Если кто-то когда-то будет продавать большое деревце цитрусовое, пишите, обсудим условия, буду ухаживать))
Новосибирск и область
Отправлено 18 December 2020 - 09:21
Отправлено 18 January 2021 - 16:26
Мейера как обычно всю листву скинул в зиму, сейчас снова начинается вегетация.
Ну и без дополнительного мощного света я не знаю как у вас цитрусовые выживают в Новосибирске.
Я начала этой зимой досвечивать свои цитрусы фитолампами (с розовым и белым светом). Результат: эти лампы намного лучше обычного досвечивания. Мейер листья не сбросил. Все цитрусы в отличном состоянии.
Отправлено 21 January 2021 - 11:35
Ну и без дополнительного мощного света я не знаю как у вас цитрусовые выживают в Новосибирске.
У меня период самый темный (ноябрь-декабрь) они спят, т.е. стоят при +5-+12 градусах на утепленной лоджии, а с января солнце светить начинает, и они от него начинают просыпаться самостоятельно. А летом хватает света, но это была южная ориентация окон)
Отправлено 21 January 2021 - 12:44
Я начала этой зимой досвечивать свои цитрусы фитолампами (с розовым и белым светом). Результат: эти лампы намного лучше обычного досвечивания. Мейер листья не сбросил. Все цитрусы в отличном состоянии.
Добрый день, под малиновой фитолампой на "северном" окне Вашингтон Невел плод завязал и растит, но медленно.
Отправлено 07 February 2021 - 14:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей