Хвастайтесь своими питомцами)
Новосибирск и область
Отправлено 16 February 2017 - 07:22
Отправлено 02 March 2017 - 13:22
Всем привет! Дорогие новосибирцы, как вы смотрите на то, чтобы встретиться где-нибудь в городе, как потеплеет? Чтобы пообщаться, может, чем-то поделиться, или просто познакомиться. На форуме уже столько увлеченных людей из нашего города!
Пишите свои предложения и мысли на этот счет)
Отправлено 03 March 2017 - 06:28
Ве-че-рин-кааа, у Алеси дома! Гуляет вся ветка, гуляет весь форум! ))))
Отправлено 03 March 2017 - 13:04
Ахахах) Я на отшибе живу относительно центра, думаю всем удобнее будет встретиться где-то на нейтральной территории)
Отправлено 03 March 2017 - 15:31
Отличная идея! Можно было бы чтоб каждый написал, чем может поделиться, обменяться.
Отправлено 04 March 2017 - 06:01
А поделиться?... Даже не знаю... У меня переезд... Хотьбы выжили те что есть..
Отправлено 06 March 2017 - 05:29
Даша, я за)
Мой список:
australasica (розовые плоды),
грейпфрут Strur ruby,
клементин Rubino,
уншиу широколистный,
апельсин Sunguinello,
мандарин Испания (от Сергея Alushta).
Может, позже еще что-то отрастет, и будет, что нарезать.
Насчет места посмотрим, что другие скажут, если, конечно, люди присоединятся)
Отправлено 10 April 2017 - 02:54
Отправлено 10 April 2017 - 04:58
ну вот уже и середина апреля, а предложений по встрече так больше и нет... вчетвером встретимся?
У меня Мейер отцвел, две завязи. поглядим что будет дальше. Могу с него пару тройку веток обрезать, если кому надо.
Отправлено 10 April 2017 - 10:06
странно, вроде бы писал ответ и неожиданно он куда то пропал...
Что касается прививок, их там делают, по записи, за год, по лимитам... Это единственный канал поставки цитрусов в Новосибирск?)
обычно всегда после рассылки весенних заказов по весне остается некоторое количество свободных привитых цитрусовых саженцев. если есть желание - пишите через личные сообщения, в новосибирск уже не раз отправлял (в том числе и коллегам по форуму).
Хвастайтесь своими питомцами)
Созрели наконец таки плоды на моем клементине "марисоль". Кстати для меня эти плоды были приятной неожиданностью - осенью занося с улицы растения, не обратил внимание на то, что деревце с завязями. само растение стояло в углу, в кроне более крупных собратьев. обнаружил плод, когда уже он пожелтел :-)
http://piccy.info_clear/view3/11054134/f96dbdca64a9442dced83d42a61e3a3e/1200/http://i.piccy.info_clear/a3c/2017-04-09-03-16/i9-11054134/547x780-r
Отправлено 25 April 2017 - 12:49
Всем привет! Новосибирцев то не мало Искал мандарин Уншиу и наткнулся на эту тему
у меня не большая коллекция - но уже не молодая:
пандероза, павловский, гранат сладкоплодный, муррайя.
Скоро появится инжир. Вот хотел завести еще уншиу, а то все кислое, хочется сладкого
Отправлено 26 April 2017 - 07:54
Привет, Тоха!
Сколько лет Павловскому лимону?
У меня есть маленький Уншиу, если только макушку на прививку отрезать ...
Отправлено 26 April 2017 - 08:43
Привет!
Павловскому уже 7 лет. Так же и Пандерозе и Каламондину Гранату 5 лет. Они меня уже скоро из квартиры выселят, огромные становятся....
Маленькому пока голову не откручивай, пусть подрастет - чтобы штамб сформировать. А потом, когда действительно нужна будет подрезка - то и отрежешь.
Отправлено 26 April 2017 - 08:55
Уншиу нашел где взять?
Отправлено 26 April 2017 - 11:37
вынес своих вчера на лоджию))) ночевали там... с каких температур их уже можно выносить и не боясь оставлять ночевать?
Отправлено 26 April 2017 - 13:13
Таня,
Даааа, каламондин кислыыыый Но с дерева моего легко можно варить раз в год варенье. Вкусное получается. Или в чай вместо лимона У него только кожура сладкая. А внутри чистая аскорбинка
Уншиу пока не нашел. Я сильно не тороплюсь. Прививать можно все лето.
Димон82, я бы пока не стал с такими перепадами выносить. Когда лоджия была не утеплена - я выносил ближе к июню. Чтобы перепад температур день/ночь был минимальный. Либо на ночь домой обратно.
Иначе хлороз.
Отправлено 28 April 2017 - 06:32
Уншиу пока не нашел. Я сильно не тороплюсь. Прививать можно все лето.
все прививки уншиу мандаринов в этот сезон у меня уже к сожалению разобрали.
Димон82, я бы пока не стал с такими перепадами выносить. Когда лоджия была не утеплена - я выносил ближе к июню. Чтобы перепад температур день/ночь был минимальный. Либо на ночь домой обратно.
Иначе хлороз.
я обычно на улицу выношу после майских праздников (на них традиционно у нас идет снег). как правило к середине мая уже погода устаканивается. необходимо чтобы ночью температура не падала ниже +5 градусов. хлороз, на мой взгляд не грозит, а вот померзнуть цитрусы могут при ночных заморозках
Отправлено 28 April 2017 - 09:23
я как раз посмотрел погоду на начало мая... занесу ка я их обратно))) а то не май, а октябрь..
Отправлено 28 April 2017 - 09:53
Я осенью ловил пожелтение листьев несколько раз, пока балкон был не застеклённый. Расслабляешься за летний сезон. и бабах ночное похолодание градусов до 5 после дневной жары в 25 градусов. и после перепада через несколько дней листья желтели пятнами.
Перепады очень вредны цитрусам - даже листья бросать могут от этого
Отправлено 30 June 2017 - 20:08
Здравствуйте уважаемые форумчане, меня зовут Александр, я из Казахстана. С 3 по 7 июля я буду в Новосибирске, привезу дочь в клинику Мешалкина, проживать буду рядом с клиникой в академгородке. Собственно просьба ко Всем кто может помочь: хотелось бы развести свой собственный цитрусовый мирок, может кто сможет помочь черенками для укоренения хотелось бы лимон сорта "Юбилейный", "Павловский", как самые адаптированные к комнатным условиям, хотя буду признателен любому предложению, а также с удовольствием приму семена Муррайи. Если кто сможет помочь буду благодарен.
С уважением Александр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей