Константин а на что привит мейер? Если на своих корнях может и прохлады хватит. А вот с поливом придется настраиваться обязательно, да и сквозняк по горшку устранить, обернуть утеплителем. Можно окно отгородит от квартиры на время зимовки хоть пленкой и верх к раме пришпилить над деревом, я так раньше делал. Не очень эстетично, но дешево и практично.
Мейер Голландский и на что он привит я понятия не имею, он у меня уже 2 года и только разок порадовал лимончиком) А при зимовке разве корни от холода надо прятать?
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:45
По зимовке тут http://forum.homecit...лимоны +зимовка. У Вас и предыдущий и этот вопрос про усохшие концы листьев, грунт нужно просушивать перед очередным поливом. Возьмите за правило подождать день или два после того как вам захотелось полить куст. И каждый куст поливать не по расписанию а по требованию куста, может даже дать чуть обвиснуть молодым листам от сухости и потом хорошо пролить грунт, дать ему намокнуть минут 20-30 и слив воду из поддона еще и на полотенце поставить горшок, осушить дно горшка. А вот потом на место ставить. У меня колебания температуры на балконе от 12-14 ночью до 18-24 днем, но вроде нет сквозняка. Раньше тоже мог корни простудить и с поливом грешил.