С просторов Интернета, как отличить зизифус от джиды.
Зизифус сортовой (унаби), зизифус дичка и джида (культурная форма лоха узколистного). Сверху финик.
зизифус2 джида и финик.jpg 139.06К
0 Количество загрузок:
Лоховые: гумми (лох многоцветковый), шефердия и другие
Отправлено 16 December 2014 - 11:48
Отправлено 16 December 2014 - 20:08
Джида, вроде - это культурная разновидность лоха узколистного, можно поискать дикие деревья и переопылить с ними. Скорее всего, на него можно привить также гуми, шефердию и облепиху.
Отправлено 16 December 2014 - 21:03
Отправлено 16 December 2014 - 23:51
Под боком лох многоцветковый, в народе - красная облепиха, часто еще ее называют шефердия, но вроде не она - так вот сроки цветения очень сильно отличаются.
Отправлено 17 December 2014 - 04:03
Многоцветковый - это гуми как раз. Встречал информацию, что не опыляется с джидой, даже если цветёт одновременно. Я имел ввиду, использовать наличествующее дерево в качестве сильного подвоя для других лоховых, а не прививать их для опыления.
А вот интересно, джида такое же количество поросли даёт, как облепиха, или меньше? (офффтоп пошёл, модераторы сейчас заругают...)
Отправлено 24 March 2017 - 11:02
Выписала через интернет семена шефердии ( или шифердии) и саженец. Семена - точно шефердии, а вот саженец скорее всего лоха многоцветкового, тем более что менеджер не ответил на вопрос о женских и мужских растениях. Листьев пока нет, только почки проклюнулись.Прислали в окнтейнере черенкованный саженец- однолетку. Посоветуйте, переваливать мне его в открытый грунт или подержать до осени? И семена сейчас на стратификацию поставить или тоже до осени отложить?
Отправлено 24 March 2017 - 12:43
А зачем ее до осени то тянуть? Наоборот за лето, если ухаживать -поливать будете, укоренится, и в зиму пойдет более подготовленной и сильной.
Отправлено 24 March 2017 - 18:02
В нашем климате весна - не лучшее время для посадок, так как примерно в апреле наступает жара в сочетании с ветрами и засухой. Полив не помогает. Шифердия затенения не любит и ее придется сажать на солнце. Может обгореть...А зима - наоборот, мягкая и осень теплая и дождливая. Я стараюсь все сажать под осень.
Отправлено 20 May 2017 - 16:53
Размножить гуми не так просто. Черенкуется очень слабо, из семян так же сложно получить всходы. Поэтому есть дефицит саженцев. А сама культура просто замечательная. По мне - так более ценная других видов лохов.
Отправлено 09 May 2018 - 13:31
Пропал мой лох - шифердия... Опять буду искать. Объявлений много, но все это не то, потому что нет упоминания про женские и мужские растения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей