Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск и область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#161 Tanya555

Tanya555

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 September 2014 - 07:55

Ого! Вот это стаж! Как же вас так угораздило?  :wink2:

знаете, мне всегда нравилось выращивать что-то глобальное!   лимоны в этом плане были для меня самыми интересными.

кстати, я в свой список забыла добавить, что у меня ещё есть финиковая пальмочками 1,5-метровая и авокадо :girl_blum:

я цитрусовыми "болею" более 20 лет 

#162 Dimon82

Dimon82

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 February 2015 - 15:14

ну вот и февраль подходит к своему логическому завершению, солнышко все чаще радует нас своими лучиками, а значит близится пора просыпаться от зимней спячки и подводить итоги зимовки. Кто как перезимовал, у кого какие потери (тьфу-тьфу), а может и приплод в плане укоренившихся черенков?

#163 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Меня зовут:Алеся
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 March 2015 - 07:01

Да-да, уже весна пришла, по крайней мере календарная)))

Мои растения зима в этом году потрепала: погибла роза желтая, манго и цитрусы что-то листьями кидались, но среди них жертв нет. По-немного теперь обрастают, а кто-то еще до сих пор спит, никак не проснется. И еще клещ откуда-то пришел. Все на военном положении, постоянно моются и травятся. Причем, клещи такие жирные и наглые, носятся с огромной скоростью.

Вот. У кого какие новости?

#164 ael

ael

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 17 March 2015 - 06:57

Привет, сограждане. Я потеряла после зимы плодоносящий каламондин. Усох за месяц. Ну и все кому не лень листьями бросались. Тропическую карамболку, и 2х летнюю мурайю. Что же им не живется нашей долгой зимой?

#165 Dimon82

Dimon82

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 08:44

Алина, я уже вторую зиму задаюсь этим вопросом, теряя питомцев. и балкон утеплил (+20 по градуснику), и пару люмок повесил, одна из которых Флора. а все что-то не нравится... 

#166 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 17 March 2015 - 10:52

Э-эх! У меня зима хотя и короче вашей, а тоже многое не выживает. Думаю, что это, всё-таки, вирусные или грибковые заболевания. 

#167 ael

ael

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:53

Я своим растениям говорю так: условия хорошие, широкое, солнечное окно с выключенной батареей, даже опрыскивать могу иногда. Кто хочет жить -пожалуйста. Кто нет -усушка утряска
И лампа зимой еще. Некоторые ценят и понимают)))) Они и остаются.

Я клеща занесла с розмарином с рынка - не могла устоять, потеряла бдительность (у меня практически все растения из семян выращены, как надоело заразу в дом приносить) Вот 2 своих и потеряла, что по соседству стояли. Выбросила, чтоб остальных не заразили.

А клещ был очень мелкий, красный. Я его даже в лупу не смогла рассмотреть. Только когда листик под микроскопом изучила, то их увидела.

#168 kimmer

kimmer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 March 2015 - 11:55

Тоже зимой занес мелкого красного клеща, но с ним быстро справился. Теперь борюсь с щитовкой на купленном лавре, пока безрезультатно.

#169 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:53

Алина, каламондин жалко! Да, и вообще жалко, когда теряешь растение. А условия... есть пару экземпляров, на которыми трясусь чрезмерно, а им хоть бы хны - не растут. Иногда думаю, чего им еще надо?!

А у меня клещ какой-то жирный очень, хоть и красный или оранжевый. Уже несколько раз всех отравой поливала, надеюсь исчезнет. Тоже принесла с цветочками, хоть и в карантине держала, а не заметила вредителя.

Николай, а вы Актару не пробовали? У меня мучнистый червец был на купленной орхидеии и успел расползтись по цитрусам, так я Актарой пролила всех, и прощай червец!

#170 kimmer

kimmer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 15:28

Алеся, актару буду сегодня пробовать. Искра золотая не помогла и поливал и опрыскивал и палочки закапывал. От клеща помог аэрозоль форте распылял два раза, потом прочитал здесь на форуме что у многих от него растения получают ожоги.

#171 ael

ael

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:15

В каламондине я заподозрила мальсекко. У каламондина это слабость. Возможно, он был зараженный изначально. Хиреть он начал резко после весенней обрезки. Видимо я спровоцировала  распространение вируса внутрь по его сосудам. С тех пор протираю спиртом все инструменты.

#172 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 07:46

Николай, искра золотая мне тоже не помогла в свое время, а Актара с одного раза. А где брали аэрозаль от клеща? В ближайших магазинах не встречала.

Алина, если каламондин захотите завести снова, могу поделиться своим. У меня он уже несколько лет и никаких признаков мальсекко не замечала, даже привила его на дерево-сад.

#173 kimmer

kimmer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 15:57

Алеся, брал в семена успеха на богдашке месяца полтора назад.

#174 danya_1978

danya_1978

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 12 April 2015 - 18:33

Товарищи, поделитесь, пожалуйста, кто чем может из цитрусовых.  :embarassed:  может есть у кого укорененные черенки или так кто веточку отщипнет на прививку(есть пара сеянцев). не бесплатно конечно. моя благодарность не будет знать границ! ну и конечно, готов, в пределах разумного, отблагодарить финансово. 

Дмитрий, могу отрезать веточку от клементина. Живу в Краснообске, бываю на Студенческой.

Хочу тоже обратиться к любителям цитрусов! Может есть у кого-нибудь в коллекции кумкват Мейва? Поделитесь веточкой для прививки, пожалуйста! На обмен или за денежку)))

#175 Dimon82

Dimon82

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 16:31

Всем привет! Может быть кто-то готов поделиться веточкой апельсина на прививку? Можно парочку. Можно и не бесплатно :)

так вроде не сезон. или я не прав?

Можно окулировкой. Сейчас и осенью.

#176 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 11:45

У меня после рассылки заказов осталось некоторое количество привитых цитрусов. Сезон рассылки не закончился, можно еще успеть приобрести. К тому же Новосибирск не так и далеко от Абакана. ну и чтобы не офтопить, клементин "Рубино":

http://piccy.info_clear/view3/8647314/01cf8601cd07e305f55c8d506ae512f0/1200/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-08-24-12-55/i9-8647314/771x554-r

#177 Клава Ра

Клава Ра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 18 April 2016 - 14:00

Приветствую всех присутствующих форумчан. Я тоже из Новосибирска. В моей пока скромной коллекции на данный момент имеются:
Лимон Пандероза, Павловский, еще один пока не опознанный, Лайм. Есть Каламондин, Каламондин пестролистный, Гранат, Папайя, Анона Муриката, Апельсин Моро, Банан Киевский карлик, Оливка, Лавр, Муррайя. Очень хочу дружить и обмениваться черенками.

Евгения, здорово, что появился еще один увлеченный человек) У вас уже такая хорошая коллекция для начала (у меня были только лимон и померанец, когда первый раз оказалась здесь). Как давно увлеклись экзотикой?

Алеся спасибо)) Увлеклась примерно 3 года назад, но не экзотами, а в целом комнатными цветами)) Переехала из маленькой комнатки в коммуналке в свой частный дом, места предостаточно и тут началось....)))) Появился сначала лимон непознанного вида и гранат, оба к моему восторгу через год начали плодоносить. Как следствие, поручика и понесло.)) Теперь не могу остановиться, очень оказалось интересным и заразным увлечением. Обзавелась недавно фито лампами, теперь наблюдаю.

#178 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 16:14

Свой дом - настоящая мечта, вам теперь в пору теплицу строить и не ограничивать себя))) Лимон не пробовали выставить в опознавалку, если фото плодов были, велик шанс узнать название сорта?

Заразное увлечение - не то слово! У меня лоджия 3 на 1 с копейками, а я все никак остановиться не могу)

#179 Клава Ра

Клава Ра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 21 April 2016 - 06:45

ООО да! Дом после комнаты 10 квм - это дворец просто и для меня и для цветов моих. Теплица у меня в планах) Надеюсь что примерно через годик все будет))) Хорошая идея, как раз сейчас на лимоне один плодик висит, сфотаю) Опознавалка это в форуме есть?

#180 oiho

oiho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 06:24

Я о доме пока только мечтаю, может, удастся как-нибудь реализовать)))

Опознать можно вот на этом подфоруме http://forum.homecit...drugikh-ekzoto/ или свою тему создать, или в общей выложить в сообщении: http://forum.homecit...kto-uve/page-37

Только с правилами оформления ознакомьтесь, а то на форуме с дисциплиной строго)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования