Лоховые: гумми (лох многоцветковый), шефердия и другие
#41
Отправлено 07 January 2013 - 12:35
#42
Отправлено 07 January 2013 - 12:52
#43
Отправлено 07 January 2013 - 19:15
Подскажите в каком возросте гуми начнет плодоносить. У меня 2 куста, которые очень различаются по силе роста. одному 2 года, второму 3 . Ягод пока не видели. В прошлую зиму, когда вымерзли персики они вообще не пострадали.
А точно у Вас гуми,может что то другое из лохов?Если гуми,то по идее в этом году должны цвести-плодоносить.По весне фоточку сделайте - определим -гуми он,или не очень... Особенно если зацветет.
Покупала в садовом центре как гуми
Обязательно сброшу
#44
Отправлено 08 January 2013 - 18:20
#45
Отправлено 23 July 2013 - 13:30
#46
Отправлено 23 July 2013 - 13:38
Я гуми сразу расфасовываю по пакетам -и в морозилку.В любое время достаю и варю компотики с разными фруктами в ассортименте.Така прелесть!
Сереж, а какие-нибудь джемы, варенья не пробовали варить? Из одних гуми получается вкусно, или нужно добавить что-то еще?
Не пробовал,но по идее думаю,джем классный должен получиться или что то типа конфитюра.
Ок. попробую и потом расскажу.
#47
Отправлено 23 July 2013 - 21:59
Что-то я совсем запуталась. Ягоды, изображенные на фотографиях в начале темы продают у нас, как "абхазский барбарис" в... октябре. То что на деле это гуми я разобралась пару лет назад, но прочитав тему, врала в ступор. Если ягоды в Сочи созревают в мае, то в Абхазии должно быть или также, или чуть раньше. Но октябрь! Что же это у нас продают? А еще мою маму угощала несколько лет назад приятельница такими же ягодами, выращенными на своем участке. И тоже осенью! Сейчас эта женщина уехала на ПМЖ в Москву и получить консультацию опять-таки не у кого.
#48
Отправлено 23 July 2013 - 22:21
А я на что в этом мире? Гуми -это лох многоцветковый,он созревает в мае-июне.А осенью созревает лох кистецветковый.Это совсем другой вид лоха.
Да,лох кистецветковый также называют лох зонтичный.На латыни Eleagnus umbellata.
#49
Отправлено 23 July 2013 - 22:39
#50
Отправлено 24 July 2013 - 01:27
Лох зонтичный, он же акигуми, он же Elaeagnus umbellata. Покупал в садовом центре, как шефердию. Благодарая коллегам – форумчанам с продвинутой дачи узнал, что у меня всё-таки лох многоцветковый или, как его назвал Сергей Рыжов кистецветковый.
Никак не удаётся мне получить готовый урожайный результат. Кустам по три года. Осознаю, что рановато ещё до нормального плодоношения, но всё же… в этом году хоть чуть-чуть, но будет. Отцвели в начале июня.
Фото 130623-09950.JPG, 130623-09952-01.JPG
#51
Отправлено 25 August 2013 - 09:24
#52
Отправлено 25 August 2013 - 11:10
Много раз пробовал -и со стратификацией и без,и свежими и не свежими,и своими и чужими семенами.Ничего не получается.
Сергей, спасибо за ответ. А что с черенкованием, или все-таки только отводки.
Лучше отводки,черенкуется плохо.
понятно, спасибо. попробую в следующем году
#53
Отправлено 26 August 2013 - 20:16
Много раз пробовал -и со стратификацией и без,и свежими и не свежими,и своими и чужими семенами.Ничего не получается.
Сергей, мне случайно попалось на глаза Ваше сообщение, и тут же вспомнил: читал в одном из журналов лет 5-6 назад, что сеяный гуми всходит через год. То-есть, если его посеять осенью текущего, 13-го года, то взойдут семена весной 2015. Человек, который это писал, занимается гуми уже много лет, и говорит - практически все считают, что семена не взошли, а нужно просто подождать два года.
Возможно.У кизила тоже такая песня.И у маслины.
#54
Отправлено 26 August 2013 - 21:59
#55
Отправлено 17 October 2013 - 20:24
#56
Отправлено 25 October 2013 - 13:11
Я думаю,второе растение всегда увеличивает урожай, но у меня растет один куст ГУМИ, и в этом году собрала с него 4,5 кг.Кусту пять лет, плодоношение- третий год.
Елена, спасибо. Значит, ждём урожая на тот год
#57
Отправлено 04 December 2014 - 12:25
...Плоды унаби я очень люблю,хотя тем,что продают у нас узбеки на рынке очень уступают и по размерам и по вкусу-все-таки солнышко для них превыше всего
Узбеки точно продают унаби? Я знаю, у узбеков может быть джида - внешне ягоды очень похожи, но отличить по косточке можно - у джиди она имеет продольные полоски, джида имеет мучнисткю внутренность, очень сладкая. Эх, воспоминания из детсва, все мечтаю обзавестись. А вот унаби, если такие же крупные, как джид, то их есть надо не совсем дозревшими, когда становятся мягкими, мякоть начинает забраживать, получается не вкусной. А дички - нормально, лучше и вкуснее когда полностью вызреют.
#58
Отправлено 16 December 2014 - 04:15
О, спасибо, что определили! Этим летом купил на рынке у узбеков , как я думал, два вида унаби (не помню точно, как оно у них называлось, может, и джида). Та, что крупнее, точно была унаби (почти как финик по вкусу и консистенции), но у неё косточки оказались пустыми, а сами плоды в значительной части червивые или порченые (видимо, унабиевая муха постаралась). Та, что поменьше, с полосатой косточкой, имела мучнистую мякоть и почти не сладкая - вот, оказывается, это джида. Из трёх косточек две наклюнулись после двух- (или трёх-точно не помню) месячной стратификации в холодильнике, росток один только выжил. Сейчас ещё заложил на стратификацию, и часть на даче прикопал.
#59
Отправлено 16 December 2014 - 10:02
У меня выросло огромное дерево джиды, уже 3 года цветет, но ничего не завязывается. Видно нужно перекрестное опыление. В этом году походу пойдет под топор.
Сергей, какой топор? Ты что! Привей в крону веток с других дерев и заплодит!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:23
В моей досягаемости нет друг деревьев джиды! Вот в чем проблема! А так - да, идея хорошая.
#60
Отправлено 16 December 2014 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей