Перейти к содержимому

Фотография

Кабачок: желтеют листья

тыквенные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 vasilina

vasilina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Отправлено 06 July 2011 - 16:35

Так как у нас лето короткое, стараемся покупать хорошие сорта или гибриды. Гибриды отличаются тем, что они, как правило, имеют много женских цветов. Мне нравятся голландские цукини-мини Искандер и Кавили (это белые) и зеленый какой-нибудь Черный красавец. Мы их сажаем семенами прямо в грунт. Написано на упаковке, что Кавили -партенокарпический (не требует опыления).

#22 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 July 2011 - 22:54

Есть еще такой кабачок Кустовой. Он не плетется в длину, а растет, ну можно сказать в ствол или типа розеткой и много, много плодов торчит из розетки. Завтра сфотографирую у мамы на огороде, покажу. Нам такой нравится и места много не занимает в отличие от вьющихся, и плодов много. Вот нашла фото этого кабачка Кустового. Сынишку фоткала на фоне кабачка. Там немного видно где плоды растут, от ствола. Фото сделано ранее, сейчас там очень много плодов торчит. Прикрепленный файл  P6140549.JPG   83.94К   36 Количество загрузок:

#23 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 07 July 2011 - 05:28

Может еще одна причина быть: загущеность,кабачки тоже свободу любят.

#24 vasilina

vasilina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Отправлено 07 July 2011 - 08:58

Все сорта, которые я перечислила - кустовые. 2-3 куста хватает, чтобы засыпаться этими кабачками.

#25 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 10:36

Ну, вот и я про кустовые. Только на пачке с семенами которые мы покупали он так и назывался просто "Кустовой". :smile: А сейчас мы уже свои семена сеем. да и плодов на нем действительно завались.

#26 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 July 2011 - 11:46

Большое всем спасибо за отклики. Всвязи с этим у меня еще вопросы: Можно ли выращивать нежные гибриды в условиях астраханской жары, в данный момент на термометре +42 градуса? Кусты посажены в один ряд на расстоянии 50-60см друг от друга- это густо? Они уже повылазили на дорожки, и оккупируют соседние грядки. Зелень довольно густая сама по себе. Я бы показала фото, но скорость и качество интернет- соединения не позволяет. Видно антена тоже плавится на крыше.

#27 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 07 July 2011 - 14:23

Юля, скорее всего кабачки Вас ещё порадуют урожаем :smile: . Тем более, что завтра в Астрахани ожидается дождик, а во вторник и второй (если верить прогнозу). А с ними хоть чуть ослабнет жара, увеличится влажность воздуха и шансы на фертильность пыльцы и опыление женских цветов значительно повысятся. Считается, что при температуре выше 28 градусов пыльца становится стерильной, а при относительной влажности воздуха менее 30 % резко снижается и опыляемость. Очевидно, температурный фактор, наряду с сухостью воздуха - всё же главные причины затянувшегося отсутствия плодов... Как мне кажется, и гибридные сорта, высокоурожайные при относительно ровном климате средней полосы России, здесь особого значения иметь не будут. Все их преимущества нивелируются аномальной жарой Астраханского края. Разве только найдёте особо приспособленные к степям и полупустыням. Но вряд ли такие есть в голландской селекции... Думается, что в ранние утренние часы, когда меньше 30 градусов, не лишним будет и поработать пчёлкой, перенося пыльцу на пестики женских цветков. Можно это делать сорванным мужским цветком, лишённым лепестков. Нераскрытые женские цветы для искусственного опыления можно раскрыть и принудительно. Что касается плотности посадки, то пожалуй, она несколько завышена - обычно рекомендуют 70 см. Но это не столь принципиально... И ещё один важный момент, возможно, объясняющий тотальное преобладание пустоцветов (мужских цветов) - такое явление обычно для растений из свежих семян урожая прошлого года. Уже двухлетние семена дают более продуктивные кусты кабачков.

#28 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 15:38

Сергей Григорьевич, спасибо! Да, похоже дело в жаре, сейчас листья у огурцов- кабачков- тыкв повисли как тряпочки, несмотря на влажную почву- такое пЕкло трудно переносить всем. Указанная температура- это в тени, на солнце все раскалено так- притронешься- ожог гарантирован. Спасибо и за добрую весть про дождик, надеюсь, сбудется прогноз. Тут каждый жаркий день когда на небе ни облачка воспринимается как бесконечность и не верится, что с неба вообще может капать вода, ну, Вы это знаете. :hang1: Пчелкой работаю уже 2 утра, муж со сковородкой стоит над душой- ждет урожай :beach: Насчет свежести семян- учла, поеду покупать кустовые сорта (надеюсь, здесь востребованы, а значит и отобраны для продажи выносливые к жаре), пока в магазины не поступили свежие семена этого года сбора. О результатах пчелиного труда доложусь! Еще раз всем большое спасибо! :girl_in_love:

#29 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 07 July 2011 - 15:41

Возможно, помимо поисков жароусточивых сортов кабачков и цуккини есть смысл садить более приспособленную к такой погоде овощную культуру - дыню "Армянский огурец", которую едят в незрелом виде как огурец/кабачок.

#30 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 16:12

Борис, а во вкусе этой дыни присутствует хоть минимальный намек на аромат дыни? Дело в том, что дыня- единственный продукт, вкус и запах которого я совсем не переношу.

Дыни разные бывают, некоторые даже очень сладкие имеют вкус и запах огурца.

#31 vasilina

vasilina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Отправлено 07 July 2011 - 17:40

Вот как Господь распорядился. Кто то имеет возможность вырастить дыни - так вкус и запах не переносит. А я вот очень даже переношу. Сажаю каждый год ... в теплице. Запах конечно обалденный, но тепла не хватает. Вкус - как у кабачков.

#32 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 09:51

Валентина, Борис, спасибо за информацию.
Валентина, да, несправедливость!
Я и арбузы не ем, не то чтобы не переношу, а просто не люблю. Раз в 3-4 года кусочек, может и съем. Удивляюсь как мои питерские родственники тащат эту сладкую воду на вокзал и с вокзала, чтобы хоть кусочком угостить оставшихся питерских родных и друзей.
А вот с помидорами мы нашли общий язык, это я удачно поселилась!
У меня возник еще один вопрос по тыквенным.
На огурцы напала какая-то дрянь, насекомые, похожие на белые соринки, длиной 1-2мм. Они каждый год мне портят картину- за неделю высасывают все соки из листьев и превращают мощные кусты с массой завязей в сухостой.
Я мирилась с этим, покупала огурцы,а вчера не выдержала и опрыскала их алатаром
У меня вот какой вопрос: можно ли использовать огурцы после такой обработки для консервирования?
В пищу, понятно, их 20 дней использовать нельзя, как написано в инструкции, а при консервировании и длительном последующем хранении сохряняется препарат в продукте?

#33 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 15:53

Подозреваю, что никто всерьёз не изучал, что будет, если взять ядовитый плод и его вместе с ядом обработать уксусом, сахаром, солью и температурой. Есть вероятность, что яд прореагирует с одним или несколькими веществами рассола и станет чем-то другим, плохо разлагаемым в водной среде или суперфатальным/канцерогенным/мутагенным. Не экспериментируйте так на себе.

#34 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 09 July 2011 - 14:49

Юля, конечно же, нельзя обработанные инсектицидами овощи консервировать и есть. В следующий раз опрыскивайте по листьям огурцы и другие овощи настоями и отварами трав с сильным запахом, например, чесноком, табаком, полынью, чтобы сбить с толку этих насекомых. Только это приходится делать постоянно. И не дожидаясь когда насекомые нападут, а зараннее. Зелёное мыло можно попробовать. Всё это, по крайней мере, не ядовито для человека.

#35 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 17:05

Фитоверм тоже безопасен.

#36 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 17:37

Спасибо, буду 20 дней плоды выкидывать в компост. Фитоверм не взял эту гадость, а про обработку заранее- это верно, я не задумалась, что можно профилактику устраивать. Решаю проблемы по мере их поступления. Я спросила, т.к. понадеялась что третий класс опасности- это не сильно ядовито, а то. что мы покупаем на рынке поливают таким количеством химии, что лучше не знать. Весной в магазинах фермеры скупают килограммами семена и тоннами химикаты...

#37 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 20:56

А я к вам опять со своими кабачками кустовыми. Сфотала у мамы, как обещала ранее. Прикрепленный файл  P7090355.JPG   115.74К   15 Количество загрузок:

#38 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 16:41

Дразнитесь, Оля?! Отличные кабачки! Я вообще-то такие и ждала, именно такая форма куста и воспринималась в моем сознании как нормальная, и когда мои кусты стали расползаться в стороны я была немало удивлена. именно такие выращивала моя бабушка, но тогда мне дела не было до сортов и всего прочего, а теперь некому научить, кроме, конечно, наших дорогих форумчан! Отчитываюсь: завязались опыленные мной кабачки! Значит я работаю лучше чем жужжащие рядом со мной пчелы! Хотела фото вставить, да не грузятся. Спасибо все огромное!

#39 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 03:30

Подскажите, что с кабачками? Болезнь или еще, что то? И что можно сделать, что бы они стали нормальные. Вот такие вот некоторые, почему не знаю.

Прикрепленный файл  P7250578.JPG   96.33К   18 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P7250579.JPG   94.11К   18 Количество загрузок:

Оля, у вас же там град недавно был. Может побило их?

Нет, нет, кабачки до града уже такие расти начали.

#40 Джерри

Джерри

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 July 2011 - 22:44

Похоже на целлюлит! :girl_haha: Ольга, а если серьёзно, белый налёт на листьях на первом фото напоминает мне мучнистую росу. Но я никогда не встречала от неё таких повреждений на плодах. Может жара на них так действует. От такой погоды чёрте что может быть.

Темы с аналогичным тегами тыквенные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования