Новосибирск и область
Отправлено 24 July 2017 - 07:55
Примите меня в Ваш клуб цитрусоводов?)))
Меня зовут Елизавета. У меня растёт 9 цитрусов, выращенных из косточек. 4 лимона и 5 апельсинов
Интересует вопрос, где Вы берёте привои для своих питомцев
Хочу поделиться информацией, которую знаю. Звонила в Ботанический сад насчёт привоев. Мне сказали, что официально у них нет таких услуг. Но есть девушка, которая занимается цитрусами в их саду, можно с ней напрямую связаться и договориться. Она сейчас в отпуске. Я как свяжусь, если кому-то интересно, могу отписаться о результатах.
Отправлено 24 July 2017 - 08:35
Здравствуйте!Интересует вопрос, где Вы берёте привои для своих питомцев
Могу за кинднер сюрприз укорененным черенком руки Будды поделиться или черенком АМОА8 для прививки.
Отправлено 24 July 2017 - 08:39
Спасибо большое! Только я не такой знаток цитрусов) не подскажите, это сорта лимонов или апельсинов?
Мне бы хотелось разные цитрусовые на мои подвои привить.
Отправлено 24 July 2017 - 08:59
Рука Будды http://forum.homecit...sed-hand-types/
АМОА8 http://forum.homecit...c/20519-amoa-8/
Руку Будды прививать не обязательно он и на своих корнях не плохо растет. Хотя с этим не все согласны.
Отправлено 24 July 2017 - 08:59
Я нашла, что рука Будды это цитрон. А второй сорт АМОА8 - это Клементин)))
Буду очень Вам признательна за такие сокровища!!!!
Когда и где можно забрать?
Обязательно прочитаю информацию по Вашим ссылкам
Сообщение отредактировал Галина***: 24 July 2017 - 11:25
При ответе на предыдущий пост не надо его копировать.
Отправлено 01 August 2017 - 17:19
Зато в первый же день моей регистрации поделились ценными привоями.
Отправлено 02 August 2017 - 04:13
Интересно, почему удалили мой пост с отзывом на пост dimazz?
наверное если бы не удалили и мой, то Вы, прочитав его, нашли бы ответ на свой вопрос.
Отправлено 02 August 2017 - 11:47
Kin, Екатерина, Ваши сообщения некорректны, поэтому они удалены.
Отправлено 06 September 2017 - 06:56
Созрели наконец таки плоды на моем клементине "марисоль". Кстати для меня эти плоды были приятной неожиданностью - осенью занося с улицы растения, не обратил внимание на то, что деревце с завязями. само растение стояло в углу, в кроне более крупных собратьев. обнаружил плод, когда уже он пожелтел :-)
Отличное фото, растение. Листья шикарные. Сколько лет ему? Есть фото в полный рост?
Сообщение отредактировал Галина***: 06 September 2017 - 10:30
Пожалуйста, при ответе не копируйте сообщения полностью, т.б. с фотографиями.
Отправлено 11 November 2017 - 12:23
Единомышленникам привет!
Есть у кого лампа ДРИЗ 250? Может знаете, где можно в Новосибирске купить такую, чтоб в горизонтальном положении работала, а не в вертикальном?
Отправлено 18 November 2017 - 05:45
Единомышленникам привет!
Есть у кого лампа ДРИЗ 250? Может знаете, где можно в Новосибирске купить такую, чтоб в горизонтальном положении работала, а не в вертикальном?
Нашел. Если надо будет кому, подскажу где.
Отправлено 01 May 2018 - 14:02
Всем привет! Отдам в добрые руки сеянцы помело,прививку грейпа(или вашингтона,пока не ясно) и руку будды. imgonline-com-ua-Resize-BMkMhBIlieXp5rQ.jpg 161.14К 2 Количество загрузок: imgonline-com-ua-Resize-D8t63xxgL4mZ.jpg 137.13К 0 Количество загрузок: imgonline-com-ua-Resize-CUmqUgKUhaWt.jpg 169К 0 Количество загрузок:. Жалко их, не получают должного ухода.Так же в придачу молодой кофе арабика и возможно ещё что нибудь цитрусовое, пока не решил. Уточнять в л.с. Желательно в одни руки.
Отправлено 19 September 2018 - 12:18
Хоть тут и не сильно активно, но тоже присоединюсь
Отправлено 03 October 2018 - 19:49
Хоть тут и не сильно активно, но тоже присоединюсь
Конечно присоединяйтесь! Может станет активнее форум.
У вас тоже цитрусовые дома?
Отправлено 04 October 2018 - 10:49
Мой мейер и дикий апельсин
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 October 2018 - 08:18
Таня, а вы сами из академа? А где в доме учёных стоит лимон?
Я как -то пропустила Ваше сообщение..Да, я из городка. Лимон раньше стоял в кадке в фойе ДУ на 2-м этаже. Цвел постоянно и было много завязи, но плоды опадали. Но это было очень давно. сейчас этого лимона может там и нет, точно не знаю...
Отправлено 11 September 2019 - 12:15
Отдам две взрослых и разных Пондерозы. Оба дерева в хорошей форме. Самовывоз из центра, вынесу на улицу.
№1 (белый горшок) - высота от пола 90см, крона в поперечнике 130см
№2 (терракотовый горшок) - высота от пола (без учета шпалеры) 110см, крона в поперечнике 100см.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 September 2019 - 13:33
Я бы забрала
Какие красивые растения!!! А почему отдаёте?
Сообщение отредактировал Галина***: 11 September 2019 - 14:15
Не надо цитировать полностью предыдущее сообщение.
Отправлено 13 September 2019 - 13:13
Можно и мне один ?
Отправлено 18 December 2020 - 08:14
Прошло два года)
Мейера как обычно всю листву скинул в зиму, сейчас снова начинается вегетация.
Апельсин дикий, я в какой-то момент не уследил, как сгнили корни летом, поэтому две ветки отмерли и проснулся неудачный побег, но не удаляю, жду пока сил наберется и даст другие ветви.
Лампа в зиму ДРИкЗ 250вт.
Купил недавно удобрения и активатор роста корней, почву. К весне думаю изменить подход к выращиванию и начинать чаще удобрять.
Я такой для себя делаю вывод - важна почва и удобрения.
Почва - рекомендую "Авторский грунт", фиолетовая упаковка. Лучшее, что я находил для лимона - вода не задерживается, уходить как в пористую губку, но при этом достаточно плотная.
Удобрения рекомендую вносить каждую неделю, так как я заметил, что рост растений ускоряется после внесения удобрения и быстро развив побеги, удобрения оказываются высосаны из почвы, растение начинает тормозить в росте. Чтобы не останавливалось - нужно удобрять.
Ну и без дополнительного мощного света я не знаю как у вас цитрусовые выживают в Новосибирске.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей