Поделитесь, кто чем подсвечивает растения. И, самое главное, где это счастье можно купить в Новосибирске. В связи с предстоящим ремонтом хочу поставить Рефлакс или МГЛ светильники для растений. И везде надо везти на заказ и из другого города :(. Может, можно это счастье все же где-то в Новосибирске купить?
Новосибирск и область
Отправлено 26 January 2014 - 12:13
Отправлено 27 January 2014 - 11:34
Дмитрий, спасибо. Электрогамму я уже видела, там лампы есть, а светильников нет. Сама я такое счастье тоже не соберу . Буду искать дальше. Проблема в том, что мне подсветку только на потолок или верх стены надо. Люмки точно никак. Они у меня на подоконнике стоят для мелочи всякой.
За наводку на "Зеленый палец" спасибо. Приятный магазинчик, судя по сайту.
Отправлено 27 January 2014 - 11:57
Отправлено 27 January 2014 - 12:19
Ага, такие. Мой муж тоже не электрик. А поскольку дома маленький сын, хотелось бы уверенности в безопасности конструкции. И чтобы все соединения были хорошо спрятаны.
Пока время есть до ремонта, изучаю, какие варианты подсветки найти можно. Возможно, буду искать электрика собирать светильник по частям.
Отправлено 27 January 2014 - 12:25
У вас стационарное место под аранжирею??
Отправлено 27 January 2014 - 12:37
Если бы . Мне выделили стационарный угол в комнате, так как домашним надоело натыкаться на цветы по всем подоконникам и столам. Проветривать не очень удобно, опять же. В итоге сошлись на кухонном подоконнике и одном угле в комнате. На кухне уже стоят люмки, а в комнате хочу Рефлакс или МГЛ повесить, чем выше, тем лучше.
Отправлено 27 January 2014 - 12:51
чем выше тем не лучше. свет рассеивается и растениям может не хватить. потом свет от лампы возможно вам будет мешать - подумайте об этом. растения в углу комнаты - не самый лучший вариант, у меня так 2 загнулись. им лучше на окне. ну либо лампа будет включена 12часов в сутки. по 400Вт в час... и если есть стена которую вам "отдали", то к ней можно прикрепить кронштейн покупной или самодельный для лампы.
Отправлено 27 January 2014 - 12:59
Да уже вроде подумала. Стена рядом с окном, все-таки какой-то свет попадать будет. Стойку для цветов да, планирую. Но прикрутить к ней люмки тоже не вариант - по глазам будут бить сильно. МГЛ тем и хороши, что их можно повесить достаточно высоко (1-1,5м до растений) и прикрыть выступом на потолке, чтобы по глазам не били. Можно, действительно, стойку сделать, чтобы положение лампы менять. Знающие люди подсказали, что 150-250Вт хватит. Светить я да, часов по 10 в день собираюсь.
В общем, проблема пока в том, чтобы найти светильники.
Отправлено 27 January 2014 - 13:05
знающие люди это всегда хорошо... Дадыкин вот пишет что достаточно и просто пары люмок... а остальное от финансов...
успехов в поисках. будут вопросы - милости просим.
Отправлено 10 February 2014 - 19:20
Отправлено 11 February 2014 - 16:05
Отправлено 11 February 2014 - 18:01
Жаль я вот тоже пытаюсь найти! вроде нашел человека но упертый как незнаю кто! попросил через транспортную кампанию отправить ! все нашел все узнал .. человеку только доехать отдать! нет.. только почтой и все а почтой в 5 раз дороже загнула ! странный подход у продавца !а ни кто Банан киевский не продает случаем ?
Отправлено 12 February 2014 - 08:02
Отправлено 12 February 2014 - 08:42
Всем привет!К вам присоединяется еще один начинающий цитрусовод =) Имеется лимон и грейпфрут, оба сеянца, обоим около 4х лет. Сейчас планирую расширить свою коллекцию культурными растюхами. В связи с этим возник вопрос...Уважаемые Томичи,любители цитрусовых, где вы в нашем городе пополняете свои коллекции?И где можно добыть привои?
Отправлено 09 April 2014 - 10:56
Поделитесь, кто чем подсвечивает растения. И, самое главное, где это счастье можно купить в Новосибирске. В связи с предстоящим ремонтом хочу поставить Рефлакс или МГЛ светильники для растений. И везде надо везти на заказ и из другого города :(. Может, можно это счастье все же где-то в Новосибирске купить?
У нас лампа ДнаЗ «Рефлакс». Покупали здесь:
http://www.elgamma.r...?categoryID=288
Муж собрал из нее конструкцию на ноге из алюминиевого профиля, в который запрятан провод, и ПРА (пускорегулирующая аппаратура к ней) стоит внизу. Так что получился переносной фонарь. Хватает на 1 подоконник
Отправлено 17 April 2014 - 07:01
Вчера сын ездил в Ботанический сад. Там есть в продаже лимоны по 200 рублей.
Возле Академгородка. Про сорта не знаю, так как сынуля у меня первоклашка , и ездил он на экскурсию с классом.
Я там сама была три года назад. Знаю, что проводят экскурсии. Когда я туда ездила., там было пять или шесть сортов лимонов, Ребенок приехал в полном восторге.понятно.)))
кстати, как там Бот сад? был там лет 20 тому назад...
Отправлено 08 May 2014 - 06:45
Привет, я пока сама экспериментирую с прививками, укоренением и проращиванием из семян, так что у меня пока ничего особо нет, по крайней мере не плодоносит... Сама хочу в марте у кого-нибудь черенок взять мандарина плодоносящего )))
Привет, Екатерина! Мне показалось, что вы идете тем же путем, что и я 2 года назад
Я тогда посеяла кучу семян всех съеденных лимонов на подвои, к марту сеянцы уже можно было привить.
Деликатная работа - они были толщиной с полсантиметра. Прививала я сеянцы В расщеп.
Попросила мужа привезти черенки на прививки из ботсада (поскольку я работаю в рабочее время в городе, и ботсасд себе позволить не могу). Ну он их и привез - к июню! Зато целую -я бы сказала ОХАПКУ! Целый стог черенков. Вот я с ними и развлекалась. Сделала около 30 прививок. Но даже в июне прививать было очень правильно - растения были в периоде роста, так что вы еще не опаздываете))) Я думаю для новичка это - то, что надо. Целая охапка материала, который испортить не жалко. Вместо того, чтобы добывать ценные сорта поштучно. А про ботсадовые я так отзываюсь, потому что черенки были как бы без названия сорта : "апельсин", "мандарин" и "лимон мейера". А вообще черенки были очень сочные, толстые, хорошие. Только руки у меня еще были не очень умелые.
Отправлено 08 May 2014 - 07:16
Я тоже из Новосибирска))
коллекция небольшая пока, 12 сортов рутовых)
Отправлено 21 September 2014 - 19:02
Добрый день всем!
я тоже из Новосибирска!!
у меня есть активно плодоносящие:
лимон мейер,
лимон, похожий на пандерозу (не знаю точно), (он у меня на аве) лимон, привитый на выросшую косточку от магазинного апельсина, а для прививки была взята веточка от лимона. который растет в Доме ученых а Академгородке))
муррайя,
комнатный гранат,
и ещё маленькие привитые саженцы:
инжира, лимона дженоа, апельсина и 2 гибрида мандарина.
Сообщение отредактировал Tanya555: 21 September 2014 - 19:03
Отправлено 23 September 2014 - 06:30
Татьяна, добрый день!
Хорошенький список у вас) Если раньше вы не болели цитрусовыми, то теперь-то точно подцепите тут вирус, и будете расширять и расширять коллекцию) Добро пожаловать в рады болеющих
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей