Наконец-то, после нескольких лет попыток всё-таки вырастить плоды этого растения, на балконе завязались маленькие дыньки.
Культурное наследие, которое культивируется с 1790 г. Маленькие, размером с яйцо, желто-оранжевые плоды. Плоды имеют парфюмерный запах длительное время. Благодаря этому качеству викторианские дамы носили его в складках своих юбок. Кроме того плоды можно использовать на десерт.
Пыталась выращивать это растение на даче в открытом грунте, но безрезультатно - до состояния плодоношение растение не дорастало, слишком холодно.
В этом году высадила в огороде несколько сеянцев, ещё несколько дала коллеге - ни у неё, ни у меня растения не растут, остались практически в начальном состоянии (слишком сухо?).
Однако один сеянец оставила на балконе, не надеясь на удачу. А сегодня обнаружила, что моя мечта сбылась.
Карманная дыня королевы Анны (CUCUMIS melo v. dudaim, Queen Anne's Pocket Melon)
Отправлено 07 August 2010 - 17:15
Отправлено 07 August 2010 - 17:27
Отправлено 09 August 2010 - 11:07
Отправлено 09 August 2010 - 20:39
Надеюсь, увеличивается она очень быстро. Но больше хочется понюхать.успеете попробовать?
Отправлено 10 August 2010 - 09:12
Отправлено 10 August 2010 - 12:29
Они у меня плодоносят первый раз, но думаю именно так: подсушивают, а затем используют как ароматизатор (сохраняют долгое время парфюмерный запах).Интересно, а их сушат и сохраняют ли они аромат в сушеном виде?..
Отправлено 30 August 2010 - 13:24
Хотелось бы получить свои семена, будут ли они жизнеспособны, если сорвать плоды на дозревание в помещение?
Отправлено 30 August 2010 - 15:07
Отправлено 31 August 2010 - 01:41
Спасибо, Борис, за ответ. Скоро обещают "-", так что на днях буду все снимать.
Темы с аналогичным тегами тыквенные
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Кассабанана (Sicana odorifera)Автор TrialCold , 15 Feb 2018 тыквенные |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
ЛюффаАвтор splin , 20 Feb 2015 тыквенные |
|
|