший какао тоже полистопадил, т.к. на нем поселился клещик, о котором я до этого ничего не слышала. Но у вас не этот вариант, т.к. листья сохнут с краев, а при клеще они желтели с середины листа. Вот стоит сейчас вылеченный, лысый и довольный, цвести опять собирается, хотя только в начале января предыдущее цветение закончилось.
Отправлено 14 April 2014 - 11:42
Здравствуйте прошу совет , у меня 2 какао годовалые и у них начали резко сохнут листья, пересадила -не помогло, с чем может быть связано кроме полива?
У меня на младшем какао такие же белесые листья были (он и сейчас такие стоят, а новые - уже нормальной окраски). Я пришла к выводу, что пережгла их на солнцепеке, дело было летом, и на листьях прямо четкая граница шла - например, половина листа, которая в тени - зеленая, половина на солнце - выгоревшая. А так как листья уже поврежденные, то при понижении влажности они засыхают окончательно. Вы не паникуйте, и не пытайтесь принимать какие-то экстренные меры - как-бы больше не навредить. Со старыми листьями уже ничего не сделать. Постарайтесь организовать достаточную влажность, не ставьте рядом с отоплением, и главное, чтобы дневное солнце новые листья не пожгло. Я читала, молодые какао специально в банановых рощах выращивают, чтобы обеспечить им рассеянный свет, а не прямые лучи.
Старший какао тоже полистопадил, т.к. на нем поселился клещик, о котором я до этого ничего не слышала. Но у вас не этот вариант, т.к. листья сохнут с краев, а при клеще они желтели с середины листа. Вот стоит сейчас вылеченный, лысый и довольный, цвести опять собирается, хотя только в начале января предыдущее цветение закончилось.
Здравствуйте ,Елена.А какой грунт Вы готовите для какао?
Отправлено 14 April 2014 - 13:13
Честно сказать, вообще не готовлю - покупаю готовый для азалий.
Отправлено 30 April 2014 - 14:59
Скажите, где можно купить саженец или семена какао?
Отправлено 12 May 2014 - 19:39
Проблематично... Семена быстро теряют всхожесть, а саженец может не выдержать длительной дороги. Видел здесь и то и другое http://exotiki.ru/
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей