Отправлено 26 June 2008 - 22:56
Отправлено 27 June 2008 - 01:18
А еще есть голландский каламондин, купленный 2,5 недели назад. У него начали желтеть и осыпаться старые листочки. На новом приросте,как и на старом, имеются деформированные листья. После покупки не пересаживала, условия те же, что и в предыдущем сообщении.
P6240460.JPG 157.59К 21 Количество загрузок:, P6240450.JPG 115.32К 19 Количество загрузок:, P6240443.JPG 113.67К 18 Количество загрузок:
А на голландском кумквате все те же деформированные листья. А некоторые преобрели вот такую окраску, может это быть от яркого солнечного света?
P6240466.JPG 83.85К 10 Количество загрузок:, P6240471.JPG 83.19К 12 Количество загрузок:, P6240474.JPG 86.42К 12 Количество загрузок:
Отправлено 27 June 2008 - 23:56
Караул! Сегодня опять вот что на листьях каламондина обнаружила!
P6270515.JPG 117.75К 35 Количество загрузок:, P6270515___Copy.JPG 66.31К 60 Количество загрузок:
Впервые обнаружила при покупке. Сверху на листьях были желтые мелкие точки, P6270514.JPG 125.07К 25 Количество загрузок: с обратной стороны которых имелись серовато-бежевые выпуклости не более 1 мм, которые с трудом снимались, а на их месте в листе оставались выемки. Что это такое??? Я думала щитовка, пару раз полила Актарой, в концентрации 4г. на 5 литров воды. Неделю не было, и вот опять! Только уже белого цвета. И только на молодых листиках. Может и впрямь водянка или вирус??? Собственно, в поисках решения этой проблемы, я и узнала об этом форуме. ПОМОГИТЕ!
Отправлено 28 June 2008 - 09:10
Отправлено 06 September 2008 - 10:14
Подскажите чего не хватает моему лимону?
Это первый прирост после покупки. Ну то,что лопухи здоровенные это понятно-по сравнению с оранжереей,он сейчас в темнице... :rolleyes:
А вот почему у него край листа,как-будто откушен?
И еще вот эти желтые точки? И листья намного светлее старых и выпуклые какие-то.
Я его не пересаживала,только подсыпала земли. Подкармливаю Агриколой для цветущих и ей же опрыскиваю по листу.
От чего может быть такая крапчатость? При увеличении лучше видно.
Так вроде все нормально,листья не падают.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 September 2008 - 10:41
Это нормальная окраска листьев А вот бугорки между жилками - признак недостатка калия.
Jah, у нас просто беда с удобрениями в магазине... как можно калием подкормить,если нет специального калийного удобрения?
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 10:53
А не надо его специально калием кормить Продолжайте давать Агриколу - и все должно выровняться Ну или настоем золы полейте (2 ч.л. золы на литр воды, взболтать и дать осесть).
Отправлено 06 September 2008 - 13:27
А не надо его специально калием кормить Продолжайте давать Агриколу - и все должно выровняться
Ну или настоем золы полейте (2 ч.л. золы на литр воды, взболтать и дать осесть).
Jah, у меня есть зола от "Садов Аурики", только там не указано из каких она пород деревьев(надеюсь они не ёлок нажгли :rolleyes: ).Она подойдет? А настаивать не надо?(где-то на форуме попадалось,что настаивают).
И поливать ею вместо обычного полива или сначала водой пролить слегонца,как перед подкормкой?
Jah! Я читала,что Вы кормите своих "Агриколой для цветущих" и "Кемирой Люкс" пополам. А у меня Агрикола жидкая,а Кемира в порошке. Как бы мне их смешать правильно,не знаете? Я пока только Агриколой кормила, а теперь наконец нашла Кемиру.Хочу попробовать по Вашему рецепту,вон они у Вас какие красавцы!
Отправлено 06 September 2008 - 19:22
Отправлено 07 September 2008 - 10:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 September 2008 - 11:03
Отправлено 07 September 2008 - 14:46
Отправлено 09 September 2008 - 16:58
А вот это Новогрузинские лимоны. Два дерева. Условия содержания те же самые что и у предыдущего Пандерозы. Разница только в возрасте.
1. Вот этому лимону полтора года:
Тут хорошо видна бугристость листиков и хлороз
21_002.jpg 50.89К
10 Количество загрузок: Есть вот такой листик
21_003.jpg 57.07К
7 Количество загрузок:
Вот это молодой побег. Они вот такого коричневатого цвета, но когда подростают зеленеют. Это о чем-нибудь говорит?
21_004.jpg 40.52К
11 Количество загрузок: Это листик прошлогоднего прироста
21_005.jpg 42.58К
4 Количество загрузок:
2. Этому дереву 4 года
Тут тоже хлороз и бугристость
21_008.jpg 53.89К
8 Количество загрузок:
А это молодые листики. Вот одна веточка выросла и не ней хлороз выражен белым цветом. На фотографии кажется с желтизной, а на самом деле белый.
21_006.jpg 54.76К
7 Количество загрузок: Вот веточка целиком
20_011.jpg 67.17К
6 Количество загрузок:
И вот еще фото одного из совсем молодых листиков.
21_007.jpg 49.95К
7 Количество загрузок:
Сегодня все побрызгала хелатом железа. Две недели назад кормила Кемирой-люкс. Неделю назад поливала POKON-ом.
Дайте совет, как правильнее поступить. Понимаю, что уже есть ответы на подобные вопросы, но кажется что каждый случай чем-то отличается. Прочитала почти весь форум и еще больше запуталась. Такое количество информации, что голова кругом идет. Буду очень благодарна!!!!
Отправлено 09 September 2008 - 20:48
Отправлено 11 September 2008 - 12:58
Уже не могу вспомнить какой марки грунт я покупала. Полностью грунт менять я не решилась. Промыла корни и поменяла грунт частично, где-то процентов 30-40. Полностью земляной ком испугалась рушить. Новый состав земли такой сделала: земля из леса из-под березы и биогумус в равных частях и где-то 0,2 части вермикулита. После промывки некоторые молодые листочки вот так свернулись 21_015.jpg 49.44К 9 Количество загрузок: Полила землю гетероауксином, помыла все листики с мылом с двух сторон и побрызгала цирконом. Вынесла растения на улицу. Какими должны быть дальнейшие действия? У меня есть органическая подкормка "Гумистар", органо-минеральное удобрение Сад чудес "Лимон" и минеральное "Кемира-люкс". Когда и как лучше начать подкармливать растения? Может в данной ситуации нужно поискать что-то другое? Или же кормить не комплексными, а отдельными удобрениями... РН грунта 7.1. Можно яблочным уксусом подкислить? Какой РН у воды для полива правильнее сделать?
Отправлено 11 September 2008 - 15:25
Отправлено 11 September 2008 - 16:05
Спасибо за совет. У нас пока еще тепло, буду следить за погодой. Чуть похолодает - занесу в дом. А кисленькой водичкой не надо полить для нормального РН?
Не надо..дайте ему оклематься минимум 2-3 недели
#17 Гость_Олег_*
Отправлено 04 November 2008 - 18:23
Добрый всем день! Помогите, пожалуйста, советом. Подарили мне 31 августа этого года вот такой вот лимочкик. P1010670.JPG 121.53К 35 Количество загрузок: Точней он был несколько пышней. Это его современный вид. (Большое спасибо Борису (Jah) за помощь в прикреплении этих фотографий) А недели две назад с ним произошла вот такая вот беда:
P1010671.JPG 75.62К 18 Количество загрузок: P1010681.JPG 80.18К 13 Количество загрузок: P1010690.JPG 82.14К 16 Количество загрузок:
И листья опадают. Хотя они опадают практически с самого его появления у меня. По листочку в 2-3 дня. Как думаете, с чего начать лечение этого чуда? А заодно может и остальные параметры его подскажете. Я думаю это Павловский сорт. Верно? А вот возраст определить - не могу. Теперь перечислю все мои издевательства.
1. Я перевалил его в большущий горшок. Ком был весь оплетён корнями. Тоненькими и коричневыми. Потом прочитал, что этого делать нельзя и всё привёл к соответствующему размеру. (Как раз 2 недели назад)
2.Обильно полив после последней перевалки (пока из дренажного отверстия не закапала вода) поставил его в туалет. Это, по моему мнению, самое подходящее место. Температура 20 градусов. И лампа энергосберегающая - круглосуточно горит. Да и влажность немалая. В комнате, думаю, ему жарко было бы и темно. Я живу в Мурманске, отопление у нас уже включили и потому в комнате 23-25 градусов и сухость жуткая, а света на улице всё меньше и меньше.
3. Земля куплена в цветочном магазине, специальная для цитрусовых.
4. Пытался подкармливать каким-то удобрением, называется "ЛИМОН", на основе биогомуса Кажется это всё. Как думаете, у моего лимончика есть шанс выжить?
Отправлено 04 November 2008 - 18:42
Отправлено 05 May 2009 - 00:54
Всем привет,я тут у вас человек новый.Я с таким вопросом,у меня лимон,сорт и возраст незнаю,приобрела в середине января,долго болел,но ттт выкарабкался,чувствует себя прекрасно,стоял на западном окне,стало жарко,перенесла на стол рядом с окном чуть в стороне.Но вопрос у меня в другом,через 2 недели мы переезжаем,и в новой квартире окно будет выходить на юг.Как сделать переезд для него безболезненным? На деревце висит плодик. Вот такой у меня любимчик,правда фото старовато,сейчас он выглядит намного лучше
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 May 2009 - 02:42
Ирина, добро пожаловать к нам! Лимончик ваш действительно выглядет хорошо. Молодые побеги здорового зеленого цвета. Значит с почвой все в порядке. Теперь на счет переезда: как бы ни было активно солнце - его никогда не будет достаточно в наших северных широтах. Во первых не тот угол наклона солнца (лимон то из тропиков), во вторых через стекло непроходит до 98 % ультрафиолета (который так необходим для образования сахаров). Единственная тонкость при переносе с одного окна на другое - это то, что приучать его надо постепенно. Первый день на пару часов активного солнца, второй день на 3-4 ... постепенно он привыкнет и будет вас радовать плодами пуще прежнего.Как сделать переезд для него безболезненным?
Я так практикую на лето выносить всех во двор на все лето под палящие лучи солнца. Им это нравится. Только делаю это опять же постепенно, начиная с пасмурной погоды. Потому как можно обжечь листву ультрафиолетом даже в облачный день, если они 5 месяцев стояли за стеклом.
Темы с аналогичным тегами помощь по цитрусовым
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Помощь по цитрусовымАвтор Nyima , 10 Jun 2011 помощь по цитрусовым |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)