Прочитала всю тему и запуталась окончательно.
Есть у меня мандарин Ковано Васе. Ему 2 года. Все 2 года он у меня болеет. Сначала на нем была щитовка. Я ее вывела и растение пошло в рост. Теперь оно опять у меня заболело. Сбрасывает во всю листья и молодые и старые.
Читая тему совсем запуталась что мне с ним делать., Толи пересаживать в новую землю с обрезанием гнилых корней(хотя это делала весной, может земля не та), то ли под пакет его, то ли добавить определенное удобрение....
Подскажите пожалуйста
Из экстренных препаратов в наличии есть : гетероауксин, оберег,эпин, монофосфат калия (если дело в нем), фитоспорин
Ну и такие как стимуляторы циркон, корневин, проросток и различные удобрения.
лямон 001.jpg 27.16К 42 Количество загрузок: лямон 002.jpg 45.12К 49 Количество загрузок: лямон 003.jpg 30.98К 34 Количество загрузок:
Дело в том, что он покупался с большущей корневой системой. Этот саженец выращивался в открытом грунте и я его никак не могла запихать в более мелкий горшок. Вот и пришлось остановиться на этом. А про горшок я тоже понимаю, но ничего поделать не могу.Ольга, мне кажется, горшок ему очень велик. Поэтому постоянно сырость в горшке, вот и болеет так долго.
Шевелюра была в 1 ствол . Вот фото.Дык у него и "шевелюра" наверное была более роскошной? Ведь корневая и надземная части растений примерно одинакового размера. А раз надземная часть у мандарина довольно скромная, то от той корневой, вероятнее всего, уже мало что осталось.
А насчет корневой, Вы правы. Она сильно страдает, вот и не знаю как спасать. Вроде после весенней пересадки пошла в рост, а теперь опять загибается.