Перейти к содержимому

 

Фотография

Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#161 кира

кира

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:Симферополь
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 Март 2016 - 19:14

Почему сразу уличили во лжи, бывают плоды с одного растения имеют разный вкус ну и у разных людей разные вкусовые  ощущения или возможный пересорт. Выложила фото в опозновалку.



#162 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 021 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 Май 2016 - 16:31

Лариса, продегустировал палестинский сладкий лайм. Что сказать. В принципе, если сильно не придраться - есть можно. Все же цедра обладает каким-то не ярко выраженным приятным запахом. Мякоть - пресно-слегка-сладкая. Но если учесть, что жене, например, ничего хотя бы слегка кислого не идет, то этот цитрус ей  даже понравился. Так что оставляю.



#163 70oleg

70oleg

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Пол:
  • Город:Белёв, Тульская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 Январь 2017 - 18:58

Первый урожай Клементина Нова, состоящий из одного плода, меня не особо порадовал. Возможно мало света на подоконнике (хотя окно юго-восточное) или неправильная агротехника (навозом не подкармливал, только добавлял свежий грунт каждые 3 месяца). Вкус плода оказался кислее каламондина. Возможно это из-за того, что первый плод. Шкурка тонкая с терпким травянистым привкусом. Вес составил 31,9 гр.
Лимон Мейера Голандец на Летящем драконе в этом году порадовал своим (уже третьим, он у меня с 2014 года) урожаем. Каждый раз вкус плодов отличается в лучшую сторону, в этом году лето он провел на застекленном неутепленном балконе, переехал на подоконник в октябре 2016 года. Кожура тонкая. Вкус действительно очень ароматный, в меру кислый с нотками привкуса апельсина. Косточки были посажены в грунт и на мое удивление первые взошли на 9 день.

#164 Маринамуха

Маринамуха

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Пол:
  • Город:г.Светлый Калининградской обл.

Отправлено 29 Январь 2017 - 20:15

Олег, попробуйте в следующий раз не поливать перед снятием плода 2-3 недели. Так сахаров больше образуется, японцы так делают перед снятием урожая мандаринов., а у нас - винограда.Ссылку поищу чуть позже, не помню на нашем форуме про это писали или где, в другом месте.



#165 novak

novak

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Меня зовут:Роман
  • Пол:
  • Город:Смоленск

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:15

Думаю, за 2 - 3 недели не полива мандарин высохнет весь. Одну неделю терпимо еще.



#166 dandr

dandr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:15

Таки да. И я раньше читал такое на форуме. Поэтому в прошлом году перед снятием урожая с Уншиу и Патерно не поливал их около недели (дольше не получается - сильно сохнет). Может конечно и совпадение, но плоды были сладкими.



#167 70oleg

70oleg

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Пол:
  • Город:Белёв, Тульская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:46

Если получиться к следующей зиме сделать балкон утепленным, то зимовать будет там. Перепад температур думаю пойдет ему на пользу. Летом определю его на балкон, там и рост у цитрусовых лучше. Нашел возможность пополнять запасы и на зиму заготовил конский навоз (на даче), правда сейчас под снегом. А весной начну подкормки. Перед снятием плода буду выдерживать без полива (хотя они и сейчас не частые раз в 4-5 дней).
Интересно, а на Кумкват Нагами (Маргарита) и Каламондин распространяется это правило при снятии урожая? У меня еще висят плоды на первом 7 штук на втором 22 осталось.



#168 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 627 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:26

С кумкватами как раз надо делать наоборот,от недостатка влаги их мякоть усыхает и они получается как бы сухими,на каламондины засуха мало влияет,разве что плоды мельче становятся.



#169 Ольга161

Ольга161

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 312 сообщений
  • Меня зовут:ольга
  • Пол:
  • Город:Калининград
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:36

 

С кумкватами как раз надо делать наоборот,от недостатка влаги их мякоть усыхает и они получается как бы сухими,на каламондины засуха мало влияет,разве что плоды мельче становятся.

Я тоже это замечаю - если чуть передержала с поливом кумквата - плоды усыхают, морщатся (правда не все, небольшое количество за раз) и от них мало удовольствия остается. А вот каламондин быстро восстанавливается. и таким же кислючим остается.



#170 Маринамуха

Маринамуха

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Пол:
  • Город:г.Светлый Калининградской обл.

Отправлено 30 Январь 2017 - 00:14

Ну, японцы это делают при выращивании в открытом грунте, в горшке интервалы полива могут ( и должны) быть другими. Вполне естественно, если температура в комнате с растением 25-27 градусов ( в зависимости от усердия коммунальных служб)   и горшок небольшой- такой длительный промежуток между поливами поможет только получить гербарий из растения, а не сладкие плоды...Но в большом горшке и температуре 16-18 градусов 2-3 недели  неполива большое растение выдерживает влёт. Каламондин конечно, все равно останется кислым, в независимости от полива/неполива- такой он уж уродился. :girl_crazy: ,без сладости мякоти.



#171 dandr

dandr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:26

...Но в большом горшке и температуре 16-18 градусов 2-3 недели  неполива большое растение выдерживает влет...


Ну не знаю. У меня на южной лоджии при зимовке в 9-12 (18 - в редкие солнечные дни) градусов, цитрусы в горшках от 0,2 до 12 литров начинают терять тургор на 5-6 день. Причем, чем больше горшок, тем больше крона и быстрее пьет. Возможно, я поливаю не очень много, но в противном случае, при моих температурах, получалось болото и подгнивание корневой.

#172 Маринамуха

Маринамуха

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Пол:
  • Город:г.Светлый Калининградской обл.

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:43

Все же окружающая влажность сильно разнится у нас....И мне по-маленьку поливать не с руки, при обильном поливе больше промежутки между ними. 



#173 Ольга161

Ольга161

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 312 сообщений
  • Меня зовут:ольга
  • Пол:
  • Город:Калининград
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 Январь 2017 - 22:31

У меня на лоджии зимующие при 14-16 градусах требуют полива минимум раз в неделю. Некоторые раз в пять дней. Поливаю непомногу, но не скудно, теплой водой. За две недели без полива точно гербарий будет.



#174 70oleg

70oleg

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Пол:
  • Город:Белёв, Тульская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:45

Сегодня провели дегустацию Кумквата Нагами (Маргарита). Первые плоды не пробовали так как он тоже голландец. Очень даже неплохой вкус. Шкурка даже очень сладкая, привкус спелой мандариновой мякоти. Внутри очный сочный, с небольшой кислинкой. В плоде была одна косточка, которую поставил на проращивание.

 

Фото ранее отведанного Клементина Нова.

 

Мурайя поспела. Правду говорят, что не ягода то свои оттенки вкуса.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMAG0813_.jpg   62,55К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0917_.jpg   63,32К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0918_.jpg   50,19К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0933_.jpg   56,66К   0 Количество загрузок:


#175 UL7AAjr

UL7AAjr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Меня зовут:Игорь
  • Пол:
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 19:50

Подскажите пожалуйста где спрсить, а то я тут кроме датчиков ничего не читаю:)

 

В общем есть у меня дерево каломандина, приобрел давно  благодаря этому форуму. Сначала дерево помирало, но вот ожило и хорошо плодоносит. На вкус плоды необычайно кислые, хуже лимона. Мог ли посодействовать в этом безобразии растущий рядом лимон?

 

PS:если модератор перекинет вопрос в правильный раздел - буду весьма благодарен.



#176 nikr

nikr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Меня зовут:Николай
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 20:19

Игорь, каламондин имеет довольно своеобразный вкус, это гибрид фортунелы и мандарина поэтому у него оригинальное сочетание эфирных масел. Кстати, его можно есть с кожурой будет немного послаще. Вообще у меня каламондин не особо кислый. Может у тебя солнышка мало на него попадало? Растущий рядом лимон, естественно, никакого влияния оказать не мог. 



#177 guy.forever

guy.forever

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Пол:
  • Город:Nottingham, United Kingdom, zone 8b
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:29

В общем есть у меня дерево каломандина, приобрел давно  благодаря этому форуму. Сначала дерево помирало, но вот ожило и хорошо плодоносит. На вкус плоды необычайно кислые, хуже лимона. Мог ли посодействовать в этом безобразии растущий рядом лимон?

 

Нет, лимон посодействовать не мог.
Это только внешне плоды каламондина похожи на маленькие мандаринки.
Каламондин кислый сам по себе, его даже называют "филиппинский лайм", т.е. филиппинцы используют его именно как кислый цитрус, аналог лимона и настоящего лайма.



#178 UL7AAjr

UL7AAjr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Меня зовут:Игорь
  • Пол:
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:36

Спасибо, понял, с лимном не переопыляется значит. Но кислее я пока ничего не пробовал, до сих пор оскомина. Когда приобретал деревце, там были оранжевые плоды достаточно приятного вкуса и не такие кислотные, а вот со временем что-то сильно изменилось.

 

PS: Вообще странно, у всех на фото дерево увешано одинаковыми плодами, а у меня одновременно и цветы, и завязи, и зеленые плоды и зрелые, как конвейер какой-то. 



#179 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 936 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:45

Конвейер, это не странно, это нормально. И быть очень кислым, для каламондина тоже норма.



#180 dimvicant

dimvicant

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 292 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Пол:
  • Город:Зеленоград

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 01:30

А я вот завидую. Это же декоративная, по сути, растень. Прекрасно, когда плодики на нём всегда есть, в разной степени созревания.

Мой вот прошлую зиму болел после покупки, летом лечился - принимал солнечные ванны в саду. Оброс, отцвёл, плодиков завязал. Но теперь отправлен в ссылку на прохладную зимовку. Потому что привит на драконе. Спать там не хочет, пьёт как лошадь и растит плоды.

А хочется в комнате его поставить, чтобы глаз радовал.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Copyright © 2018 homecitrus.ru
 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АгроПоиск - аграрная поисковая система